PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
橫躺式機殼選購問題

大家好

最近天氣熱,想換機殼

相中hermaltake曜越 Core X9,未來還可以推疊...

橫躺式機殼水冷維護比較方便...
另外也不用擔心顯示卡彎版

請問這咖有對應LX-ATX或者HPTX嗎?

EATX跟HPTX好像不一樣,看國外論壇有玩家想塞這張進去...

舊 2015-07-10, 11:27 AM #1
回應時引用此文章
everspiral離線中  
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
若是想裝大尺寸板子除了Core X9應該是沒什麼能選了
我最近也是想找個能夠讓MB平躺的機殼
結果找來找去發現要能平躺還要能夠裝的下一般ATX尺寸板子的殼
除了Core X9還真是幾乎找不到了
一般的平躺式機殼頂多給你到個M-ATX就撐死了
而且3.5吋裝置大多也都裝不了幾個
(我可是足足有五個SSD+HDD)

但是最後考慮半天
Core X9規格表一看感覺又似乎有點太大太重了
我也想問問有沒有網兄知道還有其他像Core X9這種平躺式能裝ATX板子
而且裡頭各個組件是都分別隔開
電源供應器是跟板子那些組件分開裝的殼嗎?
(因想組裝一台音樂用PC , 聽人說機殼最好是能夠將電源供應器給隔離開好降低干擾 )

舊 2015-07-10, 12:05 PM #2
回應時引用此文章
emh01304離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
橫躺的比較熱好不好…不然舊的直立橫躺行了
舊 2015-07-10, 12:07 PM #3
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者emh01304
若是想裝大尺寸板子除了Core X9應該是沒什麼能選了
我最近也是想找個能夠讓MB平躺的機殼
結果找來找去發現要能平躺還要能夠裝的下一般ATX尺寸板子的殼
除了Core X9還真是幾乎找不到了
一般的平躺式機殼頂多給你到個M-ATX就撐死了
而且3.5吋裝置大多也都裝不了幾個
(我可是足足有五個SSD+HDD)

銀欣LC系列
舊 2015-07-10, 12:30 PM #4
回應時引用此文章
oodin.離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
把直立機殼橫躺不就得了?還是有什麼隱憂?
舊 2015-07-10, 01:14 PM #5
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
把直立機殼橫躺不就得了?還是有什麼隱憂?

那POWER/硬碟/光碟機就豎起來了
舊 2015-07-11, 09:48 AM #6
回應時引用此文章
commando001離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
power沒差吧...
硬碟只需要不傾斜 垂直不影響

光碟機..該死 當時候買了最高規格BD 12雙面燒錄
結果一片都沒燒過 浪費兩千多 超尷尬

光碟機可以丟掉 新裝的電腦都改用USB PE作備份
舊 2015-07-11, 10:09 AM #7
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者lzarconlony1
power沒差吧...
硬碟只需要不傾斜 垂直不影響

光碟機..該死 當時候買了最高規格BD 12雙面燒錄
結果一片都沒燒過 浪費兩千多 超尷尬

光碟機可以丟掉 新裝的電腦都改用USB PE作備份

話也不能這樣說

昨天我這的有線網路GG

只好接手機分享的WIFI上網

無線網卡win7抓不到驅動

然後手上無線網卡driver是放在光碟片裡...如果這台沒有光碟機就很麻煩了

另外就是直立式機殼有些側面是凸出來就沒很適合躺下來

而且會很寬

此文章於 2015-07-11 12:43 PM 被 commando001 編輯.
舊 2015-07-11, 12:39 PM #8
回應時引用此文章
commando001離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
很多公司早就用外接USB光碟機了

幾百台電腦只有個位數的光碟機

一年用不到幾次的東西沒必要買

軟體安裝都是NAS跟隨身碟
舊 2015-07-11, 02:10 PM #9
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
機殼橫置對硬碟和PSU會有影響 ? 有這種事 ?

我6顆seagate 5900 rpm 4TB做RAID 6放在聯力A-16橫置已經2年了,沒啥問題啊,所以我才問是不是有甚麼隱憂駑鈍的小弟弟沒有注意到的請大大開釋一下 !

對了,我重低音喇叭還放在機殼旁邊開到最大喔.

至於光碟機,那是甚麼 ? 可以吃嗎 ?

對於一年只用到幾次的東西用外接就好了,幹嘛浪費一個5.25 in. bay ?

如果對於我主機配置有興趣的可以看這我一篇開箱文:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1079838
舊 2015-07-11, 04:01 PM #10
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。