PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004

舊 2017-06-24, 11:09 PM #11
回應時引用此文章
NNEW離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
可能有人忘了還是複習一下,上次下的雨蓋溫室可能還不夠,還必須蓋防波堤
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129796
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....57&page=1&pp=10
那2場雨只能用又大又急來形容,瞬間淹爆只是小意思....

不過我想大雨過去了太陽出來了,人們立刻就忘記曾經有大雨淹過;除非你家被淹到才會記得,不然太陽這麼大人是健忘的動物

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2017-06-24 11:26 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-06-24, 11:21 PM #12
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
小時候是這樣相信沒錯
長大後老了後
就更尊敬大自然了

從來就不會勝天

只是不想搞你而已
颱風
大家只能躲
地震
大家只能跑
海嘯
只能眼睜睜看著房子汽車被吞噬
尼泊爾大地震
登山客至少8人死亡
你在它身上爬來爬去
就跟螞蟻一樣
它一個轉身
你必死無移
想征服大自然
省省吧
舊 2017-06-25, 12:02 AM #13
回應時引用此文章
a09036離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
人定勝天

當然是唬爛的

921地震 芮氏規模7.3

此地震造成2,415人死亡,29人失蹤,11,305人受傷,51,711間房屋全倒,53,768間房屋半倒

你是要怎麼勝天??

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2017-06-25, 12:07 AM #14
回應時引用此文章
blackleo離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
[YOUTUBE]UlzodcbQXlc[/YOUTUBE]

想到這個脫口秀
舊 2017-06-25, 02:29 AM #15
回應時引用此文章
chai離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者老柏(第四)
一個半月前我家要做裝潢,我爸找了以前認識的朋友,做了差不多後我爸的朋友來算錢時順便說"我家重的西瓜這次顧得很好,就快熟了,有400多顆,熟的時候你們來我田裡我給你們幾顆"

結果上星期我爸的朋友約我爸媽去田裡拿西瓜,同天我公司同事他老家也是種西瓜的載了一堆來送我們公司

據我媽的形容,我爸朋友的西瓜田應該有將近2/3都爛了、爆了(泡水),他挑到旁邊給我們選的都是還免強能吃的
(我推測我同事家應該也是這樣,送過來的大小不一應該是搶救出來還能吃的)

會變成這全都是前幾個星期那兩場大雨

現在科技應該很發達阿,不是說人定勝天,怎麼幾場大雨我看就大量水果水傷往市場上傾銷(不銷就要爛了);說到底還是要看天吃飯啊

基改就是專門對付這些弱點的,問題是基改不怕水超級西瓜你敢吃嗎?

舊 2017-06-25, 02:36 AM #16
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
人定勝天並不一定是"對抗."

我覺得比較接近"孜孜不倦"而達到目標.

古有愚公移山, 現代有人上月球.

對象的確是自然環境, 但不是對抗.
舊 2017-06-25, 05:17 AM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earlson1
Major Member

https://weather.com/zh-TW/weather/today

幫他們定位好 做好超鏈接 然後教他們怎麼判斷什麼時候會有豪大雨(自己先學會怎麼看) 然後就很簡單了
舊 2017-06-25, 06:18 AM #18
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
其實只是一種態度的問題. 你若相信事有可為, 可以透過努力 規劃 去改善, 而結果真的改善

你就會認為努力還是有用的, 改變了命運, 稱之為勝天也不是甚麼錯誤.

你若認為天不可逆, 一切都是命中注定, 也不掌握契機, 而最後自我驗證, 果然人不可勝天

說穿了都沒有甚麼對錯, 只是自己採取甚麼角度而已.
舊 2017-06-25, 07:11 AM #19
回應時引用此文章
Raziel離線中  
失血過多
Basic Member

我相信人定升天
舊 2017-06-25, 08:32 AM #20
回應時引用此文章
失血過多離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。