PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shepeao
Basic Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者8712028
受害者+1,已經壞了一顆原本好好的hitachi的80G IDE,本來只想灌98來跑老遊戲
結果一直死當在第一次的開機畫面,後來放棄改灌XP,用SPFDISK掃一遍發現壞軌了一半以上....
現在這台也是晾在客廳等朋友的40G硬碟換下來再來試

我灌XP壞掉的是 ATA 應該也是IDE ,強灌一次壞軌一大堆,強灌兩次硬碟掛掉,BIOS抓不到。

舊 2006-09-08, 07:27 PM #231
回應時引用此文章
shepeao離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
會這樣壞嗎?

我去問問看還有庫存的朋友 有沒有遇過這問題

舊 2006-09-10, 05:05 PM #232
回應時引用此文章
lucses離線中  
shepeao
Basic Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者lucses
會這樣壞嗎?

我去問問看還有庫存的朋友 有沒有遇過這問題

非常感謝閣下的關心! 我想過 BIOS 重新寫入不知能否解決此問題? 但我不知如何下手!
舊 2006-09-10, 08:16 PM #233
回應時引用此文章
shepeao離線中  
vanc
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: TAIPEI
引用:
作者shepeao
請教各位高手,

我在雅虎拍賣買了這一台佰鈺准係統想作為點唱機, 因為安裝XP有問題 煩了很久,
擺在屋角放了兩三個月了。

我的問題如下 ,

每次安裝XP時 Windows Setup
Windows XP Professional 安裝程式
桌面下方的長方形框框 會出現兩行

無法辨識的磁片
(這個磁碟機沒有磁片)

無法辨識的磁片
(這個磁碟機沒有磁片)

如果我繼續安裝 硬碟會掛掉(Bios抓不到) 已經壞掉兩顆硬碟了!
真慘!很後悔自己電腦常識很爛但為了省點錢買了這台准系統。

請問大家這是什麼問題呢? 有辦法解決嗎?

這台的排線有問題,不要用原廠附的IDE排線試試∼
舊 2006-09-21, 07:22 AM #234
回應時引用此文章
vanc離線中  
Regular Member

加入日期: Jan 2004
終於搞定了,原來是快壽終正寢的XP 2000+惹的禍,還奇怪以前用CQ5+都可以壓到50度上下
怎麼換到這台後開機沒多久就直衝70度,多試幾次後連開機畫面都不出來
換了顆XP-M後就穩的跟看到鬼一樣,不過鎖倍頻導致只能跑133*6
幸好待機和全速溫度都能壓在40度以下,而且只是要跑98和DOS的老遊戲,這樣也很夠用了
為了這台總共損失了80G+30G,以及一顆XP 2000+,不可不謂慘重
如果有意要網拍購買的還是多三思,另外,有誰知道哪裡能買到適合這台較大瓦數的POWER嗎?
舊 2006-09-24, 09:03 AM #235
回應時引用此文章
8712028離線中  
ferrby
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 水火火水啦
引用:
作者8712028
終於搞定了,原來是快壽終正寢的XP 2000+惹的禍,還奇怪以前用CQ5+都可以壓到50度上下
怎麼換到這台後開機沒多久就直衝70度,多試幾次後連開機畫面都不出來
換了顆XP-M後就穩的跟看到鬼一樣,不過鎖倍頻導致只能跑133*6
幸好待機和全速溫度都能壓在40度以下,而且只是要跑98和DOS的老遊戲,這樣也很夠用了
為了這台總共損失了80G+30G,以及一顆XP 2000+,不可不謂慘重
如果有意要網拍購買的還是多三思,另外,有誰知道哪裡能買到適合這台較大瓦數的POWER嗎?

很難找,我找遍光華都沒找不到合適的,適合這台又要最大的瓦數的power大概只有enhance 220W了,前陣子有機會多買一個,有需要再pm小弟吧
舊 2006-09-24, 04:13 PM #236
回應時引用此文章
ferrby離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
問個問題
有沒有人用19吋寬螢幕的?
我調不出來1440x900的解析度
只有1280x1024,再來就是1600x1200的了
灌了BenQFP92w的driver也沒用?
有人解決掉這個問題嗎?
還是都得再加塊顯卡= =!
舊 2006-09-26, 02:54 PM #237
回應時引用此文章
海豹離線中  
kkk0000
New Member

加入日期: Nov 2005
Unhappy

引用:
作者han6823
大家可不可以幫忙說說自己所用的光碟機
因為這台會和benq的衝(我試1640會不正常)
可以寫出來給大家參考嗎?

我目前是用LITEON系的光碟cd-rw OK
BENQ 1640 ...Orz....

小弟原本想購入此機來玩的,沒想到跟1640會相衝 ;順便請問大大,你說的會不正常是使用ET-BIOS才會嗎?還是不管怎麼樣都會影響?
舊 2006-09-28, 07:11 AM #238
回應時引用此文章
kkk0000離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者海豹
問個問題
有沒有人用19吋寬螢幕的?
我調不出來1440x900的解析度
只有1280x1024,再來就是1600x1200的了
灌了BenQFP92w的driver也沒用?
有人解決掉這個問題嗎?
還是都得再加塊顯卡= =!

VIA的晶片組內建顯示只支援4:3
可以裝一張便宜的顯示卡,如TNT2($100)來解決。
舊 2006-10-18, 08:13 AM #239
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
justintz
New Member

加入日期: Jan 2007
請問大家,如何將倍頻調至10 x 200 ?
舊 2007-01-09, 10:56 AM #240
回應時引用此文章
justintz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。