PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ivanshan
Senior Member

加入日期: Jan 2002
本來以為這則新聞在美國本土應該並沒有很大條,結果剛才看到這則新聞才發現,似乎真的在美國引起極大的關注,連即將主持奧斯卡金像獎頒獎典禮的Jimmy Kimmel都在他的節目開場白拿來開玩笑,我是看到標題就笑了。

Jimmy Kimmel On Oscar Hosting: Taiwan President Called To Offer Congratulations

以下是這則新聞的倒數第三、四段,整篇報導只有這兩段以及標題與川普致電蔡英文有關。

“I had a very nice call of congratulations this morning from the president of Taiwan,” Kimmel snarked, settling in to his first Donald Trump gag of the night. “Just to be clear, she called me, not the other way around.”

(The White House said Monday that US officials have talked at least twice with Beijing over concern POTUS-Elect Trump has unraveled this country’s ties with China after his phone conversation with Taiwan’s leader last week, in which, Trump surrogates have insisted, she called him to congratulate him on his win.)

http://deadline.com/2016/12/jimmy-k...pet-1201865092/

舊 2016-12-07, 12:08 AM #131
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者FreeStorm
我什麼時候說我中性討論外交了,哈哈,我笑了
我只是在說我針對電話的小小看法,我完全沒有"中性討論"的必要啊

而且我還加上分隔線哪
那就代表跟我highlight你扯顏色的事無太大相關啊

引我的言回文的也是你喔
現在說不想花太多時間的也是你

結果一直解釋你在78區扯顏色的還是你....

你的確就是在78區大談底色黨,扯上顏色,但是沒事啊
這就已經是我在78區早就說過的事了啊,
是你到了時事區還一直浪費我的時間,一直合理化你在78區扯顏色的事實啊
喔,你還用別的帳號也扯上顏色,來證明你的確扯上顏色...

這些都說過了啊,不知道你是在跳針什麼...

從猜免死金牌到猜我多帳號

板上討論政治,最後通常都是雙方最後各持己見沒有贏家
亂咬,是因為你沒招了,因為你覺得自己吵了輸,但是不接受結果,最後就開始找慰藉…
而你的慰藉就是說對手有免死金牌以及說對手多帳號...
這跟[沉默的多數論]有87%像

你還是快點回到現實社會,9.2 V.S 90.8,這有這麼難理解嗎?
不要再找理由安慰自己了,你不是輸在甚麼不可抗力,你是輸在9.2人太少
我相信你暗示的那個我的分身,跟我一樣很想笑
引用:
作者Ivanshan
本來以為這則新聞在美國本土應該並沒有很大條,結果剛才看到這則新聞才發現,似乎真的在美國引起極大的關注,連即將主持奧斯卡金像獎頒獎典禮的Jimmy Kimmel都在他的節目開場白拿來開玩笑,我是看到標題就笑了。

Jimmy Kimmel On Oscar Hosting: Taiwan President Called To Offer Congratulations

以下是這則新聞的倒數第三、四段,整篇報導只有這兩段以及標題與川普致電蔡英文有關。

“I had a very nice call of congratulations this morning from the president of Taiwan,” Kimmel snarked, settling in to his first Donald Trump gag of the night. “Just to be clear, she called me, not the other way around.”

(The White House said Monday that US officials have talked at least twice with Beijing over concern POTUS-Elect Trump has unraveled this country’s ties wit...

這次應該讓很多外國人知道台海狀況

http://news.ltn.com.tw/news/politic...ingnews/1905900
根據Google搜尋趨勢,從過去一週以來「Taiwan」這個詞在網路搜尋熱度不高,但是這則川普與蔡英文通電話的新聞曝光後,不但國內外各大媒體紛紛以頭條報導,全球網友紛紛搜尋在網路上「Taiwan」,在台灣時間3日清晨開始,搜索熱度直線飆升,在早上10點已達到熱門程度最高的100分。

此文章於 2016-12-07 02:09 AM 被 邪神 編輯.
舊 2016-12-07, 02:04 AM #132
回應時引用此文章
邪神離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者邪神
你還是快點回到現實社會,9.2 V.S 90.8,這有這麼難理解嗎?

民調至少也會有個沒意見吧
怎麼會是9.2 V.S 90.8

引用:
作者邪神
這次應該讓很多外國人知道台海狀況

對外國來講
重點是中國這次被川普打臉
不是什麼台海狀況
人家看到中國被打臉就是爽

如果中國在麻六甲海峽有什麼爭議
爭輸了被打臉
台灣人也不會去了解事件麻六甲海峽的狀況是怎麼回事啦
反正看到中國被打臉就是爽
舊 2016-12-07, 02:18 AM #133
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者healthfirst
民調至少也會有個沒意見吧
怎麼會是9.2 V.S 90.8

我是幫他走出去,不然那些亂猜根本就不需要解釋
你這樣會讓他一直尋求心靈的慰藉
很殘忍的
引用:
作者healthfirst
重點是中國這次被川普打臉
不是什麼台海狀況
人家看到中國被打臉就是爽

如果中國在麻六甲海峽有什麼爭議
爭輸了被打臉
台灣人也不會去了解事件麻六甲海峽的狀況是怎麼回事啦
反正看到中國被打臉就是爽

正因為大多數外國人平常不會關注
所以每次上新聞,都會讓更多人了解

此文章於 2016-12-07 04:18 AM 被 邪神 編輯.
舊 2016-12-07, 04:13 AM #134
回應時引用此文章
邪神離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
顯然中國沒等川普正式上臺, 就已經開始表達態度了.

今天中俄一起在安理會動用否決權, 否決敘利亞停戰七天的提案.
過去中國非常罕用否決權, 敘利亞並非中國傳統利益與勢力範圍,
尤其既有俄羅斯動用否決權, 即使不同意中國大可投棄權.

中國這次否決權使用是個訊號, 想讓川普知道, 其實中國也可以選擇對抗的路.
舊 2016-12-07, 09:07 AM #135
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者邪神

從猜免死金牌到猜我多帳號

板上討論政治,最後通常都是雙方最後各持己見沒有贏家
亂咬,是因為你沒招了,因為你覺得自己吵了輸,但是不接受結果,最後就開始找慰藉…
而你的慰藉就是說對手有免死金牌以及說對手多帳號...
這跟[沉默的多數論]有87%像

不要再找理由安慰自己了,你不是輸在甚麼不可抗力,你是輸在9.2人太少
我相信你暗示的那個我的分身,跟我一樣很想笑

...

抱歉...我構句上不是很精準...
我是說你用「別人也在78區扯上顏色」來反駁,剛好是說明了你的確扯上顏色
不好意思讓你高潮了...哈哈..

所以說囉,很多人以為免死金牌是在酸站方,其實不是,只是完全指出你的心態而已啊...

好可憐,被人家指出邪神在78區扯顏色,結果你說你票多,你也算是第一人了...

此文章於 2016-12-07 09:24 AM 被 FreeStorm 編輯.
舊 2016-12-07, 09:23 AM #136
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
FreeStorm

引用:
作者邪神
我是幫他走出去,不然那些亂猜根本就不需要解釋
你這樣會讓他一直尋求心靈的慰藉
很殘忍的

免死金牌根本不是猜你有沒有,還真的以為我覺得站方對你特別好喔,笑了
免死金牌不過就是酸你在78區扯顏色而已啊

其實扯了就扯了,也沒什麼,站方移了區,你又沒事,你才應該快走出來吧..
舊 2016-12-07, 09:46 AM #137
回應時引用此文章
FreeStorm

與川普的通話並不代表美國未來政策會有重大轉變。
一通電話並不代表政策轉向,只是表達對川普勝選的尊重和祝賀,
未來不會有什麼重大的政策轉折
舊 2016-12-07, 10:19 AM #138
回應時引用此文章
ZADAUS
Major Member

加入日期: Aug 2015
怕的是,川普只是把台灣當做是鬥牛士手中的那面旗子而已...
舊 2016-12-07, 10:50 AM #139
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
樓上兩個又在唱衰了,反正就是台灣和中華民國這些字眼永遠不要踏出國門最安全

其實過去幾十年全世界就是這樣臣服於中國*** 威,才讓台灣在國際上到處被打壓,寸步難行,今天難得有個川普不甩,台灣就有人不爽,真是被打壓到腦筋都壞掉了
舊 2016-12-07, 11:19 AM #140
回應時引用此文章
desmondwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。