PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者pc
這篇發文差不多把我們的失望跟觀望心態給講出來了:
https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1688376560.A.1D8.html

我在想....這部電影只剩下是老人們的懷舊電影.

時下年輕人也根本不太認識這位老人家..

影響票房的層面固然就大吧!

當初聖戰奇兵在電影院有看.但說這是個結局了?不太認同.

只是隔了太久再拍那部水晶腦我覺得太差了些..

舊 2023-07-04, 11:26 AM #71
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者海豹
結尾如果指的是輪盤的操作
說真的因為這個東西是憑空編出來的
沒有一點歷史的淵源,所以也沒法去做一個契合
另外前女角在後面出現
我是覺得也有點兀長
其實我不是印弟安的fan
但這片聲光動作做好做滿...
如果覺得劇情不值得在大螢幕看
小螢幕也更不用看了~

這個海裡撈出的阿基米德的古物是真實存在的

只是不像電影講的那麼神奇

https://www.chinatimes.com/realtime...24-260408?chdtv

主要是這電影花了大把時間的舖梗

最後草草收尾

時間線沒有改變任何結果

我喜歡像黑洞頻率的結局

舊 2023-07-04, 01:39 PM #72
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者hendry2002
這個海裡撈出的阿基米德的古物是真實存在的

只是不像電影講的那麼神奇

https://www.chinatimes.com/realtime...24-260408?chdtv

主要是這電影花了大把時間的舖梗

最後草草收尾

時間線沒有改變任何結果

我喜歡像黑洞頻率的結局

這個我可能在老高還總裁的影片有看過
看電影時我也有聯想到
但因為實際上它並沒有考據出來跟阿基米德有連結
所以那些功能跟歷史做用說是編劇憑空編出來的應該沒錯~

至於要改變什麼結尾...??
也要有需要被改變的過去,改才有意義啊
黑洞頻率,閃電俠,甚至可以提到時空旅人之妻
都有一段主角衷心想改變的憾事
他們去修改才有意義
但印弟安那要改變什麼...
舊 2023-07-04, 02:04 PM #73
回應時引用此文章
海豹離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
如果我沒有誤解
那不是一般認知的時間機器
而是阿基米德向未來發出的求救訊號
不管怎麼操作 都會回到布匿戰爭現場
幫他嚇跑羅馬軍團

意思就是若是沒這個機器
敘拉古會提早淪陷
而有了這個機器
反而迫使羅馬不敢進攻
改用圍城(也就是我們熟知的歷史)

印地沒穿越時間
阿基米德做不出時間機器
阿基米德做不出時間機器
印地沒法穿越時間
形成一個「命運」的圓
舊 2023-07-04, 02:23 PM #74
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者人生現在才開始
如果我沒有誤解
那不是一般認知的時間機器
而是阿基米德向未來發出的求救訊號
不管怎麼操作 都會回到布匿戰爭現場
幫他嚇跑羅馬軍團

意思就是若是沒這個機器
敘拉古會提早淪陷
而有了這個機器
反而迫使羅馬不敢進攻
改用圍城(也就是我們熟知的歷史)

印地沒穿越時間
阿基米德做不出時間機器
阿基米德做不出時間機器
印地沒法穿越時間
形成一個「命運」的圓

這個從反派的手錶裡也有表現出來
一切都是命運的輪盤啊...
舊 2023-07-04, 02:35 PM #75
回應時引用此文章
海豹離線中  
hendry2002

引用:
作者海豹
他們去修改才有意義

他兒子赴戰場死亡

不就是他最罣礙的事情嗎?

電影裡瓊斯博士有跟女主角提過啊

他希望他兒子沒有死

一家團聚

此文章於 2023-07-04 04:57 PM 被 hendry2002 編輯.
舊 2023-07-04, 04:53 PM #76
回應時引用此文章
hendry2002

引用:
作者海豹
看電影時我也有聯想到

照你這麼說

聖杯跟約櫃

也是傳說 沒有人知道如何使用它

並知曉他的真正功能

這兩樣物品都是電影捏造出來的功能

舊 2023-07-04, 04:56 PM #77
回應時引用此文章
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:
作者海豹
看電影時我也有聯想到

他們去修改才有意義

印第安那瓊斯這系列電影就一堆paradox啊:
https://www.facebook.com/photo/?fbi...489515646521248
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2023-07-04, 07:22 PM #78
回應時引用此文章
pc離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者hendry2002
照你這麼說

聖杯跟約櫃

也是傳說 沒有人知道如何使用它

並知曉他的真正功能

這兩樣物品都是電影捏造出來的功能

應該要說聖杯跟約櫃本來就是神器(是神器自然有傳聞中的神力)~
而且較廣為人知一點...

另外雖然印弟有兒子戰死的遺憾
但一來回阿基米德時代救不了他兒子
要再用那個輪盤穿梭,那就變成時光機了~
再來真的救回他兒子,要讓觀眾感動也很勉強
畢竟印弟的行為動機並不是他兒子賦予的
跟其它一心想穿梭時空的主角並不雷同啊...
舊 2023-07-04, 10:27 PM #79
回應時引用此文章
海豹離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者海豹
結尾如果指的是輪盤的操作
說真的因為這個東西是憑空編出來的
沒有一點歷史的淵源,所以也沒法去做一個契合
另外前女角在後面出現
我是覺得也有點兀長
其實我不是印弟安的fan
但這片聲光動作做好做滿...
如果覺得劇情不值得在大螢幕看
小螢幕也更不用看了~

早年馬蓋先有部電影版,是尋找亞特蘭提斯的文明,
這部還比較符合印第三部曲的風格。
https://dreamyeh.pixnet.net/blog/post/25673373

國家寶藏跟神鬼傳奇也是有相當水準,其他的就沒這麼印象深刻。
舊 2023-07-05, 09:38 AM #80
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。