PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tyant
Basic Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: !!!
(救)ASUS A8JR如何灌xp+vista雙系統?

各位前輩....小弟最近買了華碩的a8jr筆電,裡面附的是vista家用進階版,現在因為工作的關係一定要用xp,但原廠所附的光碟好像是還原光碟,我之前灌完xp再灌xp後xp就被覆蓋嚕,請問有辦法用它的還原光碟灌雙系統嗎??

謝謝

舊 2007-04-01, 03:26 PM #1
回應時引用此文章
tyant離線中  
綠巨人台客
*停權中*

綠巨人台客的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: R.O.T.
Wink

引用:
作者tyant
各位前輩....小弟最近買了華碩的a8jr筆電,裡面附的是vista家用進階版,現在因為工作的關係一定要用xp,但原廠所附的光碟好像是還原光碟,我之前灌完xp再灌xp後xp就被覆蓋嚕,請問有辦法用它的還原光碟灌雙系統嗎??

謝謝

您道:我之前灌完xp再灌xp後xp就被覆蓋嚕....ㄑ~~~還是XP壓

舊 2007-04-01, 03:53 PM #2
回應時引用此文章
綠巨人台客離線中  
Samantha Jones
*停權中*

Samantha Jones的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 慾望城市
如果您真能成功灌入兩種版本(XP & Vista)而且都能在電腦中交互使用,那麼比爾蓋茲可能會重金禮聘您去微軟擔任副總裁喔!
舊 2007-04-02, 01:06 AM #3
回應時引用此文章
Samantha Jones離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者Samantha Jones
如果您真能成功灌入兩種版本(XP & Vista)而且都能在電腦中交互使用,那麼比爾蓋茲可能會重金禮聘您去微軟擔任副總裁喔!

多學多看吧!
沒有甚麼不行的

Vista + XP雙系統共存

「不影響原有Vista作業系統」的情況下,多安裝一份XP作業系統,並讓兩個作業系統可以在開機時以選單切換

http://taiwan.cnet.com/cnetlife/dig...115561-4,00.htm

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2007-04-02, 03:44 AM #4
回應時引用此文章
blackleo離線中  
cubist
Major Member

加入日期: Oct 2005
之前用ASUS VISTA還原光碟+Win XP+VistaBootPRO

用CNET Life的方法,還沒有成功。
舊 2007-04-08, 04:22 AM #5
回應時引用此文章
cubist離線中  
swtp
Amateur Member

swtp的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Tai Chung
我也有這台,不過我的方法是比較麻煩點,但是確定沒問題,就是把Vista給GHOST起來,copy到另一""棵"硬碟上,再把NB裡的硬碟整顆刪掉,重新分割,設兩個主要磁碟分割,一個隱藏,一個拿來安裝WIN XP,裝完後,再把XP這個分割隱藏,另一個主要磁碟分割設為活動,將Vista用GHOST還原到那個分割,在安裝多重開機程式即可!!!!
舊 2007-04-08, 01:47 PM #6
回應時引用此文章
swtp離線中  
romens
Advance Member

加入日期: Aug 2003
我用最麻煩但卻最簡單的方法...

先準備2個分割槽,分別安裝xp跟vista,先裝好xp,再裝vista,很自然的就會有開機選單出來。
舊 2007-04-08, 05:31 PM #7
回應時引用此文章
romens離線中  
e2100
New Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: Tai Chung
引用:
作者romens
我用最麻煩但卻最簡單的方法...

先準備2個分割槽,分別安裝xp跟vista,先裝好xp,再裝vista,很自然的就會有開機選單出來。

那是新安裝Vista吧,用NB附得還原片應該不會作選單吧?沒試過,我是不知道啦!!!!
舊 2007-04-08, 05:36 PM #8
回應時引用此文章
e2100離線中  
Joyful heart
*停權中*

加入日期: Feb 2007
樓主,您可以蒐一下對岸網站,一大堆N系統......XP+VISTA+MAC+......很多唷,去看一下吧!
普通PC,不加其他輔助軟體,先安裝xp,再安裝vista(全新安裝),這樣就有兩個系統了啊,開機便會出現選單可供選擇~

您的NB沒比較特別吧!

此文章於 2007-04-08 06:03 PM 被 Joyful heart 編輯.
舊 2007-04-08, 06:01 PM #9
回應時引用此文章
Joyful heart離線中  
romens
Advance Member

加入日期: Aug 2003
我自己的NB也為了這個問題,XP跟VISTA灌了不下5-6次(才買來第2天),就是為了要有雙系統,試了很多方法,最後才用這種最基本的方法,因為都失敗了.....
舊 2007-04-08, 06:10 PM #10
回應時引用此文章
romens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。