PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 其他產品類
帳戶
密碼

回應

主題工具
wx680314
Regular Member

加入日期: Aug 2001
徵1張駕照(雲林or斗六地區)

因小弟收到了一張超速罰單,又不想給政府賺這3000元(國道超速),因此想說找位學生有汽車駕照的,通常學生考了駕照,也很少在開車,因此想說有那位想賺點零用錢的,借你的駕照一用,拿去監理站讓它押3個月(沒記錯的話應該是3個月還是2個半月吧),代價是1500,反正如果沒在開車的學生的話應該也用不到這駕照,這樣我可省1500,你也可賺1500,又不用讓可惡的政府再向我們這老百姓變相抽稅。
因車子是雲林監理站領牌的,故要到雲林監理站去辦理,故非得徵求一位斗六地區還是附近地區的人才比較方便。
有人願幫小弟的忙的話請來簡訊,謝謝。

舊 2002-11-08, 04:24 PM #1
回應時引用此文章
wx680314離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
丟臉!!!!

自己超速被逮到本來就該受罰!竟想走這種旁門走道!

其他網友千萬別助紂為虐啊∼

舊 2002-11-09, 03:23 PM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
vance914
Master Member

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
小建 兄 您也太激動了ㄅ!(消消氣ㄅ!)

wx680314 兄

我建議您要找駕照!去找家裡或是熟識的人比較好!

不然大家都不熟!如果將重要的證件交給你!都會有所~顧忌滴~(我就不明說了!)

還是乖乖遵守交通規則比較好
舊 2002-11-09, 07:38 PM #3
回應時引用此文章
vance914離線中  
EL1206
Major Member

加入日期: Apr 2001

此文章於 2002-11-09 10:42 PM 被 EL1206 編輯.
舊 2002-11-09, 10:37 PM #4
回應時引用此文章
EL1206離線中  
EL1206
Major Member

加入日期: Apr 2001
三個月賺1500平均一天賺不到17元,卻要冒著可能被充當"人頭"的危險,即使真的有人願意,我想那張駕照也百分之99以上有問題。
舊 2002-11-09, 10:39 PM #5
回應時引用此文章
EL1206離線中  
wx680314
Regular Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by vance914
小建 兄 您也太激動了ㄅ!(消消氣ㄅ!)

wx680314 兄

我建議您要找駕照!去找家裡或是熟識的人比較好!

不然大家都不熟!如果將重要的證件交給你!都會有所~顧忌滴~(我就不明說了!)

還是乖乖遵守交通規則比較好

唉,拜託,當然是一起去監理站辦理丫,然後時間到了,他就會自動寄還給你丫,那來的人頭風險丫,你們也想太多了吧,對押駕照的人來說一點風險都沒有好嗎?除非說你扣押期間還開車違規被當場抓到才會比較麻煩啦,所以說我才找有駕照卻沒機會開車的人丫...........社會沒那麼黑暗啦,你們也想太多了吧!!!(電視看太多哦)

小建兄:
這有啥好丟臉的,只要是人,只要是會開車的人,我就不信有誰這輩子沒被開過罰單咧,再說這也不算旁門左道丫,這是政府自己規定的條款丫!!!!不去繳納罰款者可以用扣押3個月駕照來抵消這張罰款的,還助紂為虐咧,你嘛幫幫忙,口氣好一點,我是不想再造成口水戰,等你有機會接到紅單的時後,再看看你會有啥感受,還是先去問問身邊的人,想信也有不少人都是收到紅單時,會拿老媽OR老婆的駕照去押的人不在少數,畢竟現在景氣這麼差,失業的人又這麼多,政府又拼命的想從各個地方變相加稅,如健保調漲、拼命開罰單--台灣一年的交通罰金是美國1年的3倍(沒記錯的話)--這條新聞好像才是幾天前的哦。
一張罰單就要3000元,你以為3000元很好賺嗎?雖然說還是因自己違規才會造成的,但你以為我喜歡被開罰單嗎?那個跑業務的沒被開過單???還不是為了賺錢,.........唉...........說了這麼多,你能体會嗎??現在的年輕人實在都是太好命了..............
少年郎說話別這麼衝,說話先經過大腦想一下再說出口比較好,比較不會得罪身邊的人哦~~~給你個小建議啦,聽不進去就算啦。
舊 2002-11-10, 01:46 AM #6
回應時引用此文章
wx680314離線中  
milesfree
New Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
我還是認為您先詢問您的親友會好些,畢竟被開單的是您,而您在公開的場合,徵求駕照頂替,估且不論事非對錯,這樣公開的違法行為畢竟不恰當,個人淺見,您參考參考。
舊 2002-11-10, 04:35 PM #7
回應時引用此文章
milesfree離線中  
Lee
Power Member

Lee的大頭照

加入日期: Jun 2000
我記得 不一定要同區域的
只要你被開的單子是開車子(如測速照相) 不是開駕駛人(現場開單舉發) 都可以

這是一種合法的方式 正式名稱為暫時吊扣駕照
3000元是吊3個月
不過被吊扣過的駕照 後面會蓋章歐

當然 若換照之後 就消掉了
舊 2002-11-10, 10:13 PM #8
回應時引用此文章
Lee離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
我的薪水也是數的出來的少∼

我也常常因為去辦展覽,沒地方停車,被開違規停車的發單...加起來也是超過三千元了.
我不是業務,但被開罰單的機會也不少!
政府有點想靠罰單增加稅收的心態眾所周知....
但是我被開罰單每次都是乖乖排隊去繳款.....

因為是我錯在先∼不管我有任何理由!也即使我心中很不爽....

但我還是乖乖繳交罰款.....因為這是不對的事,我被政府處罰.....無話可說!

別扣我帽子說我不知道時機很差,賺錢辛苦....我也深刻體會!

但是...公道與正義還是沒得商量的!
舊 2002-11-12, 09:19 PM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
e-fish
Basic Member

加入日期: Nov 2002
Re: 徵1張駕照(雲林or斗六地區)

引用:
Originally posted by wx680314
因小弟收到了一張超速罰單,又不想給政府賺這3000元(國道超速),因此想說找位學生有汽車駕照的,通常學生考了駕照,也很少在開車,因此想說有那位想賺點零用錢的,借你的駕照一用,拿去監理站讓它押3個月(沒記錯的話應該是3個月還是2個半月吧),代價是1500,反正如果沒在開車的學生的話應該也用不到這駕照,這樣我可省1500,你也可賺1500,又不用讓可惡的政府再向我們這老百姓變相抽稅。
因車子是雲林監理站領牌的,故要到雲林監理站去辦理,故非得徵求一位斗六地區還是附近地區的人才比較方便。
有人願幫小弟的忙的話請來簡訊,謝謝。

如果在這裡有人會借你去叨駕照
我隨便你.............
舊 2002-11-19, 04:52 AM #10
回應時引用此文章
e-fish離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。