PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者LDSKING
當然不會,大衛是威蘭企業製造,Mother 也是聽威蘭企業,大衛有安全識別碼,Mother 當然沒理由阻擋

但那個明顯是10年前的舊安全識別碼, 還是威蘭企業安全識別碼都都沒有期限的, 也沒有升級系統, 而且每個安全識別碼的編號都應該是不同的, 太空船啟航時沒有這個編號, 後續突然多了一個編號出來, Mother不會警覺的嗎? 還虧她是要負責太空船中途的整個行程

舊 2017-05-14, 08:24 PM #181
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
Old D
Power Member

Old D的大頭照

加入日期: Dec 2004
那如果說大衛的"等級"是不一樣的呢?
因為我覺得他說出他的識別碼那一句"有點故意"

舊 2017-05-14, 08:41 PM #182
回應時引用此文章
Old D離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Old D

大衛是移動式 AI 都會進化成神級,那負責一艘龐大移民艦的 mainframe AI 就像是菜市場等級?
其實後來的雷普莉也有吐槽過 Mother 啊。
舊 2017-05-14, 09:08 PM #183
回應時引用此文章
cjan離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Old D
取得聖約號主導權,讓公司知道他已經完成任務
引用:
作者cjan
大衛是移動式 AI 都會進化成神級,那負責一艘龐大移民艦的 mainframe AI 就像是菜市場等級?
其實後來的雷普莉也有吐槽過 Mother 啊。
只看補腦片只能知其一不知其二,拜託你去看正片好嗎?我請你啦

此文章於 2017-05-14 11:44 PM 被 LDSKING 編輯.
舊 2017-05-14, 11:42 PM #184
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
雪瑞夫
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 伴月樓
引用:
作者誰不重要
但那個明顯是10年前的舊安全識別碼, 還是威蘭企業安全識別碼都都沒有期限的, 也沒有升級系統, 而且每個安全識別碼的編號都應該是不同的, 太空船啟航時沒有這個編號, 後續突然多了一個編號出來, Mother不會警覺的嗎? 還虧她是要負責太空船中途的整個行程

冒昧請教,閣下是不是那位很有名的影評人?
我有看到報紙,您評論"異型 聖約"的文章。
也在Youtube看過您的大作,20+1篇的普羅米修斯的心得。但,心得內文架構非常龐大且要懂不少東西才行,鄙人見識不多,有點看不太懂,只能catch到部分大意罷了。
能不能,就陪著我直到最後
舊 2017-05-15, 12:10 AM #185
回應時引用此文章
雪瑞夫離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者雪瑞夫
冒昧請教,閣下是不是那位很有名的影評人?
我有看到報紙,您評論"異型 聖約"的文章。
也在Youtube看過您的大作,20+1篇的普羅米修斯的心得。但,心得內文架構非常龐大且要懂不少東西才行,鄙人見識不多,有點看不太懂,只能catch到部分大意罷了。

不是
只是名字相同吧了
不過我也有看過他的那些視頻
不少是穿鑿附會, 有點像某種學院派的評論風格
就是將畫面上一些導演拍攝時本來是毫無特殊意義的影像, 看作是深不可測的微言大義
我知道有某一類的影評人喜歡用這種方法去看影片
我會歸類為弗洛伊德式的分析法
舊 2017-05-15, 04:56 AM #186
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者LDSKING
當然不會,大衛是威蘭企業製造,Mother 也是聽威蘭企業,大衛有安全識別碼,Mother 當然沒理由阻擋

問題是,當初都因為初代的合成人因為創造力的關係,都有升級後續版本了,怎麼可能沿用前面的安全識別嗎?

這個BUG頗大阿.....
舊 2017-05-15, 09:03 AM #187
回應時引用此文章
tacowave離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者LDSKING
只看補腦片只能知其一不知其二,拜託你去看正片好嗎?我請你啦

哈,也對。
沒看過也能講東講西,人腦的構造就是朝自己認定方向補腦,慘。
舊 2017-05-15, 09:05 AM #188
回應時引用此文章
cjan離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者tacowave
問題是,當初都因為初代的合成人因為創造力的關係,都有升級後續版本了,怎麼可能沿用前面的安全識別嗎?

這個BUG頗大阿.....
一個職員->科長->經理,隨著職務的調升權限當然會變,但員工編號是跟著你到離職,只是電影沒演出來罷了(這個過程拍出來就冗)

目前也只能這麼解釋,聖約號在出發時早已經把大衛的識別碼輸進電腦裡,否則大可用瓦特的識別碼還能通過Mother 那這樣我覺得才是bug

所以這一切都是威蘭企業的陰謀啊∼∼∼

此文章於 2017-05-15 09:54 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2017-05-15, 09:49 AM #189
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者LDSKING
一個職員->科長->經理,隨著職務的調升權限當然會變,但員工編號是跟著你到離職,只是電影沒演出來罷了(這個過程拍出來就冗)

目前也只能這麼解釋,聖約號在出發時早已經把大衛的識別碼輸進電腦裡,否則大可用瓦特的識別碼還能通過Mother 那這樣我覺得才是bug

所以這一切都是威蘭企業的陰謀啊∼∼∼

現在可以討論了嗎XD~

我是覺得劇末大衛一直在主控台監控丹尼斯他們殺異形

其實有點調虎離山之計

他可能趁機在竄改老母

華特跟大衛對決那一段太重要了結果為了鋪那個認不出來梗就不讓我們看到底過程怎樣

到底是華特甘願被吸收還是大衛幹掉了華特拿了他的"權限"就未知了

但大衛身為老總的兒子自己人機碼早就內建也說的通啦

現在有個問題關於劇末兩顆抱面蟲胚胎我就很納悶了

我一開始感覺很像是大衛"藏"的(吞下去保護然後反芻出來)~生化人咩~

但前面有人提出最後吐出那兩顆是大衛"生"的(生蛋)~

主要是伊莉莎白蕭下半部被切光光了

如果是生的話我現在想想也許有這可能會不會大衛把蕭的生殖器官移植到他體內了

但普羅米修斯蕭不是不孕嗎?他不孕的原因是沒有女性生殖器官之類的嗎??

還是要等下一集在解答了??

老實說聖約看完就沒有普羅米修斯那麼期待下一集了~

越來越接近當年異形第一集劇情就越來越熟悉就沒那麼期待了~

此文章於 2017-05-15 11:02 AM 被 直掰人 編輯.
舊 2017-05-15, 10:59 AM #190
回應時引用此文章
直掰人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。