PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
班尼爾
Advance Member

班尼爾的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者apollo_749
您說對了.......

+1
一直不想進來這篇討論就是因為標題明明只是探討正版CD的合理價位
卻有人硬要混淆主題,要討論線上音樂可以去找之前有好幾篇相關討論出來啊

各類型的音樂原本就有不同的價位層次,所以這裡單以流行歌曲來說,我是覺得300元我可以接受,現在飆到將近400元,雖然還是會買,不過數量已明顯減少了一半,以這樣來說,我原本買十張花3000元,現在只會花2000買五張,若別人也抱持著和我一樣的想法,那唱片公司以提高價格來增加銷售金額的作法,說不定只會適得其反~

舊 2005-10-01, 01:29 PM #61
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
西亞加拉
*停權中*

西亞加拉的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 西亞加拉『五光年』邊境協防區
Exclamation

當然買正版啊。。不過要好聴才行!!不過我對台灣好聴的歌地定義,好像大部份都留停在七八零年代。。

舊 2005-10-01, 01:36 PM #62
回應時引用此文章
西亞加拉離線中  
alsr
Major Member

alsr的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
嗯~舉個例子好了

當年優客李林的精選集,我願意花350左右的錢去買

當年優客李林的專輯,我願意花200-250的錢去買(好聽的大概有一半)

現在的專輯....我連上網抓都不願意,所以我去ktv的時候,只會唱優客李林的歌...
舊 2005-10-01, 07:05 PM #63
回應時引用此文章
alsr離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
中等以上水準的...100元一張
超上等水準....300元一張

爛歌手水準...10元一張
舊 2005-10-01, 07:54 PM #64
回應時引用此文章
小建離線中  
kc012289
Basic Member

加入日期: May 2005
基本上~~~300為取捨點。有時大賣場會促銷一片298........還可以接受拉!
其中~~...
都不好聽..........路邊攤還嫌貴
只有幾首好聽.....1XX~250↓
全都好聽..........300上下or以上可接受
個人看法XD.......
記憶體:TMOS(勤茂) DDR400 256*2( )
電源:icute 300W (第一台電腦廢棄拿來用滴)

此文章於 2005-10-01 09:25 PM 被 kc012289 編輯.
舊 2005-10-01, 09:20 PM #65
回應時引用此文章
kc012289離線中  
winla
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者黃金騎士.
我也沒有說,你有說MP3一定要跟P2P扯上關係呀,你沒說總會有別人說的。
MP3已經大眾化,這跟業者一定要賣MP3有什麼關係?
你可以把正版CD轉成MP3,這又不是什麼困難的事
當然我知道你的前文有說過,希望業者附MP3給消費者
但問題是業者有這樣的義務嗎?這是消費者自已該解決的問題吧
消費者不會自已把CD轉MP3,你認為業者應該負責嗎?消保法有這一項嗎?

我主要的意思,就是指新科技是潮流,不代表業者一定要做,業者有選擇的權利,難道你要跟我說業者沒有權利選擇做不做嗎?他不做必有其苦衷。

另外再說...

我覺得人們所需要的東西是便利的,如果業者能變通,把CD轉成MP3給你,這樣是不是你會有意願想去買?!且不是每個人都熟電腦,很多人還是停留在上網打電動文書處理這方面,如果買CD回來還要自己轉MP3,那對一個普通的USER來講真的太不便利了甚至有技術性可言,科技始終來自於人性,人性是懶惰的,要使用者自己再動手把cd轉mp3這些事,我"猜想有"80%左右的人不會去考慮吧!!
舊 2005-10-01, 09:32 PM #66
回應時引用此文章
winla離線中  
Waterweed
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
(1)$100~200元
(2)薄殼方便堆疊
(3)音軌後面附上高品質mp3和桌布
(4)不要多餘的包裝
舊 2005-10-02, 02:22 PM #67
回應時引用此文章
Waterweed離線中  
flashspawn
Regular Member

加入日期: Aug 2003
其實...我上次看到新聞
才知道不是CD賣的貴
也不是拼命打****所以轉嫁消費者
是因為我們的國民所得已經好幾年沒漲了
記得入大學前6年前吧
基本薪資是25000
六年後...還是25000
CD已經從320跳到420漲了1/3
雞排從30跳到40-50
蚵仔麵線從25變成35
計程車65跳到80
油價17變成28
但你的薪水呢25000還是25000
所以要怪就怪台灣人不爭氣
新聞:人力銀行調查發現,韓國社會新鮮人的平均起薪為4萬元起跳,較台灣的2萬4千元多出1萬6千元。
http://tw.news.yahoo.com/050923/195/2c0ew.html
要是我四萬元起薪
500的CD我都不嫌貴哩
舊 2005-10-02, 05:28 PM #68
回應時引用此文章
flashspawn離線中  
sofaly
*停權中*

加入日期: Jan 2004
為什麼要有"專輯"
為什麼一張CD要湊滿接近10首歌
舊 2005-10-02, 05:50 PM #69
回應時引用此文章
sofaly離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
專輯的音質以及包裝的提升,或許會吸引到我這類消費者的注意!
但應該只有少數!

相信好的音樂還是會吸引到一定數量的消費者!
那天買一片The Rasmus的新專輯,意外發現388元竟然買到的CD是德國進口版本!
我覺得相當便宜!
畢竟湊到了印刷精美以及歌曲好聽這兩項囉!
舊 2005-10-03, 02:40 AM #70
回應時引用此文章
0926867860離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。