PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者PC.s
電線(白扁線)有人在淘寶買嗎?
廠牌買哪間?
台灣太平洋 白扁線 2.0 100碼 $1,950

有關用電安全的 我勸你不要賭
台灣的太平洋賣得並不會比其他國家貴 如果你找對地方買的話
沒必要去賭買到山寨品的風險

對岸的電線 偷線徑 偷純度 甚至還有鋁鍍銅的我都看過

此文章於 2017-08-30 11:45 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2017-08-30, 11:41 PM #14621
回應時引用此文章
chowtom離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者PC.s
廠牌買哪間?

數量少...
加上運費也不划算吧..

還是用台灣的吧....

舊 2017-08-31, 12:01 AM #14622
回應時引用此文章
cocola離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者chowtom
有關用電安全的 我勸你不要賭
沒必要去賭買到山寨品的風險

對岸的電線 偷線徑 偷純度 甚至還有鋁鍍銅的我都看過

這幾天為了裝修問題,在淘寶買了些東西,
在搜尋的過程,看到LED光條,想說這可以用來點綴室內,查了跟台灣價差不少,
價差不少,想到喇叭線:之前有問站友,喇叭拉線需近30米能不能用無線解決,結果好像沒完善的辦法,所以就回頭考慮拉線,在淘寶找到 https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=19#detail ,感覺比原本用的紅黑線好,又不比台灣紅黑線貴,
還要多拉幾個軌道燈迴路,要鋪設電力線,這牽扯到安規,所以就到這問前輩們,
謝謝您,我在後續查找中,有發現對岸電力線與台灣規格不同,沒2.0mm、1.6mm。

請問在哪買?

引用:
作者cocola
數量少...
加上運費也不划算吧..

還是用台灣的吧....

謝謝您。

此文章於 2017-08-31 12:33 AM 被 PC.s 編輯.
舊 2017-08-31, 12:30 AM #14623
回應時引用此文章
PC.s離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者PC.s
這幾天為了裝修問題,在淘寶買了些東西,
在搜尋的過程,看到LED光條,想說這可以用來點綴室內,查了跟台灣價差不少,
價差不少,想到喇叭線:之前有問站友,喇叭拉線需近30米能不能用無線解決,結果好像沒完善的辦法,所以就回頭考慮拉線,在淘寶找到 https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=19#detail ,感覺比原本用的紅黑線好,又不比台灣紅黑線貴

這個圖片都寫明了"銅包鋁"(這點倒是很誠實) 當然便宜
基本上這線不管是音質 耐用度都比紅黑線差很多...鋁不耐拉阿 凹凹折折可能就給你斷線
引用:
作者PC.s
還要多拉幾個軌道燈迴路,要鋪設電力線,這牽扯到安規,所以就到這問前輩們,
謝謝您,我在後續查找中,有發現對岸電力線與台灣規格不同,沒2.0mm、1.6mm。

請問在哪買?
謝謝您。

大陸因為用220V的關係 耐電流需求只有110V的一半
可能是這原因所以一班佈線沒有用到1.6或2.0
至於太平洋的線 只要找電料批發行整卷買應該都不會比國外貴才是
當然仿貨是例外 所謂的找對地方買是指不要找存心敲詐的店家
畢竟太平洋是指標性廠商 很多商家會拉抬價格
不要找一般的水電行或五金行 要找水電批發 或電料批發那種
舊 2017-08-31, 12:57 AM #14624
回應時引用此文章
chowtom離線中  
PC.s

引用:
作者chowtom
這個圖片都寫明了"銅包鋁"(這點倒是很誠實) 當然便宜
基本上這線不管是音質 耐用度都比紅黑線差很多...鋁不耐拉阿 凹凹折折可能就給你斷線

大陸因為用220V的關係 耐電流需求只有110V的一半
可能是這原因所以一班佈線沒有用到1.6或2.0
至於太平洋的線 只要找電料批發行整卷買應該都不會比國外貴才是
當然仿貨是例外 所謂的找對地方買是指不要找存心敲詐的店家
畢竟太平洋是指標性廠商 很多商家會拉抬價格
不要找一般的水電行或五金行 要找水電批發 或電料批發那種

還好有問,以為買到比較好的商品哩,謝謝您。
舊 2017-08-31, 07:52 AM #14625
回應時引用此文章
PC.s離線中  
PC.s

請問這種 电脑手机音响线连接线3.5转双莲花 線材,值得在對岸淘寶買嗎?(集貨)
https://detail.tmall.com/item.htm?s...22216547:118050
舊 2017-08-31, 01:11 PM #14626
回應時引用此文章
PC.s離線中  
daaaaa999
*停權中*

加入日期: Aug 2004
您的住址: 屏東東港
哈囉,最近眼鏡鏡架鏽蝕的有點嚴重,想請問大家淘寶有沒有推薦配眼鏡的店?

感謝!
舊 2017-08-31, 01:12 PM #14627
回應時引用此文章
daaaaa999離線中  
piyopiyolee

加入日期: Dec 2001
引用:
作者piyopiyolee
經濟航班有包稅歐~ 我今天先衝了

升鑫港经济航班初体验
8/25 (五) 中午 申请打包
8/31 (四) 早上 到货
舊 2017-08-31, 03:48 PM #14628
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
piyopiyolee

加入日期: Dec 2001
引用:
作者PC.s
我在後續查找中,有發現對岸電力線與台灣規格不同,沒2.0mm、1.6mm。
請問在哪買?
謝謝您。

1. 2.0mm大概可用20A,一般夠用了
2. 沒屋頂有不少賣家在賣太平洋的線
舊 2017-08-31, 03:59 PM #14629
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者PC.s
廠牌買哪間?

白扁線大廠都差不多價錢,
很便宜的都是有問題的

別說對岸,連台灣都有外皮寫喇叭線的無牌偽白扁線,
銅含量、線徑、外皮絕緣材料大概都有問題
價錢大概是一半左右。

如果是買太平洋的,很多水電行應該都可以叫貨,
但是要買一丸就是了。
水電行能零買的似乎大多是大山合機這些牌子

此文章於 2017-08-31 07:05 PM 被 darksnow 編輯.
舊 2017-08-31, 07:02 PM #14630
回應時引用此文章
darksnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。