PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
煙鬼
Senior Member

煙鬼的大頭照

加入日期: Feb 2005
RAID陣列卡小疑問?

RAID控制卡為PCI介面
PCI的傳輸速度為133MB/S
那RAID陣列卡做陣列
假如說RAID0使用多顆硬碟來陣列
那速度不就還是局限在PCI的介面上囉
等於說假如要許多顆來陣列
還是得使用主機板內建的,速度才不會有所限制住吧...
小弟的想法對嗎?
麻煩各位了

舊 2005-12-26, 01:38 AM #1
回應時引用此文章
煙鬼離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
作者煙鬼
RAID控制卡為PCI介面
PCI的傳輸速度為133MB/S
那RAID陣列卡做陣列
假如說RAID0使用多顆硬碟來陣列
那速度不就還是局限在PCI的介面上囉
等於說假如要許多顆來陣列
還是得使用主機板內建的,速度才不會有所限制住吧...
小弟的想法對嗎?
麻煩各位了

對......................。

舊 2005-12-26, 08:18 AM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
DireStraits
Major Member

加入日期: Apr 2003
現行的個人 PC 架構, I/O 還是爛,
不管規格講得多好, 頻寬多高, CPU 使用率多低,
OS 多麼能多工,
一旦有高 HD I/O 時, 幾乎都是頓頓頓....
只有在 server 上才比較能看到 I/O 順暢的,
不知道到底是 SCSI 的功勞還是 PCI64, PCI-X 的功勞,
總之, 期待 I/O 順暢的個人 PC 很久了, 不知哪天廠商才會開眼.

樓主的問題, 或許應該找找看 PCI-E 的 raid card,
不過只要是目前的 pc chipset, 對高 I/O 的順暢度還是不必太期待.
在 I/O 能順暢前, 急著搞雙核實在是本末倒置.
舊 2005-12-26, 02:21 PM #3
回應時引用此文章
DireStraits離線中  
煙鬼
Senior Member

煙鬼的大頭照

加入日期: Feb 2005
PCI-E 1X的速度為266MB/S
是有比PCI介面好
但是限制在266
所以說
如果要陣列還是使用主機板內建的陣列支援晶片來的佳吧?
舊 2005-12-26, 04:44 PM #4
回應時引用此文章
煙鬼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。