PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者SLANPV
這就是沒做功課的結果

652 是用舊製程

電池大,耗電也大

反而比不上625

不然我也想買ZF3U啊

我是為了 6.8" 而買的.
其他缺點自動忽視.
但還是覺得電量調教差了一點.

只是 6.8 有點尷尬.
車用手機架大多做到 6",
車用平板架7"開始.
冷氣口架,cd口架,黏貼到儀表板或是玻璃的手機架,
感覺zf3u又重到撐不住.
最後用杯架式手機架改造夾具.
(是有找到2~3K的高級手機/平板架,但不想花這麼多)

舊 2017-03-28, 11:25 AM #81
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
從SONY ZL=>ASUS ZF2 Laser=>小米MAX
螢幕越來越大 待機也越來越長
價格相對越來越便宜
不過使用體驗倒是越來越好

舊 2017-03-28, 11:27 AM #82
回應時引用此文章
kelon離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者firmware
要是願意親自把 : 手機所有設定完整檢查一輪 + 所有安裝的app的設定檢查一輪

你會有很多發現...

以手機來說, 背光的大小/touch時的音效+震動 關閉/NFC BT wifi 沒用就關掉...etc 都是基礎設定

apps的話, 我舉個例. 像我自己是用google相簿, 但他的預設是 : 拍完照後會 "自動上傳備份" 到你自己的google相簿空間, 像是這種功能, 我是一向關閉的.

還有一堆的社群媒體apps (FB/Twitter/Tumblr), "通知" 幾乎都是被我關閉的, 當然這跟你的使用習慣有關係.

Line/Wechat 這些即時通訊apps也是, 一堆奇奇怪怪的timeline分享/提醒, 我也是一律關閉的, 當然即時通訊的功能還是在.

只要砍掉facebook app
就會發現...耗電量大減啊~~~~

舊 2017-03-28, 11:43 AM #83
回應時引用此文章
chk離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
續航力(不論任何產品)沒有第二法門: 清心寡慾 -- 少用.

其實重點就是螢幕亮起來多久我隨意舉例:

螢幕恆亮撥放音樂6小時.

螢幕關掉放音樂17小時.

手機是臨時, 有事情快速解決, 而不是整天盯著用 XD
舊 2017-03-28, 11:56 AM #84
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者firmware
要是願意親自把 : 手機所有設定完整檢查一輪 + 所有安裝的app的設定檢查一輪

你會有很多發現...

以手機來說, 背光的大小/touch時的音效+震動 關閉/NFC BT wifi 沒用就關掉...etc 都是基礎設定

apps的話, 我舉個例. 像我自己是用google相簿, 但他的預設是 : 拍完照後會 "自動上傳備份" 到你自己的google相簿空間, 像是這種功能, 我是一向關閉的.

還有一堆的社群媒體apps (FB/Twitter/Tumblr), "通知" 幾乎都是被我關閉的, 當然這跟你的使用習慣有關係.

Line/Wechat 這些即時通訊apps也是, 一堆奇奇怪怪的timeline分享/提醒, 我也是一律關閉的, 當然即時通訊的功能還是在.

你說的沒錯
為了不影響用手機樂趣, 背光我都自動, 鈴響才震動. 不自動上傳背備, 這都ok,
不過, 但wifi沒用時關掉, 是手動關還自動關? 若手動關, 難道不會自動連上行動網路嗎? 這樣有比較好嗎? 會不太方便吧?

其實 wifi我剛沒提到, 因為它耗電實在不太大, 以往的比例耗電量占全體不到1/20
參考目前我手機耗電資訊
螢幕17%
手機待機7%
手機訊號5%
wifi 1% (推測不到1%)
語音通話 0%
--------------

若一張sim卡合約到期, 我還想拆掉一張卡, 當單卡機使用. 理論上省電會有感!
舊 2017-03-28, 01:51 PM #85
回應時引用此文章
msnow現在在線上  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

您的住址: 一攬芳華
我那台2010年的旗艦, Sony Ericsson Xperia X10, 剛出來要二萬吧...然後價格直直落(別人送我的), 界面差不說(日本人不適合做快速反應的產品), 更新更慢(廢話, 理由同前)
過熱又耗電, 除了可換電池, 其餘一無是處, 它所有的缺點, 我在ZENfone 第一代得到部份解決, 除了同樣是吃電怪獸, 但人家一台只要六千多, 直到現在它還沒大肚子, 拿來放音樂也不錯
接著我買第三代, 是很多人做了評測了, 這系列, 就是5.5吋那支最好, 華碩的手機, 等第二批以後比較好, 省電沒話說, 但它最近有亂點的毛病, 打算下次發生時, 錄起來, 爭取換掉整個面板
這支手機真的用的很爽, 超級省電, 塑膠機, 但做起來有金屬質感(用貼的)
舊 2017-03-28, 02:04 PM #86
回應時引用此文章
游典映離線中  
stano
New Member

stano的大頭照

加入日期: Sep 2005
我是用ZE552KL,google一下,playto問題不少。

引用:
作者ycli6921
ZE520KL
試過 Microsoft Wireless Display Adapter V2 和 小米盒子
都可以
舊 2017-03-28, 03:07 PM #87
回應時引用此文章
stano離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者Ficer-1
續航力(不論任何產品)沒有第二法門: 清心寡慾 -- 少用.

阿,買超大電量的手機就是為了拼命用,傻傻用.
不然要幹嘛.
舊 2017-03-28, 03:38 PM #88
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
❤Sasha
New Member

❤Sasha的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 桃園縣八德市
ASUS手機真的不錯,之前出GO TV就是5.5吋了
ZF3 又變更好的一台了. 且5.5吋

我以前的是ZFC 尺寸比較小.. 寶可夢無法玩
後來打算換自己想要的手機.
我選擇了mi Note3 金色 5.5吋 , 很漂亮..我喜歡

但問題卻有觸控亂跳 , 甚至主題一直無法解鎖.
後來才知道要辦小米帳號,換主題. 解鎖才有辦法解決...
但觸控偶爾還是會有.

舊 2017-03-29, 12:46 AM #89
回應時引用此文章
❤Sasha離線中  
思想純正
*停權中*

我一更新,冒出一堆用不到的app
連檔案管理員在商店下都註明內含廣告
更扯的是冒出取哇狗飯店app是怎樣
不過有一點值得讚賞...就是app會持續更新,不像HTC還會自廢自家的app
舊 2017-04-17, 10:28 PM #90
回應時引用此文章
思想純正離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。