PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
young000
Junior Member

young000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei taiwan
引用:
作者LongD
我覺得,買電漿或LED電視都好,最好實際看過,但是第四台絕對會讓再好的電漿或LED全部破功,再怎麼調還是讓人不滿意。

如果你調了還是覺得不好看,請先怪第四台,最好的方式就是直接把第四台卡掉,去接 DishHD 這類高畫質的,會比較有意義,也比較「顧」眼睛。

只要看過HD畫質的,絕不會想再看現在的DVD,「顧」眼睛比較重要。

電視機一直在進步,但是台灣第四台卻只有原地踏步。

那如果之前有收集大量 DVD 的怎麼辦? 秤斤賣嗎? 我只能講 PS3 是一台非常棒的家庭多媒體機種, 連 DVD 的畫質還可以美化到看的下去的地步, 我有試過接電腦直接放...實在很傷眼 , PS3 似乎對邊緣影像有平滑處理, 3m 看 92" 在 1080P 下可以接受啦

舊 2010-12-23, 01:21 AM #221
回應時引用此文章
young000離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者liuchiwei
因為家裡沒有藍光等高畫質設備
如果以看第四台來看的話
是不是就沒必要用到電漿電視呢?

其實結論應該是剛好相反 只看第4台的話電漿是首選
因為只看第4台的話 PDP的優點很明顯
PDP視角超廣 自體發光色階可接近無限大 可彌補第4台低解析的缺點
缺點剛好可以全部直接無視 反正你也不看靜態畫面

此文章於 2010-12-23 02:42 AM 被 super01 編輯.
舊 2010-12-23, 02:39 AM #222
回應時引用此文章
super01離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者young000
那如果之前有收集大量 DVD 的怎麼辦? 秤斤賣嗎? 我只能講 PS3 是一台非常棒的家庭多媒體機種, 連 DVD 的畫質還可以美化到看的下去的地步, 我有試過接電腦直接放...實在很傷眼 , PS3 似乎對邊緣影像有平滑處理, 3m 看 92" 在 1080P 下可以接受啦

雖然離題很遠 我還是要給你一個觀念
PS3做的到的事情 電腦通通都可以做的到 而且還可以更完善

不同的是 電腦你需要去準備足夠的硬體等級 然後找適當的軟體安裝調整
比方說(simHD低訊源升頻撥放)
然而對一般不會調電腦軟體的話 確實傻瓜型的PS3是比較方便
舊 2010-12-23, 02:49 AM #223
回應時引用此文章
super01離線中  
liuchiwei
Major Member

liuchiwei的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者super01
其實結論應該是剛好相反 只看第4台的話電漿是首選
因為只看第4台的話 PDP的優點很明顯
PDP視角超廣 自體發光色階可接近無限大 可彌補第4台低解析的缺點
缺點剛好可以全部直接無視 反正你也不看靜態畫面

以小弟的理解
因為目前只有第四台需求
加上高畫質設備以後或許也會購入
所以比較推薦電漿電視
以後升級高畫質一樣可以看囉

PS.應該不會用電視打電動
舊 2010-12-23, 08:02 AM #224
回應時引用此文章
liuchiwei離線中  
liuchiwei

引用:
作者小建
第四台表現, 若您還能網拍買到TH-P42X10W這台電漿, 那麼不管看第四台, HiHD頻道, 或藍光都能有很不錯的水準表現唷!

剛剛查了一下規格
最高解析度只有 1024 x 768(可接收到1366*768訊號)
這樣好像有點低??

此文章於 2010-12-23 08:07 AM 被 liuchiwei 編輯.
舊 2010-12-23, 08:05 AM #225
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者liuchiwei
剛剛查了一下規格
最高解析度只有 1024 x 768(可接收到1366*768訊號)
這樣好像有點低??

哈哈哈,完全不會!
您可參考小弟之前這篇評測就明白了...
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewth...&extra=page%3D1

在換成TH-P42G20W電漿之前, 小弟用TH-P42X10W快一年... 現在依然打包票說:第四台表現, TH-P42X10W勝過TH-P42G20W及市面上絕大部分液晶電視太多了!
舊 2010-12-23, 08:42 AM #226
回應時引用此文章
小建離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者young000

我那樣寫算失誤。
應該說:若看過HDTV,就不會再想去看目前第四台的畫質,更何況是有人錄下來,為了檔案大小而轉檔成顏色很差的檔案。

不過,有的人真的是能看就好,什麼高畫質?不怎麼在乎。

DVD的話,現代的不會太差,只是...現在常出現雙版本,日本又愛出DVD,有時候連BD也沒有。
舊 2010-12-23, 02:12 PM #227
回應時引用此文章
LongD離線中  
liuchiwei

大概有個底了
等過年之前如果有擠出預算
再來看看到時候有那些選擇可以購買!
舊 2010-12-23, 02:40 PM #228
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
TH-L32U20W 借到一台

這幾天跟古小姐商借來一台 TH-L32U20W 了, 小弟再抽空用自身的電腦配備驗證一下相關問題囉...
舊 2010-12-23, 02:44 PM #229
回應時引用此文章
小建離線中  
睡豬
Amateur Member

睡豬的大頭照

加入日期: May 2004
小弟我本身也是使用TH-L32U20W,也是一開始經朋友的介紹購入的,本來是屬意LG家的,後來也是想說國際應該不差,購入後。。。跟樓主一樣,用個2天就後悔了,紅色字體部份都會暈開,有些遊戲甚至幾乎開下去就全螢目黑頻,當下也是想說損失個2-3千賣掉算了,但是......本來小弟是使用ATI家的卡,自從換了NV家的卡之後,幾乎。。。。。很多方面都改善了,大家都知道ATI家的卡在顯示的表現上,非常的鮮艷亮眼,但。。。。那是適用在PC LCD上,到了電視上,可能它的強項鮮艷反倒成了一種負擔,也許樓主可以改用NV家的卡試試看,最近NV5系列的卡,表現還算不錯,可以考慮看看。。。。我是7月份購入,第一個禮拜都在後悔中。。。到目前不管看電影,玩魔獸世界,幾乎都還算滿意,我不是N家或A家迷,只是我的建議,用電視當螢目就使用N家的卡,用PC LCD就用A家的卡.....可以試試看.....
舊 2010-12-23, 03:03 PM #230
回應時引用此文章
睡豬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。