PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
無法使用DVI輸出

今天買了塊青雲滴GF3,DVI竟然無法顯示,看了一下驅動程式中的顯示器,竟然數位顯示器的地方反白無法選擇,有誰知道如何啟動的嗎?

PS:我已經換到最新的驅動程式了

舊 2002-07-08, 07:27 AM #1
回應時引用此文章
P&W離線中  
jiunnn
Junior Member

加入日期: Nov 2001
先寫一下你螢幕的接法吧!
GF3因不支援雙螢幕輸出,
故有些地方會有一些麻煩,
像第一次裝好驅動程式後,
會以D-Sub為預設輸出!

舊 2002-07-08, 07:39 AM #2
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
Sony

Sony的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
如果顯示卡DVI接頭沒有連接到顯示器的DVI端也無法選擇該選項~~~
舊 2002-07-08, 07:45 AM #3
回應時引用此文章
Sony離線中  
P&W

P&W的大頭照

我一開始是只有接DVI,但是因為沒有顯示,我就將D-SUB一起接上了,現在是用D-SUB+DVI,但是只有D-SUB有作用~~
舊 2002-07-08, 07:52 AM #4
回應時引用此文章
P&W離線中  
P&W

P&W的大頭照

PUSH~~
舊 2002-07-08, 08:35 AM #5
回應時引用此文章
P&W離線中  
jiunnn

你只接DVI-D時,
開機有畫面嗎?
還是進入Windows後才沒有畫面?

如果是前者,有可能是DVI-D線故障!

若是後者,我的做法是在顯示卡的DVI-D及D-Sub各接一個螢幕,
不是同一顆LCD接兩種接頭喔!

然後進入Windows後才能在顯示器內容裡的進階中找到
「數位平板顯示器」的輸出選項,勾選它,套用,
然後D-Sub的螢幕就會熄掉,變成DVI-D的LCD出現,
關機後,除去D-Sub的線及螢幕,以後就會從
DVI-D進入Windows了!
但要注意,千萬不要在開機時,讓DVI-D線掉落,
否則又要重來了!

另外,看到你發文量,應該先打你三大板,
因為這個問題以前討論過好多回了,哈!
舊 2002-07-08, 10:49 AM #6
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
orinsinal
Master Member

orinsinal的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
奇怪了.....我的L365+青雲GF3TI200
dvi都一插上去開機就偵測到為DIGTAL了....
(之前用VX500也是,我上張卡是gf2mx)
之後進windows什麼都不用動
顯示裝置就反白"類比顯示器"....
-------------------------------
或許是我的顯示器名稱是顯示"隨插即用顯示器"吧XD
裝XP時在等初始化時沒接上lcd
舊 2002-07-08, 01:41 PM #7
回應時引用此文章
orinsinal離線中  
jiunnn

引用:
Originally posted by orinsinal 奇怪了.....我的L365+青雲GF3TI200dvi都一插上去開機就偵測到為DIGTAL了....(之前用VX500也是,我上張卡是gf2mx)之後進windows什麼都不用動顯示裝置就反白"類比顯示器"....-------------------------------或許是我的顯示器名稱是顯示"隨插即用顯示器"吧XD
裝XP時在等初始化時沒接上lcd

請問一下:
你換顯示卡時,
有重新安裝作業系統嗎?
還是沒有重灌只是換顯示卡而已?

因為我遇到DVI-D不顯示的情形,都是在重新安裝作業系統後,
第一次安裝完畢顯示卡的驅動程式才會有問題的!
用有支援雙輸出的卡就不會了!
舊 2002-07-08, 02:18 PM #8
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
Originally posted by jiunnn
你只接DVI-D時,
開機有畫面嗎?
還是進入Windows後才沒有畫面?

如果是前者,有可能是DVI-D線故障!

若是後者,我的做法是在顯示卡的DVI-D及D-Sub各接一個螢幕,
不是同一顆LCD接兩種接頭喔!

然後進入Windows後才能在顯示器內容裡的進階中找到
「數位平板顯示器」的輸出選項,勾選它,套用,
然後D-Sub的螢幕就會熄掉,變成DVI-D的LCD出現,
關機後,除去D-Sub的線及螢幕,以後就會從
DVI-D進入Windows了!
但要注意,千萬不要在開機時,讓DVI-D線掉落,
否則又要重來了!

另外,看到你發文量,應該先打你三大板,
因為這個問題以前討論過好多回了,哈!

1.我的DVI線沒有故障,這點我可以確定,因為我一值都是使用DVI的,不過是將卡更換而
已~~
2.我是一開始只有接上DVI可是卻完全沒有螢幕顯示,從開機畫面到進入OS都沒有顯示~~
3.這東西我有搜尋過,但是用DVI搜尋到的文章量實在太多,真是千頭萬緒,另外只有我父母能打我~~
舊 2002-07-08, 04:45 PM #9
回應時引用此文章
P&W離線中  
P&W

P&W的大頭照

剛剛拿了我家的老螢幕試了一下,一樣是只有類比可以選,有點想拿去換了,是不是顯示卡有問題~~
舊 2002-07-08, 05:44 PM #10
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。