PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
出社會後朋友變的玻璃心?

不久前才由傳統手機更換為智慧手機,在LINE上面與一些老朋友恢復了聯繫
當然,群組內並不是很熱絡,畢竟大家生活圈都不同了,有話題才會聊個幾句

我發現大家說話都小心翼翼的
一不小心說錯話,對方就不再回話,甚至完全不離人
有種玻璃心的感覺

例如某人PO了一張照片,我詢問照片內的東西是你自己做的嗎? (因為品質感覺很不錯)
過了很久該人都沒回覆,我想應該也不打算回覆吧

諸如此類.... 很多時候並沒有所謂的"一來一往"
常常某人丟了某個話題,或某事件,該人就消失了
或其他人對這話題有興趣,詢問了該話題細節,對方同樣已讀不回

我覺得友誼淡了沒關係,這也是正常的,畢竟平時也沒什麼聯絡
但有些感覺真的不太好,通常客套上都會禮貌一下,或應付一下
常有種熱臉貼冷屁股的感覺,最後我也乾脆潛水或有遇到興趣的話題才會回應

這是LINE上面普遍的氛圍?(大家愛回不回的?)
還是出了社會後,真的連說話都得小心翼翼,即便沒利害關係也是

舊 2017-04-20, 08:37 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
玩群組 就要有那種不能第一時間得到回覆 或永遠得不到回復的打算
因為 不是每個人都是跟你面對面一對一對話的
你不能猜測對方是有意無意的不回

舊 2017-04-20, 08:51 AM #2
回應時引用此文章
tacowave離線中  
yykoya@hotmail.
New Member

加入日期: Jan 2017
給大家推薦一個網站 ,可以找到炮友喔: http://vions.net/?fromuid=18044
舊 2017-04-20, 08:57 AM #3
回應時引用此文章
yykoya@hotmail.離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
太久沒聯絡了
很正常
你有這樣的結論有點怪
舊 2017-04-20, 08:59 AM #4
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
有群組集體對話功能。
舊 2017-04-20, 09:07 AM #5
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
ntututor2017
Silent Member

加入日期: Apr 2017
他不理你 你也不理他 剛剛好阿
舊 2017-04-20, 09:10 AM #6
回應時引用此文章
ntututor2017離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
....不.....是你搞錯了
除非是為特定目地而成立的群組,EX:手工皂,模型,車友
否則,因人際關係而成立的群組,裡面所PO的圖,大多一轉二轉三轉...
而大多數這類的群組,都是會關靜音,偶爾上去看看講了啥

他看了一張圖,PO在有我的群組
我看到,再轉PO...你看到...卻問我,是不是我做的
我早離開啦...根本不知道你問我..
過兩天,我又看到了啥,又往跟你一起的群組丟...

我在同學的LINE群組,大概只有...有人糾聚餐,我回要不要去
有人問電腦的問題,我給一些建議(但絕不會跳下去修)...
其他時間,就是看一堆美女圖,莫名其妙的影片,網路謠言.....

不要期望這種人際關係LINE群組,能夠談出個啥..不是吃飯,就是呵呵.
真是夠麻吉的朋友,會另外拉群組跟你聊
舊 2017-04-20, 09:11 AM #7
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
其實群組聊天就是這樣啊
有時候忙完剛下班才看到 很累不想回或沒有即時回過了那個情緒也不知道怎麼接下去聊
太晚看到如凌晨一點,如果是我就不回了
看開就好就不會覺得自己玻璃心了
舊 2017-04-20, 09:12 AM #8
回應時引用此文章
lobben離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者qwer456
這是LINE上面普遍的氛圍?(大家愛回不回的?)
還是出了社會...

愛回不回的是正常的, 習慣就好
手機上面接收到的訊息太多, 全部都回完真的會累死人
我就算是自己家兄弟姐妹的群組, 也不是每句都回
大多時候是懶, 有時候是忙, 有時候是不知道該回啥
群組裡要問東西最好把話一次講完講清楚, 不要讓對方在猜你有什麼目的
畢竟都出社會是成年人了, 講話也不能像學生時期一樣口無遮攔
你或許該檢視一下你的說話技巧
舊 2017-04-20, 09:17 AM #9
回應時引用此文章
marks離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
恕我直言...其實玻璃心的可能不是您的老朋友
舊 2017-04-20, 09:20 AM #10
回應時引用此文章
shival離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。