PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
引用:
作者小建
您的觀察,也確實夠仔細了...

目前所知,台灣市場只出 SH67H3 ...

可惜囉!只好吧coco省下來

舊 2011-07-12, 11:08 PM #51
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
adolphin
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者miklo
3. 有些供應商的零件材料成本明明有灌水嫌疑,但不知道為何,它們一直都能在浩鑫的供應體系當中活得好好的。零件材料單價這麼貴,這麼多的價差,到底跑哪去了?在廠商的口袋?浩鑫老闆的口袋?小弟每年到了夏天就要跟家裡借錢,等待年末的那幾萬的獎金下來之後歸還....我非常肯定不在我的口袋裡

當然是採購的口袋裡,供應商只要伺候好採購就好了,RD算老幾.
當初在賣鐵殼的時候也一樣...

舊 2011-08-02, 05:21 PM #52
回應時引用此文章
adolphin離線中  
miklo

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者adolphin
當然是採購的口袋裡,供應商只要伺候好採購就好了,RD算老幾.
當初在賣鐵殼的時候也一樣...

照這樣說,在Shuttle好賣的時期,期間至少也有兩三年,我相信機殼、散熱器、電源供應器、主板的價差乘以產量的總金額夠買非常多棟豪宅(幾棟?幾十棟?)

這金額很大喔(幾千萬、幾億、幾十億)....我相信採購沒有權力來源是吃不下來的
舊 2011-08-06, 02:14 PM #53
回應時引用此文章
miklo離線中  
adolphin

加入日期: Apr 2003
引用:
作者miklo
照這樣說,在Shuttle好賣的時期,期間至少也有兩三年,我相信機殼、散熱器、電源供應器、主板的價差乘以產量的總金額夠買非常多棟豪宅(幾棟?幾十棟?)

這金額很大喔(幾千萬、幾億、幾十億)....我相信採購沒有權力來源是吃不下來的

您認為採購的上面上上面...會沒有分到好處嗎,
不然辦軍購弊案又怎會動搖國本?
舊 2011-08-11, 12:24 AM #54
回應時引用此文章
adolphin離線中  
miklo

miklo的大頭照

引用:
作者adolphin
您認為採購的上面上上面...會沒有分到好處嗎,
不然辦軍購弊案又怎會動搖國本?

大大的答案指向很清楚....可憐的小RD沒有好處拿,因為他們不是窗口
舊 2011-08-14, 02:38 AM #55
回應時引用此文章
miklo離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
這款XPC,還會有凍結的情況發生嗎?

想入手,但有人說凍結是CPU的設計不良,無解,要等到改設計的IVY或是
別的晶片組才行。
舊 2011-08-30, 05:42 PM #56
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
andyff
Regular Member

andyff的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者chanhsiaohsin
這款XPC,還會有凍結的情況發生嗎?

想入手,但有人說凍結是CPU的設計不良,無解,要等到改設計的IVY或是
別的晶片組才行。

我用了幾個月沒遇到凍結的情況,
我是裝 i7-2600 CPU。
舊 2011-08-31, 09:31 AM #57
回應時引用此文章
andyff離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者rekio
power為何不用一般的sfx呢?
這樣壞掉很麻煩耶...

我也是這樣認為...
PSU這種設計,容易造成散熱不良,長時間開機下,PSU內部原件就會過熱
然後內部零件容易損壞,好一點的狀況就是PSU故障,差一點的狀況,搞不好連帶主機板/CPU/DRAM/HD 一起帶走(壞光光)

至少,在PSU側面多打一個洞,裝棵6cm*6cm ,厚1cm的薄扇加強散熱 , 讓PSU長壽點

如果不改善,消費者是很精明的,東西不耐用,消費者下次購買就不會將貴廠產品納入採購清單裡
也就是說,生意只做一次,下次bye bye , 等同於殺雞取卵 , 公司只能夠去騙不懂PC的消費者
難怪銷售量持續低迷!!

我也買過一次XPC , 硬要我評論,浩鑫的設計遠遠輸給Aopen XC Cube的設計 !!
我手頭上還有一台Aopen XC Cube EX761 ,到目前都還活得很好!! 電容爆過兩棵
已經自行更換 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-08-31, 09:48 AM #58
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
miklo

miklo的大頭照

如果不改善,消費者是很精明的,東西不耐用,消費者下次購買就不會將貴廠產品納入採購清單裡
也就是說,生意只做一次,下次bye bye , 等同於殺雞取卵 , 公司只能夠去騙不懂PC的消費者
難怪銷售量持續低迷!!

[/QUOTE]

浩鑫針對一些型號延長保固了,我認為三年應該夠長
http://tw.shuttle.com/news/newsDetail?newsId=1211

不要太貪心,顯卡配小張一點的
舊 2011-09-02, 02:48 AM #59
回應時引用此文章
miklo離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者烤全羊
可惜囉!只好吧coco省下來

話說,您簽名檔的事業線,可以分享一下她的部落格嗎??
舊 2011-09-18, 11:55 AM #60
回應時引用此文章
ponpayu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。