PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
marsea
Advance Member

marsea的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
Talking 答對學期成績加10分...

一天老師出了這個題目,而且放話
有誰能答出來加學期成績十分,一天少一分,十天後就沒了,遇假日補一天
題目是這樣
A B C D E.....人
ㄅㄆㄇㄈㄉ....狗
ABCD養了五隻狗ㄅㄆㄇㄈㄉ,這些狗都會認主人
現在要過河,只有一艘船,狗算一單位,人算一單位
船最多只能載滿三個單位,所有的人都會開船,其中只有一狗會開船
可是狗會認主人,主人不在狗會亂咬人致死,可是狗不咬狗,人不打人
問,要如何才可以平安過河
這題我老師想了三天終於有答案,所以才出口狂言
怎知我們班有人當天就答出來了
出個題目大家娛樂一下,不要罵我阿

舊 2001-09-08, 05:36 AM #1
回應時引用此文章
marsea離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
和這個遊戲雷同
惡魔過河

舊 2001-09-08, 06:14 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
這還不簡單,a載ㄅ先過河,ㄅ留下,a再回來載b和ㄆ,ㄆ留下,b載a回去載c和ㄇ,而a留在原地,由b載c和ㄇ,到對岸後留下ㄇ,c載b回去,b留在原地,由c載d和ㄈ到對岸,ㄈ留下,由d載c回去,c留在原地,由d載e和ㄉ到對岸,ㄉ留下,d和e回去載c,到了對岸後cde留下,ㄅ載ㄆ到對岸(因為主人不在狗會咬人,而狗不會咬狗),ㄅ留下換a開船帶b和ㄆ到對岸,b和ㄆ留下,a再回去載他的愛狗到對岸!就這樣啦!聽的懂嗎?滿簡單的,剛看到才一下就解出來啦!哪用3天!
舊 2001-09-08, 06:17 AM #3
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

Re: 答對學期成績加10分...

引用:
Originally posted by marsea
一天老師出了這個題目,而且放話
有誰能答出來加學期成績十分,一天少一分,十天後就沒了,遇假日補一天
題目是這樣
A B C D E.....人
ㄅㄆㄇㄈㄉ....狗
ABCD養了五隻狗ㄅㄆㄇㄈㄉ,這些狗都會認主人
現在要過河,只有一艘船,狗算一單位,人算一單位
船最多只能載滿三個單位,所有的人都會開船,其中只有一狗會開船
可是狗會認主人,主人不在狗會亂咬人致死,可是狗不咬狗,人不打人
問,要如何才可以平安過河
這題我老師想了三天終於有答案,所以才出口狂言
怎知我們班有人當天就答出來了
出個題目大家娛樂一下,不要罵我阿

你們老師有點遜喔!我五分鐘之內就知到答案摟!只是不知道要怎麼打你們才看的懂,所以加上考慮和打字的時間....不到十分鐘吧! 而且當時我還在看綜藝向前衝哩(邊看邊想),很爆笑....胡瓜和康康的搞笑....
舊 2001-09-08, 06:48 AM #4
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

您的住址: 台北
哇 我想了10分鐘才想到
這之前好像有類似的 沒想到答案竟然也類似..我真遜
舊 2001-09-08, 07:10 AM #5
回應時引用此文章
ayu離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

如果他是我老師的話,加上這種方法....或許一整年都可以高枕無憂了!不用擔心被當!
舊 2001-09-08, 10:21 AM #6
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
marsea

marsea的大頭照

引用:
Originally posted by 城市獵人
這還不簡單,a載ㄅ先過河,ㄅ留下,a再回來載b和ㄆ,ㄆ留下,b載a回去載c和ㄇ,而a留在原地,由b載c和ㄇ,到對岸後留下ㄇ,c載b回去,b留在原地,由c載d和ㄈ到對岸,ㄈ留下,由d載c回去,c留在原地,由d載e和ㄉ到對岸,ㄉ留下,d和e回去載c,到了對岸後cde留下,ㄅ載ㄆ到對岸(因為主人不在狗會咬人,而狗不會咬狗),ㄅ留下換a開船帶b和ㄆ到對岸,b和ㄆ留下,a再回去載他的愛狗到對岸!就這樣啦!聽的懂嗎?滿簡單的,剛看到才一下就解出來啦!哪用3天!

恭喜答案是錯的...
c和ㄇ過河就死了...因為ㄅ和ㄆ沒有人顧,所以會把C給幹掉
還是再想想三天吧
至於想5分鐘的其他人也可以把你的答案po出來阿
恩....我還是用m1 m2 m3 m4 m5跟d1 d2 d3 d4 d5好了
剛剛那樣差點看不懂,m代表人,d代表狗
各位加油吧
m1∼m5+d1會開船喔
舊 2001-09-08, 10:03 PM #7
回應時引用此文章
marsea離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

c和ㄇ過河就死了...因為ㄅ和ㄆ沒有人顧,所以會把C給幹掉

怎麼會,我又沒有說c要下船哪!怎麼會死?我是說b.c.ㄇ在船上,到對岸後只把ㄇ放下船,等於真正到對岸的只有ㄅ.ㄆ.ㄇ,人又不下船,怎麼會被咬死?你也沒說岸邊的狗會衝上船咬人哪? 如果會咬人,那只要在靠近岸邊把狗放下來就好啦!如果狗會游上船咬人,那為何不叫狗自己游到對岸哪?人又不下船,我的意思是先把狗全部載到對岸,而最後在船上的會是de,他們再回去再c一起到對岸,然後cde下船各自照顧他們的狗,ㄅㄆ上船由ㄅ開船到對岸,然後ㄅ下船由主人a開船在b.ㄆ到對岸,最後a再回去在自己的狗,就這樣!

此文章於 2001-09-08 10:44 PM 被 城市獵人 編輯.
舊 2001-09-08, 10:23 PM #8
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

請問這算是腦筋急轉彎嗎?如果我說cde與ㄅㄆ"同時"上下船很合理吧!上船下船互不干擾! 因為狗都會開船了! 這有點像是數學的排列組合機率~
舊 2001-09-08, 10:43 PM #9
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
marsea

marsea的大頭照

對不起...是我的錯
題目裡應該要說...就是船過去就全上或全下
沒有法律漏洞.....
嗯....其實第一天想出來的就是小弟
只是...後來我得了78分...天阿真是誇張,加了十分才得78....
有一個我同學天天不來,可是他98...真是不公平
真的可以解的,來會總共最快13回(目前的紀錄)
各位大大在加油吧
還又這們課叫計算機概論....這裡討論的是-----邏輯推論
舊 2001-09-08, 11:25 PM #10
回應時引用此文章
marsea離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。