PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CIA
Advance Member

CIA的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei city
偶然看到一篇文章,提到「代理商,開箱就有瑕疵的新品,只負責維修、不願意更換。理由是,保證條款裡沒有換新品的條文,而且汔車有瑕疵也沒有人在換」(引自http://www.38c.com.tw/newversion/zero/ zero2.htm)真是感觸良多....

日前在中華路買一台DVD player(pioneer DV-535k),因為與家中系統不合,疑似有瑕疵,向店家詢問,竟要我直接找代理商,但是週末假日,代理商又休息。最後我還是把機器帶至期店內測試,好在沒問題!

於是我問老闆"若今天查出此機器有問題,可以馬上換新嗎?"。老闆答"水貨就可以,公司貨保證書有序號,也蓋章了,要換要代理商同意。"

後來我又後悔,想換另一台DVD,老闆也是說"公司貨只能以水貨價收回,水貨就沒差!"

第一次買公司貨就這樣!以前買水貨(不同店,但也是在中華路),一次是擴大機有問題,馬上換新。一次是CD player 疑似有問題,最後測試沒問題,老闆還是換一台新的給我!

不知道以後還要不要買公司貨!?

舊 2001-04-25, 11:11 AM #1
回應時引用此文章
CIA離線中  
圳哥
New Member

圳哥的大頭照

您的住址: 高雄市
ㄏㄏㄏ.....他不換新品給你∼∼∼∼
7天內是可以退貨的∼∼不讓你退就找消基會∼∼∼

舊 2001-04-25, 02:36 PM #2
回應時引用此文章
圳哥離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
你可以在它的門口,不斷告訴別人它的差勁服務質素,它一定換給你的...
舊 2001-04-25, 03:00 PM #3
回應時引用此文章
jo jo離線中  
雨天娃娃
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
覺得不太合理

------------------
帶來雨天ㄉ...雨天娃娃
舊 2001-04-25, 03:01 PM #4
回應時引用此文章
雨天娃娃離線中  
Shalock
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹
令人莫名其妙!!
公司貨沒保障!那幹嘛買公司貨!!
舊 2001-04-25, 03:16 PM #5
回應時引用此文章
Shalock離線中  
卡拉
Power Member

卡拉的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 桃園以北
新品有瑕疵絕對可以換....
要不買新品有何意義....
公司貨要經由公司同意...沒這道理...
原廠絕對沒有這規定....
只不過有些原廠的或不能退只能一台換一台..
所以店家可能不太想換給你吧...閒麻煩...
其實瑕疵品原廠收回去後...
修一修也是當心品出給店家啦....
到大賣場其實對退換貨是有保障一點啦....
舊 2001-04-25, 03:43 PM #6
回應時引用此文章
卡拉離線中  
CIA
Advance Member

CIA的大頭照

您的住址: Taipei city
我家那邊的"板橋愛買"退換貨就很乾脆!他們規定7日內可退換。

總之,如果有疑慮,買之前先和老闆講好比較保險吧!看他是否7日內可退換?

"7日內可退換"的規定好像只適用郵購,但是有的網站有聲明,"買錯不退,有瑕疵可換,換只限同一型!"不知是否有效?當時週六,我有打到消基會,但是他們放假,所以我也不知道!
舊 2001-04-26, 02:45 AM #7
回應時引用此文章
CIA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。