PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者Eland
Toshiba硬碟雜音有這麼大嗎?我以為Seagate應該是最大聲的了

手邊是Toshiba 企業碟...
上次 FB 某站自己拉貨回台賣,
買了兩顆 (@$28xx)
3TB 五年保

跑起來真的有夠大聲......

舊 2017-04-09, 01:02 AM #21
回應時引用此文章
cocola離線中  
befi
Major Member

befi的大頭照

加入日期: Nov 2001
對呀~NAS為何要7*24都開機!?
有需要存東西進去再開機不就好了.
對硬體好,對資料安全又省電.

引用:
作者Axel_K
答案是用NAS RAID 1+ 一顆USB (等同NAS容量)
就算是NAS也是偶爾要備份一下。

NAS備份設定好,就讓他跑,可以不用看管。
而且NAS不常用其實也不需要24小時開機,或設定睡眠時間。
它除了當網路硬碟,它有USB,你也可以拿它來當家用外接硬碟。
至於出外,那就是2.5吋或USB 行動裝置。

舊 2017-04-11, 11:17 AM #22
回應時引用此文章
befi離線中  
forvaio
Advance Member

forvaio的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 身處無限車殼地獄 T_T
引用:
作者befi
對呀~NAS為何要7*24都開機!?
有需要存東西進去再開機不就好了.
對硬體好,對資料安全又省電.

有時,
開開關關反而容易故障…,
然後有些的是放一段時間就自爆的…。
舊 2017-04-11, 02:18 PM #23
回應時引用此文章
forvaio離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者windhm
NAS能防勒索病毒嗎? 備份應該要開放寫入權限, 不會跟著中標嗎??

平時用NAS的程式備份,不要掛網路磁碟機就不會中標.
我是用NAS 2bay 掛上USB 四層硬碟外接盒,當迷片庫,遠端也可以看
區網的寫入讀取約110M左右,還不錯用.
舊 2017-04-13, 10:21 AM #24
回應時引用此文章
swala離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
最近我有在研究,後來我得出一個結論 去外 硬碟外接盒就好了。

網路上 有一個叫做 伽利略 的牌子,他的硬碟外接盒 有電源開關,你可以把你想要備份時在把開關打開就好了。我打算買那個可以裝四顆硬碟的 每顆都有獨立開關 可以在不用的狀態下關閉。

這樣有個好處 平常硬碟沒要用時後 就插著 要用時就開電,不開電的狀態下 硬碟沒動作 運氣好可以多活幾年 外接式的散熱比較好。 外接盒又便宜。

而且沒開電的好處還有一個,要是你中毒了,至少他不會 去動你那顆沒開電的硬碟啦。

那個一個外接盒才3000多。上下 一顆四T的硬碟目前也3000多到4千

假設 全部裝好,大約花不到 2W ~~~~~~~~~~ 用4 顆 4T的

平常可以開一顆兩顆 抓免空 等抓下來時 ,有空時自已備份到另外二顆平常不開電的。雖然有點麻煩不過 這樣我覺的是比較省啦。

畢竟我用不到 nas 的功能~~~~~~~~~可以裝 四顆 hd 的 nas 不含硬碟 我看了看 差不多 要1w 到 2w 對我這種 資料下載量超大的 。根本 有點太貴了。 也許我未來會買 nas 來玩看看吧 不過現階段 暫時不考慮了。
舊 2017-05-23, 05:22 AM #25
回應時引用此文章
厝漢離線中  
hugow

加入日期: Feb 2005
引用:
作者acky
我用buffalo的NAS主要是用來組RAID 0
但原廠回信若機器掛點硬碟內的資料就讀不回來
那我組RAID 0是組爽的嗎...

是組爽的沒錯啊!
RAID 0的設計就是只求速度,不求安全性啊!
RAID 1 以上才有安全性可言。
要安全跟速度得組 RAID 0+1、RAID 5。這類的才有用。
舊 2017-05-23, 06:11 AM #26
回應時引用此文章
hugow離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者GRT
友人前些日子中了勒索軟體損失慘重,讓我有點警覺到備份的重要,我電腦有很多資料與照片,想固定每周做一次備份,請問是用NAS自動備份好?還是買一顆大一點的外接硬碟定期備份就夠了?

有沒有比較推薦的機型或建議都可以,謝謝各位

你有很強的意志力/執行力.....再考慮用多顆外接硬碟備份。
沒的話,建議去搞個NAS.....定時排程備份,省事方便。對了NAS硬碟至少也用RAID1 OR RAID5。

身邊的朋友很多買USB外接碟......但備份都備的2266的.........
這二天才幫親友處理中勒索病毒的工作電腦,問他們有沒有備份,回說:有外接硬碟....但很久沒備了.....

那資料就只能放水流了.......

此文章於 2017-05-23 10:10 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2017-05-23, 10:03 AM #27
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。