PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
三鳥 VX2257 MHD入手

22吋TN備選名單

ASUS VP228NE
華碩誠實的自爆可視角比較差
出局

Benq GL2250
Benq明說是入門機種沒有AMA加速
出局

三星 S22F355FHE
韓系作風詭異的壁掛只有75x75
亮度只做200燭光,別家都250燭光
出局

ACER KG221Q
沒有Display Port
YOUTBE有開箱影片OSD似乎沒看到銳利度微調選項(不確定)
出局

ViewSonic VX2257 MHD
就是這款了!

莫名其妙實體店面都沒賣這款,最後還是在PCHOME買了
這次應該安全了!
上個月被AOC G2770VH雷得好慘!
但也將它便宜賣給需要的站友了...

三鳥VX2257 MHD實際驗證
還在用XP所以FreeSync跟Display Port就不管了

色彩確實有用心,白色255和254可以分辨,黑色0和黑色1可以分辨
不像AOC隨便到不行根本沒調好畫面細節少很多

反應時間有三段,標準、進階、超速
開超速應該就有灰階1ms了,不過也是會出現逆向殘影
但沒有AOC那麼明顯、嚴重,猜測是AOC用的面板原生反應就比較慢了?

我想三鳥的****多少會美化一些,但實際使用反應時間確實有合格就是了
只開第二段進階,速度會比標準快,逆向殘影也不嚴重,幾乎看不出來
以前的Benq GL2450HM的AMA只有開關兩種選項
但打開也不會明顯出現逆向殘影
所以我是這樣理解的~
說穿了其實VX2257 MHD反應時間和以前的Benq GL2450HM灰階2ms同級

Benq新出的GL2580HM雖然只標灰階2ms但AMA有兩段可選高或高階
我猜開到高階應該也會有1ms但同樣會出現些微逆向殘影
說穿了就是廠商數字灌水美化的差異,不買GL2580HM則是因為尺寸略大

結論上VX2257 MHD反應也有成功達標無詐欺就是...
只開進階的情況下逆向殘影幾乎不明顯反應依舊明顯快過VA機種
遊戲內畫面或物體快速移動時細節比較不會模糊了

三鳥給的銳利度微調有四段0、25、50、100數字越高越銳利,預設是50
小弟是改到0不習慣那麼銳利

低輸入延遲預設就是開啟的,雖然小弟也分不出有何差別
但反正不開白不開

有不閃屏低籃光,小弟基本上是沒在用低籃光這種東西...
畫面會黃黃!不閃屏比較重要

關燈開了小畫家塗滿一張全黑畫面播放測試
很好,黑度很平均也沒有邊緣漏光
本來還擔心三鳥的組裝品質會不會很兩光
結果是很滿意
脫手的AOC G2770VH就糟很多,同樣的測試一塊一塊
有些部分較白有些較黑背光亮度不均邊緣也有白白很慘

三鳥 VX2257 MHD初步測試到此,目前還沒有發現什麼大缺點
真的有我會補充

舊 2018-06-10, 02:34 PM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
法夫尼爾
Basic Member

加入日期: Oct 2017
AOC G2770VH有什麼問題
說出來給大家分享下

舊 2018-06-10, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
法夫尼爾離線中  
alugad/zoo

引用:
作者法夫尼爾
AOC G2770VH有什麼問題
說出來給大家分享下

1.背光不均勻,全畫面下一塊白一塊黑
2.反應太慢,應該是比較差的TN,不可能有1ms
3.色彩很隨便,能看到的暗部和亮度細節比較少
4.沒有銳利度微調功能

確實是我買了AOC,但這也證明一分錢一分貨
貪便宜的AOC不會特別好,AOC也有很貴的高階產品
這我不予置評

事實上以前也被PHILIPS 24吋TN雷過一次
而且那次很怒,比Bneq貴三百,色彩反應功能性沒有地方贏Benq
舊 2018-06-10, 09:05 PM #3
回應時引用此文章
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
樓主有預算限制嗎
選了入門22吋TN
3,000以內打死
舊 2018-06-10, 09:19 PM #4
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
alugad/zoo

引用:
作者Voodoo6000
樓主有預算限制嗎
選了入門22吋TN
3,000以內打死

三鳥 VX2257 MHD我在PCHOME買了3688
Acer KG221Q在PCHOME降價中2999
最後小弟也沒選Acer的無法評斷實際好壞
但光論廠商開出的規格而言次佳的備選其實是Acer
舊 2018-06-11, 12:30 AM #5
回應時引用此文章
tapewu

加入日期: Oct 2001
小弟接收親戚的三鳥 VX2253mh-LED 也還在服役中 頭好壯壯 2ms也很夠用
聽他說約5K5左右入手,這一款最大缺點我覺得就是亮度 : 300 cd/m2 (Typ.)
而且沒有低藍光模式,所以夜間亮度設到0 色彩5000K,都拿來看實況居多

總之VX22系列低價的螢幕覺得C/P值不錯
舊 2018-06-11, 01:07 AM #6
回應時引用此文章
tapewu離線中  
Raptor

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
請問可推薦CP值優的23~25嗎? 預算10K內.
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2018-06-12, 05:41 PM #7
回應時引用此文章
Raptor離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Raptor
請問可推薦CP值優的23~25嗎? 預算10K內.

可以加一千多買DELL U2515H QHD
舊 2018-06-12, 06:23 PM #8
回應時引用此文章
ff1073離線中  
Raptor

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
引用:
作者ff1073
可以加一千多買DELL U2515H QHD

規格還不錯 不過看到的都要+1.5K up

F大 謝謝
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2018-06-12, 11:30 PM #9
回應時引用此文章
Raptor離線中  
tapewu

加入日期: Oct 2001
剛訂購BenQ GW2470HL 24型智慧藍光護眼螢幕 NT:4288
來升級用了10年的LG 22型CCFL 螢幕

TN-->AMVA
WSXGA+ -->FHD

希望可以撐10年
舊 2018-06-25, 04:52 PM #10
回應時引用此文章
tapewu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。