PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
那個球體, 講難聽點, 就是個雲台.....只是因為他用在音箱上, 價格賣你幾翻, 然後用料很爛, 因為模具不同..

拿相機小雲台去改最好(通常是鋁合金)...用電鑽鑽幾個洞鎖一鎖就好

https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=12#detail

https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=12#detail

舊 2017-05-09, 10:44 PM #41
回應時引用此文章
游典映離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者游典映
那個球體, 講難聽點, 就是個雲台.....只是因為他用在音箱上, 價格賣你幾翻, 然後用料很爛, 因為模具不同..

拿相機小雲台去改最好(通常是鋁合金)...用電鑽鑽幾個洞鎖一鎖就好

請問您有試過嗎?

要用一般的電鑽在小型鋁合金物體上鑽洞好像不是像您說的麼簡單吧...

就算鑽了, 請問要如何固定在牆上? 是否還要再加金屬支架?

喇叭支架相對便宜, 重點是它要能夠固定支撐喇叭的角度.

舊 2017-05-11, 02:08 AM #42
回應時引用此文章
Puff Daddy現在在線上  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
我有全套工具啊, 但我沒說你們有, 哈....

用在相機的雲台條件, 肯定比這種衛星喇叭要嚴格多了, 材質清一色鋁或鋁鎂合金...

如果不方便DIY, 就買現成的完事...2哈
舊 2017-05-11, 09:46 AM #43
回應時引用此文章
游典映離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
我發現HDMI線還真的有差
之前拿不知名送的HDMI扁線
接RX460 4G的HTPC
畫質覺得算不錯
但看影片時
有時會沒訊號
雖然不常就是了
才1.8米而已
換上去國寄電子廣場買的235元
MIC有放大晶片
跟HDMI ATC認證的HDMI2.0線
跟那條雜牌交叉比對過
連我目眼都看得出來
整個色域跟畫質都不一樣了
本來還想買大通HDMI2.0 PREMIUM的線
但要價500多元
用235元的就很有感了

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-05-11 10:22 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-11, 10:19 AM #44
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
cnn

cnn的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中市,新竹市
引用:
作者Puff Daddy
請問您有試過嗎?

要用一般的電鑽在小型鋁合金物體上鑽洞好像不是像您說的麼簡單吧...

就算鑽了, 請問要如何固定在牆上? 是否還要再加金屬支架?

喇叭支架相對便宜, 重點是它要能夠固定支撐喇叭的角度.
.

我大概知道要如何DIY
先把雲台再鎖一塊金屬片上去當支架,金屬片上再鑽幾個洞就可以直接鎖在牆上跟天花板

只是我現在喇叭支架都已買了裝了,萬一塑膠球頭破了要如何把買來的金屬球頭從雲台上拔出來

然後只要把金屬球頭裝在我原來的喇叭支架上,就不必重新鑽天花板安裝支架了

當然砂輪機硬切可以,只是還有其他簡單一點嗎?

當然專用喇叭支架有附規格齊全的轉接頭與延伸桿可以對應各種規格的喇叭孔,不會只是1/4跟3/8螺絲孔,其實還是蠻方便的。
SURROUND : KLIPSCH KS-525-THX
SURROUND BACK: KLIPSCH KL-525-THX-R/L
CEILING : KLIPSCH RB-15*4
SUBWOOFER: RYTHMIK FV15HP
舊 2017-05-11, 10:47 AM #45
回應時引用此文章
cnn離線中  
Puff Daddy

莫名兄有沒有拿 Klipsch KB-15 和 Polk Audio OWM3 比較看看?
舊 2017-05-12, 12:38 PM #46
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
莫名兄有沒有拿 Klipsch KB-15 和 Polk Audio OWM3 比較看看?

我覺得Klipsch KB-15
聽起來比較扎實一些
可能是號角喇叭
加上用木箱的關係
聲音解析較佳
但Polk Audio OWM3當書架喇叭
人聲跟音樂性算不錯了
很對得起99美元的價位
甚至不輸200美元的
那麼薄又塑膠機身
高低音聽起來卻一點也不廉價
很適合拿來當作天空聲道
低音飽滿高音也不含糊
2~3坪的空間
聽起來音場也算寬闊
而且才1.8公斤
拿來當環繞或天空聲道
C/P值算很高的
個人覺得不錯

此文章於 2017-05-12 06:09 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-12, 06:07 PM #47
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
我覺得Klipsch KB-15
聽起來比較扎實一些
可能是號角喇叭
加上用木箱的關係
聲音解析較佳
但Polk Audio OWM3當書架喇叭
人聲跟音樂性算不錯了
很對得起99美元的價位
甚至不輸200美元的
那麼薄又塑膠機身
高低音聽起來卻一點也不廉價
很適合拿來當作天空聲道
低音飽滿高音也不含糊
2~3坪的空間
聽起來音場也算寬闊
而且才1.8公斤
拿來當環繞或天空聲道
C/P值算很高的
個人覺得不錯

那就好...

我本來想說如果您覺得 Polk Audio OWM3 比 Klipsch KB-15 好, 那不就嘔死了...

另外, 您也可以試試 Polk Audio OWM3 當環繞聽聽看... 搞不好定位會比雙面發聲的 Polk Audio FXi50 精準.
舊 2017-05-13, 09:54 AM #48
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
那就好...

我本來想說如果您覺得 Polk Audio OWM3 比 Klipsch KB-15 好, 那不就嘔死了...

另外, 您也可以試試 Polk Audio OWM3 當環繞聽聽看... 搞不好定位會比雙面發聲的 Polk Audio FXi50 精準.

我Polk Audio OWM3都綁定位了
只能有空再試試吧
Polk Audio FXi50反應速度快
精準度也不差

此文章於 2017-05-13 09:58 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-13, 09:57 AM #49
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
labyrinth
Amateur Member

加入日期: Sep 2005
我的系統目前是5.1聲道組合,前三聲道也都是用Usher的(Dancer Mini One + HT-1),但是因為沙發靠牆,後環繞則是壁掛Wharfedale的WH-2s雙向發聲喇叭
最近因為換了環擴Yamaha RX-V781,也在考慮擴充天空聲道來玩玩看,看了一下YAMAHA的設定可以選擇三種安裝方式: front height、overhead、dolby enabled sp (反射式),且YAMAHA推薦的方式是front height
目前我考慮了幾個組合:

1. front height - 選擇Polk OWM3。對我來說此法安裝最方便了,可以把喇叭放在現有的裝潢上,不需要鑽孔
2. overhead - 選擇Polk OWM3。感覺這安裝法應該是大部分人最推薦的? 不過安裝和走線會比較麻煩點,且可能要經過老婆大人審核過...
3. dolby enabled sp - 還沒決定用哪支喇叭,目前有考慮Pioneer SP-T22A-LR或ELAC Debut 2.0 A4.2 這兩組。安裝難度和走線應該是最簡單的。

爬文找OWM3時看到這篇,不知道樓主的OWM3後來是怎麼使用的? 有試過把它當反射式喇叭嗎? 效果如何呢?

另外我的候環繞目前掛的高度是接近天花板,爬文好像ATMOS標準應該要把後環繞降到耳朵高度附近... 如果我後環繞位置維持不變的話,那安裝ATMOS聲道還會有效果嗎?
舊 2018-07-03, 10:40 AM #50
回應時引用此文章
labyrinth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。