PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
民代怎麼可能自斷生路?...

舊 2007-09-30, 02:24 PM #61
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
引用:
作者raiechun
自己裝天線看衛星電視不就得了,第四台也是接收衛星的數位電視訊號再賣給我們的。

可惜的是~衛星頻道業者不做我們這種散戶的生意!
多數衛星頻道都有鎖碼保護!

舊 2007-09-30, 03:20 PM #62
回應時引用此文章
TURBO離線中  
TURBO

TURBO的大頭照

引用:
作者bebo1210
把機上盒想成是一台錄放影機就行了
CABLE進錄放影機再以AV分接到其他機子(電視、電視卡…),錄放影機看哪一台,機子就是哪一台(通通一樣)…
?)

那有一樣!?
我怎麼預約錄影???????
舊 2007-09-30, 03:21 PM #63
回應時引用此文章
TURBO離線中  
TURBO

TURBO的大頭照

引用:
作者ALI88
這樣以後光華那兒會有便宜滴機上盒可買咧?

不建議這樣玩~
買回來你家的第四台不能用! 不就掛了?
舊 2007-09-30, 03:23 PM #64
回應時引用此文章
TURBO離線中  
luketeng
Advance Member

加入日期: Feb 2001
引用:
作者u892
個人是贊成數位化的,但是不贊成業者綁標機器不開放機器規格,
開放才有機會讓消費者買斷機器,我可不想用個第四台還要一輩子繳那個月租費...

與其現在硬要有線數位化,還不如趕緊多塞一些高畫質數位頻道到DVB-T無線數位裡面,
把一些熱門的頻道全都塞到數位台,我想第四台應該就差不多玩完了吧...

感覺將來有可能會變成 ETC 的翻版.

玩完應該是不至於,不過可能只賺得到基本收視費.

要多加錢的部份應該會很慘.

死要錢的只會更賺不到錢.
舊 2007-09-30, 03:41 PM #65
回應時引用此文章
luketeng離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
應該要採用傳統類比和數位電視(DVB-C)並行,
讓我們消費者自主選擇使用哪種方式收看,
2011 年全面數位化可能會惹部份民怨。
舊 2007-09-30, 05:05 PM #66
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
引用:
作者hjfrank

問題不解決,可能一堆人就選DVB捨有線
舊 2007-09-30, 05:24 PM #67
回應時引用此文章
chanp離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者hjfrank

個人認為2011年很難全面推數位......現行類比有線要完全換掉不是哪麼簡單的事情,
光個機上盒的問題大概就夠搞了,不是每個用戶都有那個$$ 去更心設備,而且蠻多人家裡的電視還是傳統電視,
這群至少要等他們電視壞掉吧 不然畫質差異不大的情況,要強迫更換,民怨會很大....
老實說期待有線的,我反而比較期待DVB-T,建仔越來越熱,看明年有沒有機會至少建仔比賽的時候用HDTV來撥....
我想光這點可能就會很多人投入DVB-T
舊 2007-09-30, 07:04 PM #68
回應時引用此文章
u892離線中  
John-Wel
Power Member

John-Wel的大頭照

加入日期: Dec 2006
我有看過,畫值真的差很多,以前比較後面的頻道都會模糊不清,現在不會有這種現象了,不過轉台真的很慢
舊 2007-10-03, 11:56 AM #69
回應時引用此文章
John-Wel離線中  
jenwen
Advance Member

加入日期: Dec 2000
除非有我想看的高畫質HDTV頻道節目,不然完全提不起勁換裝DVB-C
舊 2007-10-05, 09:53 AM #70
回應時引用此文章
jenwen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。