PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pollini
Power Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者snic
給ConvertXtoDvd吃DVD不是這樣搞的...
要先給SmartRipper或DVDDecrypter去RIP成一個超大VOB以後才可以加字幕不用分段

另外ConvertXtoDvd 不適合用來將PAL 的DVD 轉NTSC
因為影像他會幫你轉換25轉29.97...但是聲音它根本不幫你作拉長處理
也就是轉出來會發現聲音越來越快影像會跟不上...

那在轉檔前是不是要先檢查呢
請問要用什麼軟體檢查

我都只是看字幕有沒有轉出來
沒想到聲音還可能會有問題
謝謝snic大大的提醒

舊 2006-02-28, 12:26 PM #51
回應時引用此文章
pollini離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
小弟是抱著學習新軟體的心態來的
跟硬體應該沒啥關係
因為轉檔都OK,只是沒字幕而已....=..=
至於大家所認為陽春的選單
對小弟來說已經足夠了
BTW
祝大家使用愉快^^

舊 2006-02-28, 02:41 PM #52
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者pollini
那在轉檔前是不是要先檢查呢
請問要用什麼軟體檢查

我都只是看字幕有沒有轉出來
沒想到聲音還可能會有問題
謝謝snic大大的提醒

代SNIC 回答...
用powerDVD 在硬體做完光碟...可以看到成品和字幕的大小顏色。
電腦聽聲音不準...各個放聲軟體差異很大..我的好壞 都是跟我同樣的
一區或三區..在我家庭音響比較的...前面我會下那結論..是指ConvertXtoDvd 轉檔在聲音方面 很不壞..跟母版想比而言。

TO snic 大大 :
謝謝回覆...那我用 非ConvertXtoDvd 轉 DVD 最大的難處...是遇到
PAL 規的轉 NTSC 的關卡。花半天做好加字幕的成品 是 PAL 的DVD
..對我等於沒做。
前述說的 有暇斥的DVD 會漏畫面...結果用最死的方法在AVI的格式下抽減 字稿來同步..總算 完工了。
DVD=>Supper DVD rip==>AVI=>ConvertXtoDvd+合成字幕=>NTSC DVD。

就像玩或然機率一樣.該TRY 的途徑都走過了..我只有這樣走 才可完工。
新的問題來了 新的 AVI 是 變形4:3 我指望 修正到 16:9 結果 失敗。
問: 有啥燒DVD 軟體 製實碟 可加工 強迫 變 比例調整?

此文章於 2006-02-28 07:43 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-02-28, 07:39 PM #53
回應時引用此文章
BEE離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
本軟體市面有書介紹,純粹一章多描述...
也可以加入mov嗎?還有rm嗎?那不是會打亂整個市場嗎?
哈哈...

不過..."25轉29.97...但是聲音它根本不幫你作拉長處理
也就是轉出來會發現聲音越來越快影像會跟不上..."

這好像真的無解ㄟ?
舊 2006-02-28, 10:14 PM #54
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
snic

加入日期: Nov 2001
引用:
作者Godkiller
也可以加入mov嗎?還有rm嗎?

所支援的檔案格式在開檔時看的到
不過RMVB確實是不支援...
引用:
作者Godkiller
不過..."25轉29.97...但是聲音它根本不幫你作拉長處理
也就是轉出來會發現聲音越來越快影像會跟不上..."

這好像真的無解ㄟ?

並不是真的無解...只是解法較麻煩未必各位滿意
這樣不如回去用The FilmMachine
因為他會幫你拉長...還比較方便...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2006-02-28, 10:39 PM #55
回應時引用此文章
snic離線中  
ethanliu
Regular Member

ethanliu的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者snic
轉個幾分鐘(或幾秒)轉到至少出現第一行字幕出現的地方...
先停掉再用 Media Player Classic 開啟VOB檔預覽就可以了
不過換字幕不再是用導航功能...
而是在畫面上按右鍵(先開始播個幾秒再按)-->filter-->mpeg splitter 這裡選擇(所以MPC自身濾鏡的MPEG分割器要打勾)

感謝指導
舊 2006-03-01, 03:44 AM #56
回應時引用此文章
ethanliu離線中  
Godkiller

我真的不信邪,用一部25速率的混在23.97的三部影片裡,
結果影音不同步(雙X任務),然後我換掉,換成也是25的(寶貝X壞),
結果影片會閃,看了很不舒服,難道要把25速率的歸類一起燒,燒成pal格式的嗎?

若是這樣,真是odd!
舊 2006-03-01, 09:22 AM #57
回應時引用此文章
Godkiller

抱歉,我修正我之前講的,雖然在電腦上用PowerDVD看,
速率25的會有閃動的情況,心想把它燒出來試播一下,
結果沒問題ㄟ? 真是怪哉?

反正可以看就好了!
舊 2006-03-01, 02:04 PM #58
回應時引用此文章
BEE

引用:
作者llk
樓上的要叫電工來修自己家的電路啦....
不然買online的UPS也行,這問題通常是電源出問題....

你的回覆沒注意..才看見...

online的UPS 是啥? 我不太懂 文科出身。

關於電源問題 四年前 裝Dlink HUB( 5 port ) 因為兩禮拜就失掉功能.來回換了四五台 折騰四個月.總代理服務不錯..經理都上門親自會診..也是說電源要換線... 我沒聽..換 Bufflo HOB 結果通通沒問題。
我用XP 會出問題外...其它 2000 .win98 通通沒事...難道為了XP 家裡打牆動工程換管線..太..太慎重了吧?
另外..我從 玩電腦以來..從不裝防毒軟體..防火牆 也沒中過任何毒..
因為我不會亂開無名信件 ****文件...除了 MS 的 OS 外 我都避開該字號的 軟體...反而平安太平。
舊 2006-03-02, 01:49 PM #59
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

我統計一下這些天來 ConvertCtoDVD一些小心得:
為了我個人需求 只做了 AVI 和 VOB + SRT字幕 PAL 轉換 NTSC的實戰

1.做 DVD的硬碟空間 要15 G--->20 G 一定要NTFS 格式化

2.因為簡便..最好用"慢速高品質"轉D9 的容量指向到"硬碟"..品質就不會比母版差
..不要怕太肥.只怕瘦.因為在燒實體 DVD 時可用 Nero burm 自動幫你擠進 D5 裡。
充分用足D5 空間

3.載入AVI檔案以兩小時長片左右為基礎..需要九十分鐘的轉換時間..
但是每增加一語言字幕 會增加十五分鐘。
每增加一個不同格式 影片合併 會增加半小時
但是 如果你省事載入 VOB 檔 來轉換 要 四小時..最重要的是附加 字幕
很難載入...除非 你不載字幕..如同我 單純把 PAL VOB->NTSC VOB
不然肯定失敗。

4.完工的成品可在 Power DVD 裡看到全貌..主要是檢查 你要的字體顏色大小。
如果影像 抖動 是 PC 或軟體 太耗費..不用擔心...燒到實體空片為最後基準。

5.為了方便修正..字幕稿採取 SRT 為優..SUB 檔為次。
SRT 字稿的行距 要注意..多一忽略的空行..字幕轉換會失敗.別不信邪 。

6.它不會動到你的音軌 流量 .這是歐洲的錄音觀念.因總長度不變 只改變圖像容積.時間是死的 ,(TMPEGENC 太多事 所以失真)ConvertCtoDVD是用圖像追音軌的時間...失敗率很低..DTS 5.1 ac3 根據母版的"原音呈現"。

7.可先燒錄 5-6分鐘.卡停.然後用播放軟體預看成品..字幕安在..圖像是否變形
音畫同步沒? 字幕顯現沒....(字幕的同步取決你字稿的精確度)
基本上這簡單的軟體 真是太強了......還真是用傻瓜相機拍出職業性的照片。

(也請使用過的大大幫忙添加 我沒涵蓋到的)

ps:為了穩定性 最好轉換時 不要同時用耗資源其它事物。
頂多上網看文章..或在 WordPAD 寫東西...避開 OFFICE 或 驢子類的使用。

前面的 208 都連結不了 無意中 在俄國網站 找到 209 連本站都沒有的 邪門! 快樂用原來的就可

ConvertCtoDVD 2.09 我下載了 試過可安裝

http://download.vso-software.fr/vso...oDVD2_setup.exe

此文章於 2006-03-02 04:03 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-03-02, 02:38 PM #60
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。