PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
國外鄉民的態度很強硬呢..
就是要refund...
但是持悲觀拿不回refund的很多....

舊 2015-02-03, 03:46 PM #91
回應時引用此文章
vxr離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
偷偷的說還好在忙還沒買 等想買的時候就看到8GB想說再等等
結果忍不住想要買了又出這包 該說是運氣好還是運氣不好xD

舊 2015-02-03, 05:20 PM #92
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
ExtremeTech

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者vxr
國外鄉民的態度很強硬呢..
就是要refund...
但是持悲觀拿不回refund的很多....

要賠多少?

卡價值的8/64嗎?
舊 2015-02-03, 05:55 PM #93
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

我是在nVIDIA官方討論確實有鄉民成功拿回退款的.....
官方網站現在是幹聲一片了..
舊 2015-02-03, 06:36 PM #94
回應時引用此文章
vxr離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者ExtremeTech
要賠多少?

卡價值的8/64嗎?

refund就是退貨退款
真正幹的是板卡廠吧,被客戶退貨退款的是板卡廠又不是黃大炮
舊 2015-02-03, 07:24 PM #95
回應時引用此文章
blair離線中  
Raziel

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者sutl
這次的事件,如果在汽車界會比較像是瑕疵召回事件。

970本來就是980的閹割封印版本,在價格上也有明顯的差距,所以打規格戰應該行不通,因為NV可以主張價格上有明顯的差距,所以規格與性能有差別是理所當然之事。

但走瑕疵召回應該是可行的做法,970原本預計性能為980的八成左右,現在因為產品封印規劃不當,在執行某些遊戲時,可能會突然降低性能到980五成的程度,而970的功能就是遊戲用顯示卡,這是本產品的主要功能瑕疵,廠商應回收改善。

消費者對NV的要求,應該是提供一個性能穩定的970新晶片,供板卡廠召回更新晶片改善。

對我來看這也是很一廂情願的說法. 哪裡有官方文件宣稱970性能就是980的八成?

如果要說有個"左右", 這麼不明確的論述也不能拿來當認定標準.

遊戲表現結果因素繁多, 甚麼叫做性能降低到5成? 鑒於多數的遊戲逼不完4GB VRAM,

絕大多數遊戲根本挑戰不到3.5GB以上, 所以nvidia今天跟法官來個200款遊戲大測試

你能舉的特殊遊戲量只會是 個案 , 用 個案 要來做通論的瑕疵訴求, 只怕也沒那麼簡單.
舊 2015-02-03, 07:32 PM #96
回應時引用此文章
Raziel離線中  
vampire
Advance Member

加入日期: Jun 2013
http://www.cpc.ey.gov.tw/News_Conte...E6EA9F01C0667D3

台灣的消保法

買到規格不符或****不實的電器用品時,該怎麼辦?
日期:101-01-01

買到規格不符或****不實的電器用品時,消費者除了可解除買賣契約,要求退還費用之外,還可向企業經營者請求損害賠償。
如果廣告媒體或製作****的代理商,明知或事前可以得知****內容與事實不符,卻仍然刊登、報導和製作時,則媒體經營者、廣告代理商與企業經營者,對於消費者的損失同樣須負連帶賠償責任。

規格不符或****不實 基本上真要退貨 對方不能拒絕,
舊 2015-02-03, 08:16 PM #97
回應時引用此文章
vampire離線中  
konkon3141
Regular Member

加入日期: Jan 2013
技嘉對GTX970做出了回應
今天通知我可以至原零售商
原價屋做處理
還不確定他們勾通如何(台中沈店長放假...)
至少肯處理是好的(比微星擺爛好多了)
下次我一樣會買技嘉

明天將會與各大板廠聯絡
尋問對GTX970的做法

先提出我申訴過程
不確定是否都需要
僅供參考

1.須提出購買證明(發票或收據,或其他能證明購買的依據)
以及顯卡外盒
以證明購買與方便退貨

2.需給予顯卡SN碼(不知道幹麻用)

3.須給予購買零售商與電話
方便技嘉客服處理

3.須打電話去技嘉申訴
不確是只針對我這個個案
還是全體都可以

其他板廠的消費者也可以尋問看看
由於我沒買其他版廠的...
所以得版友們自己行動
板廠不讓你退
搬出消保會就對了
因為他們鐵定站不住腳
也不想找事做把自己企業形象打壞
畢竟在版廠不是只有N與A可選

在技嘉打來之前
消保會的消保官打來
尋問對技嘉標示不實的問題
我解釋是NVIDIA晶片的問題
但消保會只能追究於品牌(如:技嘉、華碩、微星、EVGA、影馳)
無奈...
真的要打NVIDIA
還得由版廠自行向上提告才可成立
否則就是消費者上法院案鈴進行提告
會在一個禮拜內給出回應

之前打給技嘉並沒有提到送消保會
結果他們願意處理
態度給我的印象是好的
雖然他們處理完我的案子
還是會接到消保會通知...
先等到星期六去換時在看情況
處理的OK在取消(但沒辦法打其他板廠,因為我沒買..)

下午再度打給NVIDIA
要找能處理GTX970的主管
他們說必需指定主管才能轉接
否則不能轉
後來直接我就直接說狠話
「今天NVIDIA晶片有問題
導致效能與規格虛標
台灣分公司也算例屬NVIDIA
否則請你們離開台灣
連自己公司在做什麼都不清楚(之前問的,總機說他不知道)
真的是非常離譜
請準備接市政府及消保會通知
在不處理我們法院見
謝謝」

後來回謝謝
聽語氣看來是被我嚇到了
不知道是他們知道

在台灣無法跨級向上告
還是各國都是如此?
在不案鈴情況下
必須由版廠提告才可成立?

謝謝^^
舊 2015-02-03, 09:48 PM #98
回應時引用此文章
konkon3141離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
板卡廠才是nvidia 的直接客戶,所以針對這次事件,
一般來說會是消費者退貨-》板卡廠與nvidia交涉-》看nvidia的應對
舊 2015-02-03, 10:56 PM #99
回應時引用此文章
blair離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

老外那也只是著重false spec這塊...
畢竟ROPs, L2落差..
多多少少會不爽..
一堆都是要求退款(然後去買AMD GPU....)...
運氣好, 那些大型3C購物量販就爽快退你...

nVIDIA..
打模糊然後沉默..
作法甚是合理(對他來說)...

此文章於 2015-02-03 11:05 PM 被 vxr 編輯.
舊 2015-02-03, 11:04 PM #100
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。