PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
沒必要買單,也沒必要吵
當下打電話回去,要求店長來接電話處理就好

但為了避免爭議,如果延遲沒送到,個人會先打去取消

曾經有次打去某披薩店取消訂貨(超過30分鐘,公司午餐時間都快結束了)
對方店長說人在路上,等送貨小弟到了後,請他撥回公司去,他會和小弟說不收錢
(當時該店還沒有送披薩時效性的規定)

舊 2017-06-23, 08:54 AM #21
回應時引用此文章
跳海人離線中  
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
打槍要給2-300的車資...

舊 2017-06-24, 07:54 AM #22
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
這件事結果有九成是要外送小弟吃下去吧
毫無意外
舊 2017-06-24, 10:10 AM #23
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
abo5738
Master Member

請教一個外送責任問題

這飲料廠商太天兵了點

說真的 這件事應該可以上新聞了

如果是我慢了那麼久 當然當場退貨
飲料外送
遲到個10分鐘 我能諒解

遲到2.3小時 擺明不把消費者 看在眼裡

除非你能給我相當折扣 或者 一個好理由
不然 我一定當場退貨
舊 2017-06-24, 11:36 AM #24
回應時引用此文章
abo5738離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
要我也不收...
餐廳差10分不留座位...飲料差算小時的居然還要人收.....
舊 2017-06-24, 11:59 AM #25
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
我比較好奇最後事情是如何結束的??
舊 2017-06-24, 12:50 PM #26
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
後續怎樣我也不知道......
我只是負責喝飲料的
星期一再問會計小姐結果如何

舊 2017-06-24, 01:23 PM #27
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
abo5738
Master Member

請教一個外送責任問題

公司如果呆呆的全吃下來
那就真的最笨了
舊 2017-06-24, 03:56 PM #28
回應時引用此文章
abo5738離線中  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者kino
店家沒在時間內送貨,這是民法所稱的遲延給付(229條I項)

就樓主所言因約定時間內店家沒把貨送到,而出於預防考量外出購買飲料

客觀來講樓主已不需要店家遟到後送來的飲料,亦即232條所稱於債權人無利益者

得拒絕其給付(就是請他把東西拿回去)

附上法條僅供參考

第 229 條
給付有確定期限者,債務人自期限屆滿時起,負遲延責任。
第 231 條
債務人遲延者,債權人得請求其賠償因遲延而生之損害。
第 232 條
遲延後之給付,於債權人無利益者,債權人得拒絕其給付,並得請求賠償
因不履行而生之損害。

如果真按照 第 232 條所述, 公司會計不但可以不收不付那批遲到的飲料錢, 還可以跟飲料店請求因此而去全聯買飲料的錢囉?

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!
舊 2017-06-24, 04:41 PM #29
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者小閘蟹

如果真按照 第 232 條所述, 公司會計不但可以不收不付那批遲到的飲料錢, 還可以跟飲料店請求因此而去全聯買飲料的錢囉?

僅限兩者相減的價差及相關衍生費用,如油錢、人力薪資…
舊 2017-06-24, 07:39 PM #30
回應時引用此文章
ademon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。