PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
woddy
Major Member

woddy的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市
也許是故意用「超熟」的女兒,反襯 Sam 的「不熟」。
我也看過了, 還在一天內看了兩次,兩次都哭的慘西西∼

舊 2002-05-25, 06:39 AM #11
woddy離線中  
Maraschino
Major Member

Maraschino的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 泡泡堂
今天終於有時間看電視..也看到預告片說..
準備拿一盒面紙去看勒..
(像偶這種連珠珠人看了會哭10滴淚ㄉ倫..........)
.......好久不見西恩潘呀~

舊 2002-05-25, 09:16 AM #12
Maraschino離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
剛剛去晶華城看了
我能說什麼呢?
太好看了
西恩潘和蜜雪兒都演得太好了
小女孩也演得很好
上面的大大太挑剔了啦
他才幾歲
超感人
全場滿滿的觀眾大概沒有人沒哭的吧
(一直聽到有人在吸鼻子)
內容我想無須提
留待大家到戲院欣賞
我大概哭了十次有
不過我算是很愛哭的人
好片!!值的推薦
DVD必收

此文章於 2002-05-25 10:26 AM 被 lss 編輯.
舊 2002-05-25, 09:30 AM #13
lss離線中  
真 . 馬蓋先之星
Junior Member

真 . 馬蓋先之星的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 亡命之徒
這片之前看過雜誌介紹就想看了
現在再看到大家的討論之後...
明天準備往TIGER CITY出發ㄌ...

Leadon在Eagles的時間並不算很長
可是他在Eagles那時候所發表的音樂
才是最清純、最令人懷念的音樂...
舊 2002-05-25, 09:37 AM #14
真 . 馬蓋先之星離線中  
BEE
Elite Member

您的住址: 台北
剛看了回來.....當片頭交代小孩子出生 成長快速的過程 到小孩達珂塔芬妮第一次跟父親 對談的簡單幾句話 我就被打掛了 淚水奪眶而出...這是一部相當成功的製作 不費吹灰之力的簡單對白 父女的定位 跟 選角 適當,沒有大哭大鬧跟呼天搶地場面 看片的你還是任由 擺佈了....

在過去的智障角色表演 由 克理夫勞伯遜 的落花流水春去也 達斯丁霍夫曼 的雨人 以致勞伯的睡人 西恩潘 雖然有前例可循 但他在這電影的表現不但有前幾人的優點 甚至可說還超越了許多....最值得令人激賞的是他和小女孩達珂塔芬妮 那種互動的即興演出不是靠劇本可掌握的....是內行人都知 ..跟小孩與動物演戲通常都會被蓋掉光芒的。因為西恩潘高度的演技和天才型的達珂塔芬妮相輔相乘 那種情境.. 觀眾毫無道理的就被感動的無以復加 ... 整部電影在無聲勝有聲時 Beatles 的幾支軟性名歌曲又加了不少助力 好幾度我幾呼狂叫了出來。
這部電影和以往的親情倫理最不一樣的是 故事情結 已經變次要的 就算法庭判西恩敗訴 整部電影 人性的光輝散發的已經讓觀眾如癡如醉了...........
反倒是密雪兒菲佛 在本片沒有很突破的表演 那場女強人的哭訴戲頂多稱職而已
...因為再好的表演都抵擋不了那對父女的搭配。
我的建議 電影要早看 Dvd 也要搶著買 I.m sam 的魅力是在電影的整體
那股溫馨感人的熱浪.......

ps:在電影院頭一眼看到 珂塔芬妮 我還以為是電腦動畫 模擬出來的小孩 仔細看它的表演 跟 眼神 才相信是真人.......我只祈求 史提夫史匹伯 日後別再碰這小孩 讓她失掉了那份純真
舊 2002-05-26, 06:07 PM #15
BEE離線中  
angie murphy
Golden Member

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
好想~~~~~好想~~~~~看~~~~~~~~~~~
好想好想好好的哭一下~~~~~~好久沒有看過「極度感人片」了~~~~~
舊 2002-05-26, 08:03 PM #16
angie murphy離線中  
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
題外話,今天自由時報的影評有對這部片提出了"評論",說真的,不知道這位作者的標準在何方,沒有看過I am sam的朋友千萬不要被它誤導了....
我總覺得那位作者的腦袋蠻神奇的,電影嘛,他會不會想太多了....

不過,說實在的,我覺得I am sam是還不錯啦~~是蠻感人的,不過總覺得好像少了些什麼的感覺....(不太會形容)總之算是一個不錯看的電影,值得一看!!!
舊 2002-05-27, 12:39 AM #17
Spring離線中  
Richard's dvd
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北台灣
Re: 推薦"他不笨他是我爸爸(I am Sam)"!

引用:
Originally posted by Bobdogs
昨天去台中看了特映會, 真的是一部溫馨感人的電影, 西恩潘的演技卓實讓人佩服, 不過那個小女孩更厲害, 應該又是另一顆明日之星吧! 還期待DVD的問世, 嘿嘿~~我已經磨刀霍霍了... ^^

"他不笨他是我爸爸(I am Sam)"!這片名翻的真是"有見地"!哈哈~
舊 2002-05-27, 02:59 AM #18
Richard's dvd離線中  
flypepe
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣
我也覺得這部片不錯,不過我哭不出來,西恩潘和小女孩都
有超出水準的演出,蜜雪兒菲佛應該算稱職吧,不過我比較
不能接受的是,為什麼只有西恩潘看起來比較弱智,他的朋友
看起來智商都很正常反而比較像精神異常,尤其是演過綠色奇蹟
的那個,我個人覺得他的演出不好,有點像是正常人裝弱智的樣子
不知道各位也有和我一樣的看法嗎?!
舊 2002-05-27, 03:10 AM #19
flypepe離線中  
BEE
Elite Member

您的住址: 台北
片名的由來 考:
西洋歌曲有條很有名的歌 叫 He ain.t heavy. He is My brother 由 Holles 合唱團---(當年跟老鷹一樣紅)唱的 早期風行全台灣 中文直譯 為 他不重 他是我兄弟 歌曲內容 是說 一對兄弟 哥哥患了小兒麻痺 弟弟照顧哥哥要背者哥哥到處行動 歌詞中 也道出了人世間的溫暖.感人萬分

台灣有個女編劇 根據這構想 寫了個 單元劇 把小兒麻癖 改成 智障兒 由顧寶明演白癡哥哥 同時 也把 neil Dimand 唱的版本 放入電視劇中 顧寶明因而拿了當年的金鐘獎 最佳男演員 劇名用的是 :他不笨 他是我兄弟

I.m sam 之所以會取為 他不笨 他是我爸爸 看起來很好笑 其實片商還是有點 根據的 新生代 把他當笑話 變成議題 老的觀眾會連結 電視和歌曲的 台灣成長情感。
結論: 這是個成功的片名
舊 2002-05-27, 03:40 AM #20
BEE離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。