PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
小弟買的應該是大井,1/2HP的,
價格忘記了,記得是三千上下,
但是外面貴的不是馬達價格,而是安裝工錢...

小弟之前在裝潢時,拜託水電把頂樓下來的水管在入戶時加裝一個閥,
然後加壓馬達也做個開關,若是不需要加壓時,
小弟就把開關關掉..
現在是懶了,一直都是開著加壓,不然以前是只有洗澡時才會開加壓馬達..

若是馬達會不時啟動,代表家中管線有個地方在漏水,所以才會不時啟動,
要是沒有很嚴重,水費也沒有暴增,
家中也沒有異常的水痕出現,
要我的話就裝個開關,洗澡之外的時間就關閉,眼不見為淨..
這種管線中小漏水,很多時候找起來很費工..
不過,大部分都是馬桶水箱在漏水的比較多...

舊 2019-09-19, 09:03 AM #51
回應時引用此文章
chengjc離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我是入戶陽台那邊裝馬達,沒裝在頂樓
然後自己做個開關關
找人用大概含馬達就是5~6000(網拍可能有工錢便宜點)

我用木川KQ-200也是3000左右,水管和彎頭這些沒多少錢

此文章於 2019-09-19 12:44 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-09-19, 12:38 PM #52
回應時引用此文章
cys070離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者chengjc
小弟買的應該是大井,1/2HP的,
價格忘記了,記得是三千上下,
但是外面貴的不是馬達價格,而是安裝工錢...

小弟之前在裝潢時,拜託水電把頂樓下來的水管在入戶時加裝一個閥,
然後加壓馬達也做個開關,若是不需要加壓時,
小弟就把開關關掉..
現在是懶了,一直都是開著加壓,不然以前是只有洗澡時才會開加壓馬達..

若是馬達會不時啟動,代表家中管線有個地方在漏水,所以才會不時啟動,
要是沒有很嚴重,水費也沒有暴增,
家中也沒有異常的水痕出現,
要我的話就裝個開關,洗澡之外的時間就關閉,眼不見為淨..
這種管線中小漏水,很多時候找起來很費工..
不過,大部分都是馬桶水箱在漏水的比較多...

謝謝告知

老家那邊是這樣處理的,樓頂的加壓馬達有裝了開關
但是我這裡是7樓的大廈,我住4樓...
也不知道如果讓水電來找我入戶的水管,在4樓這邊直接裝馬達跟開關,可以嗎?
舊 2019-09-20, 01:05 PM #53
回應時引用此文章
eddie1離線中  
cocola

加入日期: Sep 2015
引用:
作者chengjc
大家反而在討論我家裝葛蘭富的狀況了...

加壓馬達我記得一顆不到三千,
葛蘭富花了四千多..
這是花錢買罪受嗎??

之前買一個號稱和葛蘭富一樣的零件
結果不到兩年就不太行...

後來還是改全戶加壓....
要不然濾水器水壓也不夠
3M (PP+ 前置軟水+DS02)
舊 2019-09-20, 03:46 PM #54
回應時引用此文章
cocola離線中  
chengjc

加入日期: Apr 2001
引用:
作者eddie1
謝謝告知

老家那邊是這樣處理的,樓頂的加壓馬達有裝了開關
但是我這裡是7樓的大廈,我住4樓...
也不知道如果讓水電來找我入戶的水管,在4樓這邊直接裝馬達跟開關,可以嗎?

水電應該可以處裡吧,
小弟舊家就是類似這樣,
從頂樓另外拉一根水管下來,
然後在後陽台裝了全戶加壓以及一個開關,
然後水管再進到牆壁的暗管裡面去...
這樣以後馬達開跟觀以及換水龍頭,
就去後陽台關一下就好了,
不用再上頂樓去,還樣拜託頂樓住戶幫我們開門....ˇ
舊 2019-09-22, 05:49 PM #55
回應時引用此文章
chengjc離線中  
eddie1

引用:
作者chengjc
水電應該可以處裡吧,
小弟舊家就是類似這樣,
從頂樓另外拉一根水管下來,
然後在後陽台裝了全戶加壓以及一個開關,
然後水管再進到牆壁的暗管裡面去...
這樣以後馬達開跟觀以及換水龍頭,
就去後陽台關一下就好了,
不用再上頂樓去,還樣拜託頂樓住戶幫我們開門....ˇ

謝謝,後來我有問了水電行 老闆說除非能確定入宅水管是哪一個,否則還是要加在樓頂。。。 但樓頂的話,變成要拉電拉到樓頂

前兩天我把浴室洗臉台下的熱水出水口打開才發現,原來這熱水也有堵塞的問題,難怪當時的水電要把淋浴的熱水接管到洗臉台的熱水進水口。。。

搞半天原來洗臉台那邊是熱水有堵塞,淋浴那邊是冷水有堵塞,亂七八糟堵。。。
而目前洗澡仍然是很麻煩、很痛苦,我用洗臉台的蓮篷頭洗,
等水開始感覺有點過熱之後,我將開關撥到中間偏熱的地方,水溫會稍稍降低,但過幾分鐘後水就會變冷水(我想此時應該是熱水器應該已經關閉了吧?),
所以我想如果我在淘寶買一個簡單的加壓馬達 (https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=568136796830) 回來加到熱水器的熱水進口水,又或者是蓮篷頭的冷水,
不知道這樣能不能解決問題。。。

而另外我又擔心如此加壓是不是有可能會有爆管的風險,這樣就得不償失了

唉,從來不知道解決這個有那麼麻煩
舊 2019-09-23, 11:29 PM #56
回應時引用此文章
eddie1離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者linsj
新界全自动静音热水器增压泵家用 自来水花洒增压24v小型加压水泵
https://detail.tmall.com/item.htm?s...id=579824659275

我放在購物車一年多了,還沒買。目前考慮雙11買一台加壓免治馬桶座。

至於洗澡加壓部份,還在猶豫中。

買了299那顆 前幾天到了也裝了
感想是 算是有感覺 大概就葛來富90W的效果
我家熱水比冷水小 但沒堵
前年整理浴室廚房時 沒打牆 熱水管往上拉到天花板以上 然後進浴室再下來
不曉得真這有沒有關 水量就是比冷水小
熱水管路是全新重做的壓接管 沒有賭塞問題

裝了以後 水量有提升到冷水的程度 甚至更強一點
但衍生另一個問題 溫控龍頭似乎變的不太靈光 有搶水問題發生

引用:
作者eddie1
前兩天我把浴室洗臉台下的熱水出水口打開才發現,原來這熱水也有堵塞的問題,難怪當時的水電要把淋浴的熱水接管到洗臉台的熱水進水口。。。

搞半天原來洗臉台那邊是熱水有堵塞,淋浴那邊是冷水有堵塞,亂七八糟堵。。。
而目前洗澡仍然是很麻煩、很痛苦,我用洗臉台的蓮篷頭洗,
等水開始感覺有點過熱之後,我將開關撥到中間偏熱的地方,水溫會稍稍降低,但過幾分鐘後水就會變冷水(我想此時應該是熱水器應該已經關閉了吧?),
所以我想如果我在淘寶買一個簡單的加壓馬達 (https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=568136796830) 回來加到熱水器的熱水進口水,又或者是蓮篷頭的冷水,
不知道這樣能不能...

老房子熱水管堵塞是正常的
那年代熱水管用鐵管 冷水管用PVC管
熱水管又冷熱交替 超過20年通常都鏽到水量比尿尿還小
冷水管堵就不太正常了 可以把龍頭出水那的汽化網轉開看看是不是卡了很多雜質

至於淘寶那個加壓馬達是沒有爆管風險 但記得裝水流開關
效果的話 個人覺得 房子的熱水管要是超過20年沒換 又是鐵管的話
預算想辦法擠一擠 處理一下實在點 水壓再高 水管堵到像魚缸打氣管還是沒用
舊 2019-09-26, 11:15 AM #57
回應時引用此文章
chowtom離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
請問一下,水管堵塞目前有甚麼方法處理嗎?
舊 2019-09-27, 10:54 AM #58
回應時引用此文章
swala離線中  
eddie1

引用:
作者chowtom
老房子熱水管堵塞是正常的
那年代熱水管用鐵管 冷水管用PVC管
熱水管又冷熱交替 超過20年通常都鏽到水量比尿尿還小
冷水管堵就不太正常了 可以把龍頭出水那的汽化網轉開看看是不是卡了很多雜質

至於淘寶那個加壓馬達是沒有爆管風險 但記得裝水流開關
效果的話 個人覺得 房子的熱水管要是超過20年沒換 又是鐵管的話
預算想辦法擠一擠 處理一下實在點 水壓再高 水管堵到像魚缸打氣管還是沒用

謝謝

前陣子我在改洗臉台的水龍頭時,有順便把洗臉台下的熱水出水管、淋浴的冷水出水管直接打開看過了,結論是兩個都是管內堵塞 (鬱悶的是那天不知道洗臉台的熱水出水管有堵塞,所以也沒有嘗試看看是否能洗通...),不過冷水管的堵塞確實很奇怪,因為我跟那天來洗管的師父推斷都是一樣,依照水量衰減的程度來判斷 入戶的水管 -> 廚房 -> 洗臉台 -> 淋浴,而洗臉台的冷水沒有堵塞到了淋浴那天卻堵了,師父說應該是管內有類似石頭等較大物體擋住,才會怎麼洗、怎麼挖也不通。。。

另外重新配管的話,我就是不想走明管所以當初才會找人來洗水管或是裝加壓馬達。。。

這幾天我會再從淘寶買些東西回來,所以這次我會一併買加壓馬達。不過如我所描述的,我實在不知道加壓馬達應該是裝在哪一段,又或者我是不是該買兩個。。。
舊 2019-09-28, 12:49 AM #59
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者swala
請問一下,水管堵塞目前有甚麼方法處理嗎?

我之前有找專業 (他說他們的那台機器是台製,而非一般業者普遍使用大陸製的,成本較高但測量壓力準確度也較高) 的洗水管公司來處理,最後是失敗收場。

假如你也想找洗水管公司來處理,在這可以提供一點建議讓你參考,以免多花錢也傷身體 (不論洗的結果如何,收費金額不變也不會打折。另外在利用弱酸的水加壓到一定程度腐蝕清洗時,這是水龍頭是緊閉的,如果水管中的壓力開始有下降,當降到一個程度就表示你家的水管爆了或開始會漏水,看那個表的數字在變化時很刺激) XD
1. 自己先判斷所想要洗通的水管水流量衰減程度,如果出水量跟尿尿到最後那種流量一樣時,建議別洗了,能洗通的機會應該不大。

2. 確認所有有堵塞的管路有幾個,千萬別像我一樣漏了 (實際金額我忘了,好像$3000)

3. 如果家中水管很老舊了,可能要有會爆管的心理準備及預算 (拉明管)。。。

如果以上條件缺一,我個人是建議別洗,改用其它方法吧
舊 2019-09-28, 01:04 AM #60
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。