PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mr.L
Amateur Member

加入日期: Apr 2007
我的方法也跟樓上某大大相似

也是先做XP GHOST 在做 VISTA GHOST

最後再用SPFDISK 去分割 隱藏 GHOST回去

SPFDISK 也有支援多重開機選單

最後都做好了 再做一次GHOST

以後 不管是XP掛點 或是 VISTA掛點 想單獨GHOST回去都可以

或是一口氣GHOST 兩個也OK 只是多重開機選單 要再進入一次SPFDISK 給予正確的MBR

舊 2007-05-04, 02:15 AM #21
回應時引用此文章
Mr.L離線中  
jasonwilliams
Regular Member

jasonwilliams的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 綠島
不好意思借此主題小弟我發問一個問題

請問筆電出廠系統是安裝VISTA作業系統
買回家之後 可以把VISTA 刪除安裝 XP 作業系統嗎?
今天去世貿展看筆電每個業務說的都不一樣
toshiba 是跟我說不行 會出錯
又問了微軟的人說可以

請問到底可不可以 -_-"

舊 2007-05-08, 01:00 AM #22
回應時引用此文章
jasonwilliams離線中  
e2100
New Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: Tai Chung
當然可以阿,只是在刪除Vista之前,要先準備好XP用的驅動程式和週邊程式,免得一刪除,才發現缺東缺西!!!!
舊 2007-05-08, 07:08 AM #23
回應時引用此文章
e2100離線中  

引用:
作者e2100
當然可以阿,只是在刪除Vista之前,要先準備好XP用的驅動程式和週邊程式,免得一刪除,才發現缺東缺西!!!!

大大指的 xp用的驅程式是指..
主機版 顯示卡 嗎?
如果官網沒提供xp版本的驅動程式話
可能就不行安裝 xp 嗎?
舊 2007-05-08, 10:03 AM #24
回應時引用此文章
swtp
Amateur Member

swtp的大頭照

加入日期: May 2002
一般現在的NB內建Vista時,它所附的驅動程式也都是對應Vista,如果你要重新安裝成XP,就要去原廠網站找該NB的驅動程式,XP和Vista的驅動程式間好像並不相容,所以一定要注意!!!
你新買的NB,XP內建的驅動程式庫內有很大的可能並沒有收集到,所以最好是收集完全後再來安裝XP,比較保險點!!!
舊 2007-05-08, 08:55 PM #25
回應時引用此文章
swtp離線中  

引用:
作者swtp
一般現在的NB內建Vista時,它所附的驅動程式也都是對應Vista,如果你要重新安裝成XP,就要去原廠網站找該NB的驅動程式,XP和Vista的驅動程式間好像並不相容,所以一定要注意!!!
你新買的NB,XP內建的驅動程式庫內有很大的可能並沒有收集到,所以最好是收集完全後再來安裝XP,比較保險點!!!

請問那這樣跟 BIOS 版本有關係嗎?

假如原廠沒提供 XP 驅動程式那只能乖乖用 vista 嗎?
舊 2007-05-09, 12:45 AM #26
回應時引用此文章
e2100
New Member

加入日期: Dec 2002
跟BIOS沒關係啦,驅動程式是給OS用的,你要去NB的原廠網站找,或是直接找原廠買,如ASUS的NB,聽說花個2~300多塊,可以在皇家服務站買的到該型號的XP版驅動程式。
不過坦白說如果這樣你還搞不懂大家給你的訊息,那我還是建議你用Vista就好了!!!!
舊 2007-05-09, 07:03 AM #27
回應時引用此文章
e2100離線中  

Smile

感謝各位!
我已經懂了
我只是想搞清楚
展場業務哪些人說的話是真的 哪些是假的

再次謝謝各位
舊 2007-05-09, 10:59 AM #28
回應時引用此文章
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
小弟通常都是很怕麻煩的
用隱藏區來解決
雙系統的問題XD
舊 2007-05-09, 09:29 PM #29
回應時引用此文章
=風=離線中  
bradford
New Member

加入日期: Jul 2004
spfdisk 不能用…如果有用過的人就知道了…會出現不可預期的事情發生……
舊 2007-07-24, 01:01 AM #30
回應時引用此文章
bradford離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。