PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我知道了又能幹嘛

FCT就是不給細調
handbrake我就是懶的調直接default+拉CRF去壓檔
我連meGUI都是用它給我的preset , 當然avidemux也是都走recommened值
我為什麼要把所有參數都跑一樣

對我來說這4個工具我只會這樣做, 我沒有必要去比一大堆參數讓自己頭痛

我再寫一次 我不是寫review的
我是那種開電風扇只會照它的1,2,3風速去跑的人, 不是會把它拆開改到最爽的那種

此文章於 2016-11-24 01:09 AM 被 OscarShih 編輯.
舊 2016-11-24, 01:06 AM #61
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
你選你喜歡的做法......當我以你的文為例講給其他人聽的就好了.......
沒有強迫你照我規矩來啊......
只不過像你前面說那個 h265 壓出來檔案大小跟 h264 差不多.....
這樣在知情人來說應該多半會覺得兩者流量很大可能不一樣......可能差不少.....
這樣的基礎上去比較畫質做結論很自然會覺得有問題而已......
所以才會囉嗦比較多.......

我也可以再說一次......你高興就好了......大家都是壓興趣的而已......

舊 2016-11-24, 01:30 AM #62
回應時引用此文章
bpoff離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者OscarShih
試了一下真人片

差不多的條件下去壓

NVenc/H264 : 較強調邊緣, 但是紋理會糊掉, 例如皮膚上的毛孔汗線就不行了
CPU/H264 : 邊緣相對原圖和NVenc較糊, 但紋理保真很好, 毛孔汗線清楚

而且NVenc/H264檔案還比較大

看起來NVenc/H264相當合適於網路實況那種,
但是用來壓影片, 有時候CPU夠強還是軟壓較好

同場加映 NVenc用來壓H265 , 畫質就比CPU/H264好很多, 檔案也差不多大
如果播放器支援H265, NVenc壓265是又快又好的選擇

以上都是同一個畫格去交叉比對的, 動態的話其實看不太出來

原來這樣,用靜態畫格去比對畫質,我倒是沒想過
感覺很花時間~"~ 看了你和大大的討論
FCT 1.6是不用調啥參數,但也跟原圖差不多了
不然就等樓主開放出調參數的選項

滿足參數黨和一般使用者的需求
舊 2016-11-24, 02:44 PM #63
回應時引用此文章
tapewu離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
我想作者應該是沒打算吧...... 雖然我是希望能開放啦......

作者的參數我覺得的確抓得還不錯......很符合一般人的感受跟需求......
影片壓縮在同代技術下還是流量為王.....
算法有到門檻的話那就是流量最重要......
算法再提升只是影響那個流量實際到底多大多小而已.....還有一些細微的觀感.....

話雖如此....不過對於在乎檔案大小的人來說參數不能自選確實不夠完美.....
很多時候會想用更好的算法參數換取用較低的流量.....
我就是這種類型的......
雖然不少時候能做的並不多.....但有時候的確差很大......

oscar網友若覺得我在指教您該怎麼做......
可能我用詞不太妥當吧......請包涵......那不是我的用意.....
舊 2016-11-24, 07:58 PM #64
回應時引用此文章
bpoff離線中  
tapewu

對我算是一般人,作者的這套軟體是用%數去算的

其實我覺得流量上來了,動態感覺都差不多

我覺得26-3XMB流量在網路上傳播還不錯

單機動態下100M流量~300M流量我肉眼看不出差異

除非是用S兄的靜態畫格再給他放大

最近在抓VP9的檔案格式,發現和H.265同檔案大小畫質也不錯

就看Google 的VP9 和 H.265誰會成為下一代的標準主流^^
舊 2016-11-24, 08:57 PM #65
回應時引用此文章
tapewu離線中  
fct3512
Major Member

加入日期: Sep 2015
VP9 沒望了,因為他們正在發展 AV1, 希望跟HEVC拼

http://www.streamingmedia.com/Artic...AV1-111497.aspx
舊 2016-11-24, 09:40 PM #66
回應時引用此文章
fct3512離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
大大能考慮跟Universal Media Server合作嗎?
想在此軟體上用這轉檔引擎

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2016-11-24, 09:57 PM #67
回應時引用此文章
saiz離線中  
fct3512
Major Member

加入日期: Sep 2015
我並不熟悉Universal Media Server,也許可以去了解一下
舊 2016-11-24, 10:12 PM #68
回應時引用此文章
fct3512離線中  
tapewu

引用:
作者tapewu
這挪威的影片真的挺讚的,但跑不動只好轉檔8K-->4K
2任務一起轉得很快大概才30FPS
只剩下一任務

硬壓

軟壓

動態畫質差不多,要靜態畫格放大才看出差異,但是時間......
硬壓10分鐘X2任務
軟壓17小時40分X1任務

當然選硬壓囉

此文章於 2016-11-25 12:20 PM 被 tapewu 編輯.
舊 2016-11-25, 12:16 PM #69
回應時引用此文章
tapewu離線中  
tapewu

引用:
作者fct3512
VP9 沒望了,因為他們正在發展 AV1, 希望跟HEVC拼

http://www.streamingmedia.com/Artic...AV1-111497.aspx

我只看到大部分代碼來自Google放棄的VP10 借屍還魂
所以這代表明年HEVC和VP9 都被淘汰了嗎?
舊 2016-11-25, 01:18 PM #70
回應時引用此文章
tapewu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。