PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
Thumbs down 喵的咧 買東西給我舊貨

昨天正好要買硬碟
於是上來pcdvd查了一下...
搜尋字串我打"硬碟,安靜"

總合大家的討論主題是wd和hitachi
我是沒用過啦...一般都用希捷或是maxtor
這兩家也是都還不錯

不過想說既然問了 那我就買我沒用過的牌子來試試看
到順x賣場看了一下標價 hitachi比較便宜
於是我就跟店員講過以後 就到櫃檯結帳
(我們這邊順發比較奇怪 不會拿給你看貨 而是直接拿到櫃檯結帳...很怪)
我想說到櫃檯我再檢查出產地和其他該注意的 總是求個安心
於是到櫃檯後
他就很快把盒子和本體拿出來
....太快了 我根本還沒看清楚 他就拿出來了
他是高橋魔人嗎...(大概事先就拿出來了 想混淆視聽)

趁前面還有人在算帳時 我喵了一下 出產地...不必說了 是內地
但是讓我喵到 裝硬碟的紙盒舊舊的 而且是那種好像在地上盧過了那種感覺
髒髒的就是了 再看一下包硬碟的靜電膜 一樣也是很舊...
更神奇的事情發生 小姐都還沒貼保固 他就已經在靜電膜割了個洞 事先貼上
而且還是寫2月份~~~~~~~~~~~~~~~~~=.=+

去死 竟然賣我別人退的舊貨 看來他是忘記把舊的保固貼紙撕下來
買也買了n次 無論哪一家沒有保固貼紙貼兩次的 不然要以哪張為準?

當下我說我要換wd 那拿貨的傢伙有點錯愕
不過大概知道自己理虧 於是向裡面喊了一聲
"客人要換wd 硬碟拿一顆出來..."
等了三十秒 沒人理我 看 你們店員都沒帶耳朵出門喔

但在這段時間只看到另外一個客人也是要買硬碟
但是他大概只想要拿來看一下 但是店員拿了硬碟一樣跑到櫃檯 而且頭也不回喔
他大概錯愕了兩秒 臉抽動兩下 開口大罵 "看 我郎低家 你希咩走去哪"
我怎麼聽那麼清楚...因為我就在他身邊 XD

不過我當下走人 不管後面的店員講啥了 看~~沒人理我
要出去才會追出來

後來就去隔壁的僑品 至少店員還態度很好 拿出來給我看一下
我就很爽快的走去櫃檯付賬了...

題外話-
這顆硬碟(160g IDE 3000元)真的很安靜
果然上pcdvd做功課有用^^

下次買東西前 注意一下 不要被黑心的店員給騙了
至少可以檢查就先檢查 買回去以後 發現之後要換的話
說不定到時候 強辯變成說你拿舊貨要來換 這樣大概會無語問蒼天....

舊 2005-03-19, 09:44 AM #1
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者renemilktea
昨天正好要買硬碟
~~CUT~~
更神奇的事情發...

國外也差不多啦
一不小心
就買到舊貨了
上次去一家熟店
(註:認識很久的店 帶了不少人過去買東西過)
要買台LITEON CD-RW 的機器(幾倍數忘記了)
就拿出來一台給我
拿到別人家裝上去(別人要的)
電腦一開 CD-RW裡面竟然有張CD在裡面了
一看...是張n年前MB的安裝CD
後來把機器拆下來看
超過一年的機器...
後來拿回去換...還是熟店哦

舊 2005-03-19, 09:53 AM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
im872245
Senior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 溪水湖泊
引用:
昨天正好要買硬碟
搜尋字串我打"硬碟,安靜"

總合大家的討論主題是wd和hitachi
我是沒用過啦...一般都用希捷或是maxtor
這兩家也是都還不錯

不過想說既然問了 那我就買我沒用過的牌子來試試看
到順x賣場看了一下標價 hitachi比較便宜
於是我就跟店員講過以後 就到櫃檯結帳
(我們這邊順發比較奇怪 不會拿給你看貨 而是直接拿到櫃檯結帳...很怪)
我想說到櫃檯我再檢查出產地和其他該注意的 總是求個安心
於是到櫃檯後
他就很快把盒子和本體拿出來
....太快了 我根本還沒看清楚 他就拿出來了
他是高橋魔人嗎...(大概事先就拿出來了 想混淆視聽)

趁前面還有人在算帳時 我喵了一下 出產地...不必說了 是內地
但是讓我喵到 裝硬碟的紙盒舊舊的 而且是那種好像在地上盧過了那種感覺
髒髒的就是了 再看一下包硬碟的靜電膜 一樣也是很舊...
更神奇的事情發...

SUNFAR 我買過好幾次硬碟 他們都會事先貼保固標籤在裡面
所以 我都會叫店員 把保固日期再改一次
你這各還好 我以前曾經買過 FUJITSU 的硬碟 沒有代理商的貼紙
底下貼這大大的IBM 標籤 就是所謂的拆機貨
天呀 連這種也拿出來賣 .不要覺得奇怪.
不然EPS 那麼高怎麼來的.
舊 2005-03-19, 11:58 AM #3
回應時引用此文章
im872245離線中  
renemilktea
*停權中*

恕小弟沒知識
所謂eps是???
舊 2005-03-19, 04:05 PM #4
回應時引用此文章
Elros
*停權中*

Elros的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 母獅的胸前... XD
引用:
恕小弟沒知識
所謂eps是???

EPS=每股盈餘 (我應該沒說錯吧...)
舊 2005-03-19, 04:25 PM #5
回應時引用此文章
Elros離線中  
warnertw
Advance Member

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
我也是用日立160G這棵但用11個月後在前天掛掉還好換回良品,有一疑問日立硬碟有這樣易損壞嗎,還是我運氣不好>"<
舊 2005-03-19, 04:41 PM #6
回應時引用此文章
warnertw離線中  
xxx999xxx
Regular Member

加入日期: Mar 2005
隔壁的僑品,該不會是嘉義那一家順發吧,我有時也會去買東西,每家順發都這樣嗎?
舊 2005-03-19, 06:16 PM #7
回應時引用此文章
xxx999xxx離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者im872245
SUNFAR 我買過好幾次硬碟 他們都會事先貼保固標籤在裡面
所以 我都會叫店員 把保固日期再改一次
你這各還好 我以前曾經買過 FUJITSU 的硬碟 沒有代理商的貼紙
底下貼這大大的IBM 標籤 就是所謂的拆機貨
天呀 連這種也拿出來賣 .不要覺得奇怪.
不然EPS 那麼高怎麼來的.

您是指順X的EPS還是FUJITSU的EPS呢????
舊 2005-03-19, 06:29 PM #8
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
renemilktea
*停權中*

引用:
作者xxx999xxx
隔壁的僑品,該不會是嘉義那一家順發吧,我有時也會去買東西,每家順發都這樣嗎?

嘿 沒想到有人講出來了
沒錯~~就是
你也是嘉義人啊

唉 在嘉義買任何東西 幾乎都是沒辦法貨比三家
電腦也好 日常用品也好 貨品都少的可憐...

我都趁放長一點的假去別縣市買...
舊 2005-03-19, 06:45 PM #9
回應時引用此文章
alan0419
Advance Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南《=》嘉義
可以比超過三家啦
順發、僑品、u2、迪森、超頻
有五家喔...不過價錢都差不多就是了
而且前幾天路過u2
是不是快倒了啊!!!
舊 2005-03-19, 07:37 PM #10
回應時引用此文章
alan0419離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。