PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我的mb是abit kt7
duron 600 oc 900
128 dram
win98 osr2
s325最新的driver
玩太八時,動畫場面畫質超差的,一般畫面的顏色顯示也有點問題
請問我該如何解決呢??
是哪裡沒安裝好嗎??還是該換張顯示卡呢??
謝謝@@

舊 2000-11-01, 04:07 AM #1
回應時引用此文章

frankoftw
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄
這問題無解
建議你買一張
voodoo2
兩張更好
因為太八有針對glide作一些最佳化
但是我覺得
太八真的對pc 的設定做的很差

舊 2000-11-01, 05:04 PM #2
回應時引用此文章
frankoftw離線中  
AWE

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
動畫的解析度可以調哦(而且很棒,我看買太8最值得的就是這動畫)!!!不過一般的時候本來太8的畫面就做得不是挺好的!!!

------------------
AWE是音效卡嗎?不是!只是一個AV的新手罷了!
舊 2000-11-02, 04:10 AM #3
回應時引用此文章
AWE離線中  
蠍子
Regular Member

加入日期: Nov 2000
玩太八最好搞一張有FSAA功能的顯示卡來玩...
看起來會完全不一樣..
舊 2000-11-02, 01:01 PM #4
回應時引用此文章
蠍子離線中  
mendo
Basic Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣彰化
目前市面上具有FSAA,而且可以有效改善畫質的只有voodoo5吧!geforce系列的FSAA在畫質上根本沒太大的改善。
太八是有對voodoo作最佳化沒錯,但是有沒有對glide作最佳化我就不清楚了。
tnt2 m64跑太八畫質差是一定的,因為nvidia的顯示卡不支援太八的8 bit貼圖,所以就畫質本身來說是比不上
G400、voodoo、savage4這些卡。
舊 2000-11-02, 05:03 PM #5
回應時引用此文章
mendo離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
太八是用D3D跑的啦!!
會難看大概是因為解析度太低了,
只有640*480而已,這種解析度下鋸齒特別明顯,
不管用G400還是用voodoo3來跑,
畫面都不會好看到哪去,除非用具有FSAA能力的顯示卡,
把那些惱人的鋸齒消掉,或許才會有比較明顯的畫質改善。
舊 2000-11-02, 05:17 PM #6
回應時引用此文章
pc離線中  
mendo
Basic Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣彰化
不完全是如此。
就太八顏色的顯示方面來說,nvidia的顯示卡絕對比不上
g400、voodoo這些卡。
像是geforce系列的顯示卡雖然有FSAA,先不論它的FSAA
效果有多好,在太八的顏色表現上一樣還是比不上,如果你有用geforce或tnt2等跑太八和voodoo、g400這些卡做比較的話你就會發現,撇開解析度的問題,nvidia的顯示卡還有顏色表現上的問題。
舊 2000-11-03, 12:18 AM #7
回應時引用此文章
mendo離線中  
蠍子
Regular Member

請不要倒因為果,太八顏色古怪是他3D引擎本身的問題.....
他只支援落後的8bit顏色貼圖,所以那些prerender的3D物件顏色在nVidia系列顯示卡會怪怪的...
舊 2000-11-03, 04:14 AM #8
回應時引用此文章
蠍子離線中  
jaja
New Member

您的住址: taipei, taiwan
謝謝個位的解答
看來太八和tnt2 m64本身就相處的不太好.....

再問一個問題
我用同樣配備以winfast dvd看dvd時
有很嚴重的雪花及馬賽克的現象
我試了5片都這樣,尤其看discovery時更難以忍受
該怎麼解決呢??
monitor panasonic E70
resolution 800x600
75 Mhz
謝謝!!
舊 2000-11-03, 07:35 AM #9
回應時引用此文章
jaja離線中  
aaaaaaaakk

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
to jaja
說真的,換一張顯示卡啦~~~~
三千就有很好的貨色啦!!!
舊 2000-11-03, 02:57 PM #10
回應時引用此文章
aaaaaaaakk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。