PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
elphanj
Major Member

elphanj的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 511幼兒之家
XP系統效能設定問題請教

小弟現在用XP,因為覺得系統一直唉唉叫(HDD)
十分灰心,..... ,去看PAGEFILE的設定居然767MB全吃在C槽上了
索性把PAGEFILE關了清靜一陣子,上來請教高手解惑
其他相關的問題還有:
1.我用JETAUDIO4.92聽MP3會爆音(執行其他程式時)
2.如何設定系統選項,才會讓我的XP乖乖的
3.我的PCC2002有時開機會出現『及時掃瞄未啟動,您要啟動嗎?』的字樣,但有時又不會(掃瞄引擎5.60)...打電話去TREND還只能打進總機再轉客服,爛斃了...我猜是因為這個產品太失敗搞得客服電話全天爆滿....唉 我的990!

以上問題懇請高手為我解答,小弟感激不盡。
系統:D-900 ,512 RAM ,KT7,XP2600

~閻の森~
舊 2001-11-07, 03:39 AM #1
回應時引用此文章
elphanj離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
把PAGEFILE關掉
然後重組磁碟

錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-07, 04:01 AM #2
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
雲姬

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
Re: XP系統效能設定問題請教

引用:
Originally posted by elphanj
小弟現在用XP,因為覺得系統一直唉唉叫(HDD)
十分灰心,..... ,去看PAGEFILE的設定居然767MB全吃在C槽上了
索性把PAGEFILE關了清靜一陣子,上來請教高手解惑
其他相關的問題還有:
1.我用JETAUDIO4.92聽MP3會爆音(執行其他程式時)
2.如何設定系統選項,才會讓我的XP乖乖的
3.我的PCC2002有時開機會出現『及時掃瞄未啟動,您要啟動嗎?』的字樣,但有時又不會(掃瞄引擎5.60)...打電話去TREND還只能打進總機再轉客服,爛斃了...我猜是因為這個產品太失敗搞得客服電話全天爆滿....唉 我的990!

系統:D-900 ,512 RAM ,KT7,XP2600

答一:撥MP3會耗用到CPU使用率,如果你在撥MP3的同時再執行其他程式的話...可能.
..會使的CPU應接不暇(如果同時執行太多程式的話),建議您在撥放MP3時將系統的常駐程式關掉試試應該就可以解決.
答二:關於這個問題...建議您可以打電話或發E-Mail詢問Taiwan Microsoft,相信他們會給您一個詳細的答赴(如果您的WindowsXP是正版...還有在詢問時請將您的問題說明清楚).
答三:小弟目前所用的防毒軟體也是PC-cillin2002,並沒有遇到您所提的問題,因此...小弟猜測您大概在安裝時去勾選到某個選項,建議您可將該軟體解除安裝後再重灌(安裝時採用預設選項).
舊 2001-11-07, 04:26 AM #3
回應時引用此文章
雲姬離線中  
elphanj

elphanj的大頭照

給上面的那位大
我和我同學3個人都是一樣的問題,連趨勢本身都有CASE REPORT還要我寄LOG檔給他們DEBUG,結果寄來的DEBUG記錄器還不能用,弄得我現在還要在開機時祈禱那該死的錯誤視窗不要出現.....索性不關機,等TREND的下一個掃瞄引擎出了再說.....

還有,PCC2002灌時根本沒有選項

~閻の森~
舊 2001-11-07, 06:04 AM #4
回應時引用此文章
elphanj離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
Re: XP系統效能設定問題請教

引用:
Originally posted by elphanj
[3.我的PCC2002有時開機會出現『及時掃瞄未啟動,您要啟動嗎?』的字樣,但有時又不會(掃瞄引擎5.60)...打電話去TREND還只能打進總機再轉客服,爛斃了...我猜是因為這個產品太失敗搞得客服電話全天爆滿....唉 我的990!

系統:D-900 ,512 RAM ,KT7,XP2600 [/B]

這個問題我也一樣,應該很多人遇到,這是趨勢應該幫我們解決的吧!
舊 2001-11-07, 11:21 AM #5
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
改用NAV吧

NORTON ANTI-VIRUS2002 OK
試試改用這個吧
舊 2001-11-07, 02:48 PM #6
回應時引用此文章
lss離線中  
odd1017

加入日期: May 2001
XP要如何把通知硬碟空間不足的訊息關閉
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
新增一個名稱為 NoLowDiskSpaceChecks 的碼, 類型是 DWORD, 值設為 1,
再重新開機, 就解決了.
舊 2001-11-07, 10:34 PM #7
回應時引用此文章
odd1017離線中  
elphanj

elphanj的大頭照

Re: 改用NAV吧

引用:
Originally posted by lss
NORTON ANTI-VIRUS2002 OK
試試改用這個吧

是滴....所以我想把PCC2002拿去給我家裡用(os:98)
自己用NAV.....唉

~閻の森~
舊 2001-11-07, 11:55 PM #8
回應時引用此文章
elphanj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。