PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

請教一下....
視窗欄上出現奇怪類似日文假名的亂碼
OSD的頻道名稱也是亂碼 不能出現中文
是DRIVER的問題嗎?!我的是V2.0的中文版DRIVER
有無方法可以解決?!(總覺得有些礙眼....)

還有 每次錄影都會當機
問題是出在哪呀?!

舊 2000-10-03, 02:41 PM #1
回應時引用此文章

水管
Basic Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣,台北
字幕出現日文是因為IE有安裝日文外掛字型,目前無解...

有人說可以先把日文字型解除安裝,裝完ATI TV Software後再裝回去即可....不過在我電腦上似乎無效。

錄影會當機可能是你本身電腦硬體的問題,但不說清楚,誰也不能知道是什麼情況....

舊 2000-10-04, 01:45 PM #2
回應時引用此文章
水管離線中  
蘇蘇琪
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
從冶天的網站co下來的Q&A
---------------------------------
Q:啟動MMC的時候,會發現啟動的第一個畫面是程式名稱但是它出現的是日文字,但程式啟動完之後進入主畫面,所有的說明文字與標籤就都一切正常也都沒出現過日文字?

A:這個問題應該是安裝程式誤判語言體系的問題,如果客戶所使用的IE 5.0曾經下載過日文字型回到電腦中的話,它會影響安裝程式對於語言版本的確認,要解決這個問題要先將IE5.0中的日文字體卸載之後再重新安裝MMC(重新安裝前要先移除MMC)就可以了.
舊 2000-10-07, 05:39 PM #3
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
jeremyx

加入日期: Sep 2000
冶天的站上有提供修正檔,抓回來安裝就可以解決了
舊 2000-10-09, 08:02 AM #4
回應時引用此文章
jeremyx離線中  
QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
我用的方法除了去冶天站抓修正外
螢幕文字照樣亂碼

後來我想到用一招
完全退出 Windows 後
進入 windows\fonts 內
找一個檔名為
msch~~.t?? (名稱有點不太記得了)
約 4mb 左右
改名稱後 (或刪除)
重新進入 windows 發現全部亂碼都變成正常的中文了
舊 2000-10-11, 09:44 AM #5
回應時引用此文章
QQQQ離線中  
jeremyx

加入日期: Sep 2000
to樓上的:
你很有一套!這方法果然有用!
我補充一下,要更名的檔案是msgothic.ttf
一定要重開機到dos模式下改,檔名不能超過8個字母

終於可以看到辛苦設定的台名了。^_^
舊 2000-10-20, 03:09 AM #6
回應時引用此文章
jeremyx離線中  
水管

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣,台北
我也說說我的情形好了....
若是使用Office2K安裝日文字型,檔名不是msgothic.ttf,而是msmincho.ttc,如果外掛字型是這種的,上面說的方法都無效....
另外有網友說把日文字型更名即可,但我很好奇這樣你上日文網站時還能看到日文嗎?當然如果你瀏覽器是用Netscape的話,的確是沒差...但用IE我想這樣的方法並不適用....
不過我現在都用PowerVCR或WinVCR錄影像,所以2.0版Driver所增加的功能對我而言就不是如此重要了。但相對地,2.0的許多bug反而讓我用起來更不習慣....
舊 2000-10-20, 11:24 AM #7
回應時引用此文章
水管離線中  
小室
Advance Member

加入日期: Apr 2001
我是使用win98se 第二版的..但是windows/fonts 下面沒有你們說的那個檔案.且沒有辦法解決亂碼的問題...每個頻道上都是日文字..有其他辦法可以讓那些日文字變成可以看的懂得中文字嗎?
thx.,
舊 2001-04-17, 04:00 AM #8
回應時引用此文章
小室離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。