PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
murmur0404
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 嘉義民雄
引用:
作者ckmiss
x系列的確是不錯,但12.1螢幕太小是遺憾

以2010年左右的標準 X系列12吋螢幕加上堅固的程度與它的重量…實在很爽
而且我覺得小黑就是要用的「破破爛爛」(模型玩家朋友跟我說這個叫「戰損」)才有味道

現在已經無法忍受它的重量跟續航能力了…何況那個越來越「柔和」的外觀

舊 2016-10-17, 09:04 PM #11
回應時引用此文章
murmur0404離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
我手上經過的x系列如下:
x61(1)
x200(1)
x200s(1)
x220i(1)
x230(2)-買來用用就給孩子用

x系列的特點就是穩定

我也經過Apple

09年的13吋機種
15年的Air機種
以上兩台都是用沒多久就出售了
原因就是他的作業系統實在很難接受

x系列的12吋面板,看人用啦

以外出攜帶來講,其實12吋是絕佳的戰力平衡點,超過就感覺太大

回到家12吋是很小沒錯,只是個人解決方案不同

我之所以後來不保留x200,不是效能不足,特別我有一臺CPU是p8700的,它的效能也還不錯。

偏偏我在2011年的時候買了一臺U2711,這臺無論顏色、尺寸、解析度、接口,都是我最喜歡的。

當時用的就是x200,但是它的D-Sub就只能跑2048x?忘記了;直到2012年,我從m01購入一臺二手x220i,從此發現它兩者是絕配。兩者的DP剛好完全吻合配搭在一起。

從此,我很難離開x220i

除非,U2711完全故障,下回才會考量往後的x270以後機種,配40吋的4K螢幕。

如此才能繼續體驗跟x220配U2711相同「點距」的樂趣。

舊 2016-10-18, 09:27 AM #12
回應時引用此文章
日本手相離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
小弟的x200也是p8700 2.53G這台,買到現在將近七年,陪我跑過無數客戶機房

小夜燈壞過一次,風扇偶爾有點小雜音外,其餘無問題
換上SSD後順很多,但天生只有雙核,以現在的環境,著實已經不大夠用了

唯一的遺憾就是12吋太小,用久了眼睛會不好,對我來說13吋以上看了比較舒服
一直希望能復刻加強版的x300經典小太刀,可惜一直還沒看到....

此文章於 2016-10-18 09:54 AM 被 ckmiss 編輯.
舊 2016-10-18, 09:53 AM #13
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
murmur0404
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 嘉義民雄
引用:
作者ckmiss
小弟的x200也是p8700 2.53G這台,買到現在將近七年,陪我跑過無數客戶機房

小夜燈壞過一次,風扇偶爾有點小雜音外,其餘無問題
換上SSD後順很多,但天生只有雙核,以現在的環境,著實已經不大夠用了

唯一的遺憾就是12吋太小,用久了眼睛會不好,對我來說13吋以上看了比較舒服
一直希望能復刻加強版的x300經典小太刀,可惜一直還沒看到....

如果有用新的CPU、晶片組來復刻X300 我可能會想買耶...當年想買結果買不起
舊 2016-10-18, 11:22 PM #14
回應時引用此文章
murmur0404離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
X300是很不錯的產品,可惜,當時的CPU好像不怎麼高檔。但是那個設計實在太贊了。

剛出來時,價錢也真嚇人啊。
舊 2016-10-22, 09:04 PM #15
回應時引用此文章
日本手相離線中  
海王號究極暗影
Major Member

加入日期: Dec 2001
價差不高的話,又要戰個3-5年就直上i7吧,
就算是日常使用,i5跟i7還是有差的,筆電I5
跟I7,效能也比不上桌機的I5,所以能直上就
直上吧。
舊 2016-12-17, 08:25 AM #16
回應時引用此文章
海王號究極暗影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。