PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cloud331
Amateur Member

cloud331的大頭照

加入日期: Jan 2003
SONY在經營或其他方面上有何問題嗎?

因為報告要做到SONY這家公司...其中有一部分是要說出SONY這家公司有什麼
樣的問題存在以及解決的方法...但我只找的到SONY好的地方可以寫...卻想不太到
SONY在經營或其他方面有什麼缺失需要改進的...可以麻煩有比較懂的人可以
幫我指點一下迷津嗎?感激不盡

舊 2004-06-03, 04:35 PM #1
回應時引用此文章
cloud331離線中  
brianchen
Major Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 污水長流的台北縣
價格太貴了..消費不起!!!

舊 2004-06-04, 11:51 AM #2
回應時引用此文章
brianchen離線中  
seraphic
*停權中*

加入日期: Nov 2002
您的住址: 風中
回覆: SONY在經營或其他方面上有何問題嗎?

引用:
Originally posted by cloud331
因為報告要做到SONY這家公司...其中有一部分是要說出SONY這家公司有什麼
樣的問題存在以及解決的方法...但我只找的到SONY好的地方可以寫...卻想不太到
SONY在經營或其他方面有什麼缺失需要改進的...可以麻煩有比較懂的人可以
幫我指點一下迷津嗎?感激不盡

問題啊...
1.sony很喜歡用他們獨有的規格,像是MS,這種東西靠的是品牌忠誠,而不是品質。這也引起了他們在家用錄影帶(小的,忘了規格了)的失敗。(後來根本沒人用小的VHS)
2.sony靠的是設計跟行銷,東西汰舊換新的數度很快,而且幾乎都是小改款。
如前面所說的,她靠的是fans...但又不像Mac有個完全獨立的系統(只此一家)。所以定位變的尷尬。再者,價格過高。讓一般消費者難以投入sony世界。(sony桌機只有MS讀卡機。due跟大卡也不相容。)
舊 2004-06-04, 02:50 PM #3
回應時引用此文章
seraphic離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
也可延伸至現今日本企業中年輕人工作觀與價值觀,MIJ之夢,已經成過去了..
舊 2004-06-04, 02:53 PM #4
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
回覆: 回覆: SONY在經營或其他方面上有何問題嗎?

引用:
Originally posted by seraphic
問題啊...
1.sony很喜歡用他們獨有的規格,像是MS,這種東西靠的是品牌忠誠,而不是品質。這也引起了他們在家用錄影帶(小的,忘了規格了)的失敗。(後來根本沒人用小的VHS)

錄影帶小帶叫BETA(@@"沒記錯的話...)

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
──CHEER'S NOTE BOOK
舊 2004-06-04, 03:37 PM #5
回應時引用此文章
wide離線中  
jjbear
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北縣
家裡的那台 SONY BETA還在
舊 2004-06-04, 05:17 PM #6
回應時引用此文章
jjbear離線中  
jiahorng
Senior Member

加入日期: Apr 2001
有啊!
問題大了!
三個月NB就給你來一次小改款,買都來不及。
還有啊,東西都不一次出到定位,一定都會改款。
舊 2004-06-04, 05:29 PM #7
回應時引用此文章
jiahorng離線中  
ViewSony
Regular Member

ViewSony的大頭照

加入日期: Dec 2003
問題應該很大吧
記得近年來 SONY 的家電部門是在賠錢狀態
舊 2004-06-04, 06:02 PM #8
回應時引用此文章
ViewSony離線中  
QkoalaQ
Major Member

QkoalaQ的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 木柵某套房
這個題目怎麼跟我上學期管理學的期末報告題目一模一樣啊

@@?
舊 2004-06-04, 06:04 PM #9
回應時引用此文章
QkoalaQ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。