PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
loveless.
Regular Member

loveless.的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者ggxx999147
我打個簡單的比方:把女主角換成外勞!
一個喝醉的女傭哭著說:
「我從印尼飛到這麼遠的台灣,工作那麼辛苦,台灣人為什麼要欺負我?」
怎麼?憑這樣就能激起阿嘉抱她上床的慾望嗎?
誰有辦法聯想到印尼女傭懷才不遇了?
酒後亂性也可以找出浪漫的藉口
會不會想太多

這個要問馮滬祥

舊 2008-11-12, 04:36 AM #81
回應時引用此文章
loveless.離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者esp002
在此推薦張藝謀導演的『我的父親母親』,然後在下洗耳恭聽了。

影片編劇的小瑕疵和劇情荒謬悖理是兩回事,而我想版主提出的海七是屬於後者。

好片
我個人認為那是張藝謀最優秀的作品
他比較適合拍這種步調慢慢的,淡淡的小品
可是男主角實在太不帥(雖然說可能是故意的....)
不過當時剛出道沒多久的章子怡真的是清新脫俗

此文章於 2008-11-12 05:50 AM 被 seraphicsid 編輯.
舊 2008-11-12, 05:47 AM #82
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
宅男
*停權中*

宅男的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Cudacke-Dees
對阿, 阿宅喜歡就好阿!

都是國片, 有高低級之分嗎?

當然沒有高低級之分,問題是你的口氣聽起來就有看不起喜歡另一部片的這種感覺
舊 2008-11-12, 08:02 AM #83
回應時引用此文章
宅男離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
引用:
作者loveless.
這個要問馮滬祥

哈哈哈哈哈~ 我快笑死了, 這個讚!!
舊 2008-11-12, 10:47 AM #84
回應時引用此文章
alpha離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者Cudacke-Dees
是喔!
那跟愛看 "周杰倫灌籃" 的人有什麼不同?

這句話的意思是??????
舊 2008-11-12, 10:56 AM #85
回應時引用此文章
chk離線中  
aggregate
Major Member

加入日期: Apr 2005
不過是個為了想突顯自已,想法與人特異獨行的標題嗎
要不就是窮極無聊,開個爭議的話題來讓人推罷了~

就像三五好友聚一起聊海角七號,有個人就會冒出頭說「好難看的片」
接著講一些雞蛋挑骨頭的鎖事...想證明什麼?

我不會說它好看,也許劇情有不合理的地方,但仍不至於是部難看的片,就國片觀點我還是會推薦

--
挑的每件事都是很勉強的觀點
有人會說「不可能的任務」的墨鏡裡竟然會有畫面還會自動消毀,所以這個片子"真難看"嗎
「變形金剛」為何最終要在城市裡作戰,怎麼解釋都不合理,所以這部片子也是"真難看"嗎

撞傷人的在醫院沒有出現,這個有什麼好講的,好像你觀察力異於常人似的~
這樣子阿嘉的墨綠色衣服也出現好幾天畫面,是不是因為它沒洗澡?所以這部片"真難看"???

也不用這樣去否定一個台灣人拍的片子吧,起碼票房都四億了,我想這也不是做假
舊 2008-11-12, 11:02 AM #86
回應時引用此文章
aggregate離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者安德烈波伽利
愛情靈藥? 上映了嗎? 誰演的?

2002年4月12日上映

演員

光良 劉虹嬅 陳昇 戴立忍 黃嘉千.......

目前東森電影台偶爾會播.....
舊 2008-11-12, 11:06 AM #87
回應時引用此文章
kouiou現在在線上  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
作者seraphicsid
電影對於社會的影響說不定比教科書還大

看電影本來是輕鬆,自我安慰一下,未必要真。但看某些網友與樓主激辯的過程,真要好好考慮這句話了,因為確實有些人認不清幻像與事實的區別。如果熱愛此劇者是這種心態,值得擔憂。

美國影集「艾莉的異想世界」也這樣,女主角自私任性又挑剔,但戲中還是受到大家溫情擁抱、容忍、熱愛。自我安慰就算了,真的以為她做的都對,就非常糟糕,但艾莉卻實受到很多年輕女性喜愛,以她為自己的行為辯護。

是不是真的影響到社會風氣?我想是。因為近代電影主角愈來愈自私惹人厭,顯然現代人受媒體影響變得自私,電影只好把藥下得更重。要看溫情片,老片反而好看。
舊 2008-11-12, 11:19 AM #88
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
作者esp002
在此推薦張藝謀導演的『我的父親母親』,然後在下洗耳恭聽了。

影片編劇的小瑕疵和劇情荒謬悖理是兩回事,而我想版主提出的海七是屬於後者。

我也正想談談此片,談愛情時不講廢話。女主角生病時,男主角明明在文革那種極嚴苛的環境下,硬是掙扎跑去看女主角,因此被多罰了好幾年。這樣的愛情,真是點滴在心頭啊!

反觀『海角七號』情書唬濫男,就實在讓人沒耐心聽他廢話了,也真不知原聲帶為何要收這些廢話
舊 2008-11-12, 11:34 AM #89
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者aggregate
不過是個為了想突顯自已,想法與人特異獨行的標題嗎
要不就是窮極無聊,開個爭議的話題來讓人推罷了~

就像三五好友聚一起聊海角七號,有個人就會冒出頭說「好難看的片」
接著講一些雞蛋挑骨頭的鎖事...想證明什麼?

我不會說它好看,也許劇情有不合理的地方,但仍不至於是部難看的片,就國片觀點我還是會推薦

--
挑的每件事都是很勉強的觀點
有人會說「不可能的任務」的墨鏡裡竟然會有畫面還會自動消毀,所以這個片子"真難看"嗎
「變形金剛」為何最終要在城市裡作戰,怎麼解釋都不合理,所以這部片子也是"真難看"嗎

撞傷人的在醫院沒有出現,這個有什麼好講的,好像你觀察力異於常人似的~
這樣子阿嘉的墨綠色衣服也出現好幾天畫面,是不是因為它沒洗澡?所以這部片"真難看"???

也不用這樣去否定一個台灣人拍的片子吧,起碼票房都四億了,我想這也不是做假...

真實這個部分跟你的片子種類有關
還有跟編劇一開始架構世界的走向也有關
妳說的那種,觀眾都知道那不是真的,外星人也不可能變成一部車子在城市裡面亂跑
不過觀眾會自我過濾掉那個部分,接受這個敘事觀點
相較之下,越貼近生活的題材,觀眾對於"真實"的要求就會越高
舊 2008-11-12, 12:31 PM #90
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。