PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我今天買了一張 G400 32MB SH 但是為什麼顯示卡上的
RAM 是 SDRAM 呢? Matrox G400 不都是 SGRAM 嗎?
那麼如果用 SDRAM 的話,效能上有沒有什麼差別呢?
會不會比較慢?比較不好超?......
P.S. 我的 G400 還是大陸組裝的呢...Assembled in China

舊 2000-05-19, 01:49 AM #1
回應時引用此文章

訪客

偶素G400 16MB DH 愛爾蘭作的...
不是"匪"貨
是 SGRAM 喔..
^^

舊 2000-05-19, 07:01 AM #2
回應時引用此文章

Becaya
Basic Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台灣\台中
現在市面上買得到的G400 SH 版本大多是SDRAM版本。
為了節省成本,才打此策略;而DH 版本則維持原來的SGRAM。
有人用 G400 32 SH Sdram版本一樣超到了MAX。
基本上,G400的晶片都很耐超。
By the way.....

我的G400在去年十月買的,第一張是愛爾蘭製的 SGRAM -7 顆粒;後來因為這張是不良品,才去跟經銷商換,換到了大陸製的 SGRAM -6顆粒,也許是賺到了吧,因為我沒超頻所以不覺得有差.....
舊 2000-05-19, 04:41 PM #3
回應時引用此文章
Becaya離線中  
ck
Junior Member

ck的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新竹市/臺中市
我的G400 32MB SH是大陸製的..去年9月買的....是SGRAM
不過是-5ns的顆粒喔......真的.....
core可超到168......ram:200

舊 2000-05-31, 10:01 AM #4
回應時引用此文章
ck離線中  
AL
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣某處私人秘密基地
現在G400 SH DH都是SDRAM,只有MAX級才是SGRAM,今年二月買G400 DH 32MB時據店家指出G400 DH 32MB新貨都是SDRAM,SGRAM都是之前的貨,所以現在除MAX是SGRAM之外其餘都是SDRAM......
舊 2000-05-31, 03:11 PM #5
回應時引用此文章
AL離線中  
阿華
Advance Member

您的住址: 中壢區
店家自己都不是很清楚,所以才亂講,基本上只要是DH的版本都是SGRAM(Max屬於DH版本),而SH的版本都是SDRAM,不管是32M或是16M的,我的卡是四月初買的,G400 DH 32M SGRAM,同時間市面上已買不道SGRAM單接頭的版本了,都已改為SDRAM了,你可以看盒子旁的序號就知道了序號最後如果是DG就是SDRAM版本,若只有G就是SGRAM版本,例如32DG就是32M SDARAM版本,32G就是32M SGRAM版本....
這個問題很早就有人討論過了,問的人無可厚非,可是回答的人還有這種錯誤的答案,那就不應該了歐....
舊 2000-05-31, 03:28 PM #6
回應時引用此文章
阿華離線中  
AL

有嗎???可是我二月買G400 32MB DH[SGRAM 雙接頭]找了7.8冢A![光華商場,當時G400粉搶手].....SGRAM 6200元,SDRAM 5800元,而且SDRAM的G400 DH當時大約佔百分之70左右,呵!有沒有最近買G400 DH 32MB[雙按頭]現身說法一下?........
舊 2000-05-31, 03:43 PM #7
回應時引用此文章
AL離線中  
Cerry

Cerry的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TW.Taipei
我的G400 DH 32MB SGRAM
是在五月多買的
在台北的NOVA
那裡幾乎清一色的都是SGRAM
沒有看到SDRAM的DH說
ps:或許是我沒有注意吧...
舊 2000-05-31, 08:36 PM #8
回應時引用此文章
Cerry離線中  
阿華
Advance Member

您的住址: 中壢區
AL兄,你確定你問的是同一家嗎,是同一家說他有SGRAM跟SDRAM版本嗎,是同一家說這兩種版本價格不同嗎,因為若是不同店家,他們根本就不清楚,而且至少沒有人買過SDRAM版本的DH,不信的話有SDRAM雙接頭版本的回 應一下吧,另外價格根本就不能表示什麼,我那時買5800,可是同樣有別間店家賣6000元,我也是SGRAM DH版本啊,而且我買沒多久啊,我用G400已經半年了,從單接頭換到雙接頭,前後買了三塊,幾乎所有版本都用過了..........
舊 2000-06-01, 12:12 AM #9
回應時引用此文章
阿華離線中  
AL

呵!!!可能是我錯了吧!!!!!CCCCC......好佳在!!!只出糗一次...
舊 2000-06-01, 09:41 AM #10
回應時引用此文章
AL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。