PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
請問如遇到有人上吊,是先報警然後等警方來,還是先把人放下來?
如果先把人放下來會不會破壞現場?

舊 2017-04-28, 03:32 PM #81
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超級果子狸
自殺帶來的後遺症就是這裡...有太多想像空間
明明吃早餐時人還好好的,吃完早餐沒多久人就不在了,這種痛真的錐心刺骨

或許我永遠都會想.... 為什麼? 當初若是多留意一下,結局就不同了?
我想這是每位遺族的痛,有太多"為什麼"

今天這則新聞也是很遺憾
其實"卡關"有點類似我的狀況.... 明明知道沒有答案,卻一直鑽牛角尖
會走上這條路的人,就是卡在這個圈圈內

不只如此,還有一大堆症狀
書變的看不懂,連電視也看不懂,東西記不住
日常生活原本輕鬆可以辦到的事,現在得多花好幾倍的功夫跟力氣
重度憂鬱症甚至連下床都沒辦法,有太多症狀

這些不單單是心理問題,更是大腦問題
自殺--- 為什麼他們要這樣做? (http://sa.ylib.com/MagArticle.aspx?...articles&id=185)

自殺跟慢性疾病離世.車禍意外.癌症不同
自殺讓遺族永遠找不到死者真正的動機.原因...
面對死者大家都有同樣的心情,和是否自殺無關,當然自殺留下的問號又多了些,問題是了不了解又如何,他們就是跨不過那關卡,可能別人知道與否都救不了,和疾病與意外死亡一樣,只是選擇自殺讓旁人的心又糾得更痛些

人總是要學會看開,千百年來無數的人一輩子都必須面對熟識者的持續死亡,不看開的話日子怎麼過下去,這也必須是本能吧。

舊 2017-04-28, 03:35 PM #82
回應時引用此文章
McCandness離線中  
apink
*停權中*

apink的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者xdayqq
請問如遇到有人上吊,是先報警然後等警方來,還是先把人放下來?
如果先把人放下來會不會破壞現場?

先報警然後等警方來
舊 2017-04-28, 03:36 PM #83
回應時引用此文章
apink離線中  
xdayqq

加入日期: Mar 2005
引用:
作者apink
先報警然後等警方來

可是等警方來鐵定就沒救了,如果剛上吊不久的話。。。。
舊 2017-04-28, 03:39 PM #84
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
你去亂動, 換你沒救了~
舊 2017-04-28, 03:43 PM #85
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
michelle-lai529

加入日期: Jun 2010
引用:
作者dai66
台南那邊有不少地方望族,注重面子,講求門當戶對。
優秀的小孩更是會被抱以繼承家業的莫大期望.......用這角度想就比較可以去理解這女孩遇到的狀況。

其實很多電影/電視劇也有演過類似的情節,出事了為了名聲,把小孩扔到遠地供起來,
甚至幫她指定婚姻,能傳宗接代就好........

突然想到『將軍的女兒』
舊 2017-04-28, 03:50 PM #86
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
有確定是哪位補教界老師了嗎
舊 2017-04-28, 03:51 PM #87
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
memory
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者supermaxfight
有確定是哪位補教界老師了嗎

好像是姓陳,其他自己Google
舊 2017-04-28, 03:57 PM #88
回應時引用此文章
memory離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者老飛俠
雖然能不能治他的罪,老實說我不是那麼樂觀,但是我覺得只要他的名字曝光,絶對會讓他在補教界無法立足。

試問有哪位家長敢把孩子送去他那裡補習?(有的話告訴我,我要去膜拜)

如果他不是自己開補習班,有哪個老闆敢雇他開課?同業絕對抓著這點窮追猛打搶學生
如果不能治罪,就是沒證據證明是他做,那任何捕風捉影影射他跟這事有關的會不會被他拿來反告妨礙名譽?

台灣還是法治社會,縱使多數人不相信司法,但終究還是要靠司法論輸贏
舊 2017-04-28, 03:59 PM #89
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者McCandness
面對死者大家都有同樣的心情,和是否自殺無關,當然自殺留下的問號又多了些,問題是了不了解又如何,他們就是跨不過那關卡,可能別人知道與否都救不了,和疾病與意外死亡一樣,只是選擇自殺讓旁人的心又糾得更痛些

人總是要學會看開,千百年來無數的人一輩子都必須面對熟識者的持續死亡,不看開的話日子怎麼過下去,這也必須是本能吧。

我會覺得過意不去是因為可能跟我有關,甚至我是這件事的推手

那陣子家人一直覺的房間有聲音,干擾到他的睡眠
我無法確定是家人幻聽還是真的有聲音

於是我跟家人說:我們房間睡睡看如何?
但我的房間更多聲音,外面的鳥叫聲,隔壁店面客人的聊天聲,鄰居浴室的水聲,熱脹冷縮聲
可以確定比家人原本的房間更吵

家人還是答應跟我換房睡(抑或不忍拒絕我的好意而勉強答應? 我無法得知)
他睡了幾晚我沒詳細去記,大約半個月至一個月吧

就在這段時間他輕生了
是因為我的房間更吵,他更睡不著,也不敢跟我反應?

我一直認為當初若我沒提議交換房間,或許就不會發生這事,我很自責也很氣
但這事有答案嗎? 沒有!!!
我這輩子注定要活在這個陰霾與毀恨

此文章於 2017-04-28 04:09 PM 被 超級果子狸 編輯.
舊 2017-04-28, 04:08 PM #90
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。