PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kaiens
Silent Member

加入日期: Mar 2003
Angry WSX2589一個很沒信用的人...出沒於各台鐵站面交

開頭我先說一下這個人,讓大家先有點印象可以提醒自己,
因為不是每個人都有空看這麼一大篇

此人主要的交易方式為面交,交易地點回北部各個台鐵車站,
嗜吃檳榔,頭髮略稀疏,微胖,身高約165~170,約莫40~50歲間,
膚色略黑,臉上的傷疤很多..有戴眼鏡
連絡號碼XX79-538 464
(我沒說是什麼的號碼,連他的姓名我都不知道,沒有個資法的問題)

其實在之前有跟他交易過買了一支RAM,
雖然在實際交易完成前被先他放了一次鴿子...
主要原因是因為他說手機掉了...都是用公用電話聯絡,
好吧..這也沒關係,因為這第一次交易的結果,還是覺得這位仁兄很NICE的,

上週二突然接到一通電話,原來是這位仁兄..他辦電話了..
問我說有沒有需要DDR3 RAM...他那邊有兩支4G 威剛終保的,
然後順便推一個500G HDD 跟2條DDR2 RAM

跟上一次一樣,他親自坐電車到鶯歌站面交,
中間碰面當然是用他打來的電話號碼..
結果碰到面,要賣我的DDR3 記憶體,
一支是雙面海力士,一支是單面美光顆粒,
並且美光顆粒的保固貼紙沒了,

我問他怎麼辦,他說 他來保固...威剛的保固貼紙他也有一大堆,
說得很有自信也挺大聲...

我就想說好吧..如果記憶體OK的話..那也不用太計較..

週三上午
我上機測試這兩條RAM...
結果ESXI不能進...
可能是主機板的問題...跟主機板上原本的一起混插3種RAM可能會不穩定
後來再測試 單插後面這兩支其中一支...
結果還是一樣...
這時我就先打電話給他..
沒開機..? 沒關係 我OC上留訊息給他

接著我就把記憶體拔出來擦拭金手指的部份,
結果發現其中一支,好死不死就是沒有保固貼紙的那一支,少了一顆電容。

看到這邊各位覺得我該怎麼處理?

我隨即再撥他電話...
還是沒開機...
好吧..我只好先傳簡訊跟他說...請他回電跟我聯絡

週四-打了好幾通,電話還是沒開..

週五-開機了...第一通接了,沒人講話,我掛掉再打..
不接,打3通都不接,
隨即我再傳簡訊給他 跟他說:
"三天不開機 開了又不回 讓人覺得是否收了錢後就不用負責了"

週六-電話還是不接,我再傳簡訊 我跟他說:
"本週一前要跟我聯絡,不然我要在各大拍賣版公開這件事
順便把他的行動電話號碼送去派出所備案.. "

週一,因為早上沒帶手機出門,下午事情辦得差不多後,
約在5:45,看手機收到簡訊,
他說:"有傳訊給我 明天下午把東西還還我我錢還你(全部)"
但這簡訊傳的時間是週日晚上11:48,那時我已經睡了,沒有馬上看到..

我正要回傳他時,於17:50收到:
"19:00 鶯歌車站"
接下來我回的是:
"我就收到你說要退錢的簡訊,我也不是要說教 但你做生意的方式真的不對"

然後我又馬上打電話過去...還是不接

我再傳一簡訊..(說真的 這輩子打過的簡訊都沒有後面這兩天多)
我說:"
我人在外面..手上只有帶著有問題的那一支記憶體,
7點以前沒辦法全部帶過去,且硬碟已經上機了,
請你到了中壢再打電話給我 我覺得那支記憶體是因為有一個電容掉了 "

18:52分,我在離鶯歌車站約3分鐘的加油站加了油,
發票還留著,打了2通電話給他,不接,我在想,他會不會又晃點我..

7點12分,我離開鶯歌車站前又打了兩通,結果一樣,
我以為我看錯時間,他是要約明天(週二)晚上19:00

19:49分我又再傳簡訊指責他:
"電話不接也不講清楚,也說了硬碟已經上機 今晚要出掉,DDR2
記憶體也在上週出掉了,我就只要他負責有問題的那支記憶體而已,
甚至寄回的運費也我自己出,要我全退的話也已經做不到,
若因此要我吞下去的話我是絕對會再各大拍賣論壇出這口氣,
不要覺得我機歪,是你自己也不想好好處理這件事"

傳完這封簡訊後我翻了一下前面的紀錄...
才確定他說要全部退錢是週日晚上傳的,所以19:00是約今天(週一)沒錯

19:53
我再打電話,不接,還是只能傳簡訊給他:
"時間是你訂的,結果你又再晃點人,這都算了 是我自己太容易相信人
12點前沒接到電話,那我就做我該做的事"

這件事我原本昨晚就想在OCPO出來的..
可是昨晚OC拍賣的伺服器出問題根本就沒辦法進去看

週二-
我先連進OC看訊息,才看到他週日晚上那封簡訊提到的"傳訊"
他回說:
"陳先生 那是我的問題嗎? 交易不成仁義在
星期一下午把我這次賣你的東西都還我 我把錢還你 全部"

我在10點37 用OC訊息回他:
"若不是你的東西有問題 我會一直浪費時間在你這邊?
電腦我都裝了幾百台去了...該是誰的問題我會不知道?
是你自己不接電話 不先了解哪裡有問題...
所以接下我的反應才這麼激烈...
難道我就活該要自己吞?

連電話都不敢接..你還說什麼仁義在...
自己訂的時間一直晃點 還說什麼信用?
自己講的負責到底..到頭來都是屁話... "
-----------------------------------
我隨即看了我的手機
早上8:40他回傳:"抱歉 臨時有事 那我寄一條給你"

隨即我撥了電話過去,還是不接
10:50我傳簡訊給他:
"麻煩你也有誠意一點 地址都沒有 你是要寄到哪裡?
感覺你只是要拖延時間,
昨晚OC拍賣因伺服器問題沒辦法上
我不知道是否還要相信你這個連電話都不敢接卻敢一直晃點的人"

18:50 我再傳一次簡訊 (真的簡訊錢都不知花多少去...一年份的了吧)
我請他:"明天12:00前把那支記憶體的錢 $750退回到我郵局帳戶,
匯款後只要告訴我後五碼與收件人資訊 其他的都不要多說"
(我打算收到錢後把RAM寄還給他,但到現在我都還不知道他的名字...其心機可見一般)

他老兄19:46回了:
"要退就全退我會匯全部款項給你"

19:48又傳:
"我也懶得說明天中午前會全部匯還你"

19:50 我回:
"前面講得很清楚了 有什麼問題
請你拿出膽子用電話跟我用說的 打字很累
沒空再跟你這個膽小的人浪費時間 以後簡訊都不會再回"

19:59 他回:
"不用回阿講啥清楚有問題就退錢 有問題嗎?"

以上...我都有留下通聯紀錄,
若各位有看到這裡,
可否為我評個理? 我只是要求他負責有問題的那支RAM
卻被他這樣刁難與晃點...
是你的話..你吞得下這口氣嗎?

最後到發文的現在..他沒退款也沒有再來電或簡訊說明...這樣的人..真的誰碰到誰倒霉..
OC上也有人回我說他也被這位老兄整得很慘...

此文章於 2014-05-07 09:14 PM 被 Kaiens 編輯.
舊 2014-05-07, 09:05 PM #1
回應時引用此文章
Kaiens離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
這聽起來就是以前的羽政胖子阿

舊 2014-05-12, 09:03 AM #2
回應時引用此文章
=TIM=離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。