PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
核廢料又沒有安全問題,比垃圾場或是屠宰場還衛生
而且還有補助金,公佈補助金搞不好會一堆偏鄉搶著要= =

舊 2018-11-26, 09:24 PM #21
回應時引用此文章
cdx離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

引用:
作者aries067
有人說挺核就把核廢料埋在支持核四的縣市
那反核的,就把火力發電廠蓋在反核的縣市
看到時,誰會唉比較大聲

https://udn.com/news/story/6656/3228630
核四的設計就是把高低偕核廢料40年之內都儲存在廠內

加入社團後,我發現整天可以幫忙打假@@

舊 2018-11-26, 09:26 PM #22
回應時引用此文章
cdx離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者aries067
看到時,誰會唉比較大聲

我猜火力發電廠週邊的得病機率遠高於其他.

支持風力和太陽能的就拉專線,不要用其他的電.

沒有太陽和風力的時候就自己想辦法.
舊 2018-11-26, 09:49 PM #23
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者aries067
看到時,誰會唉比較大聲

沒想到有政客也會這樣講咧
他也是ptt的鄉民嗎?
這麼容易被打臉的話,他也講得出來
他的頭殼裡面到底是裝啥?

以核養綠要公平!綠委:哪縣市同意票高核廢料就放哪

http://news.ltn.com.tw/news/politic...ingnews/2627092

民進黨立委鄭寶清今(28)日針對以589萬5560張同意票通過的「以核養綠」公投案發表
看法,他認為哪個縣市同意票比率最高,核廢料就放在那個城市,「我想對別人是比較公
平」。

鄭寶清今接受電視媒體採訪時指出,「非核家園(核電廠)什麼時候廢,還是不要廢要繼
續蓋,那麼我想這個我們行政院都要重新思考,我想更好的方法是,贊成要蓋、繼續用核
電的人,或者(贊成)要繼續蓋核電廠(的人),那麼希望投票最高的地方,應該要把核
廢料放在那個城市,我想對別人是比較公平」。

許多網友得知此事後,有人表態支持,留言指出「真是個好主意」、「國民黨想要用公投
來影響輿論」、「連署一波」,但也有網友認為「反對票最多的地方也來蓋火力發電廠如
何?」、「反對票最高的地方每戶專門接一個管子來接受廢氣」、「不要再跟民意對著幹
」。

鄭寶清而後在臉書上表明,自己會提出這個想法,主要是希望民眾能夠思索在台灣缺電又
有空污的情況下,假使真的選擇核電,「核廢料該怎麼辦呢?以及核能發電的安全性是不
是也要重新評估呢?」,鄭表示「這不是一個單純的二選一問題」,呼籲經濟部能盡快出
面向民眾說明電力情況。
舊 2018-11-28, 10:45 PM #24
回應時引用此文章
aries067離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

本來就沒辦法影響...

我知道這樣說也許有人不高興...
可是這種議題真的不該公投去干涉...

立法院就已經不得了了...

我朋友在做核能案子的時候...
最不喜歡的就是那種莫名奇妙反核的xx團體..
那些團體說A, 那他們就提出有關A的一些報告..
結果又說B了, 怎樣都不滿意...
都他們說就好了...

有關核能的規範和制度, 台灣真的差嗎?...
如果差的話, 對岸何必想辦法去抄呢...

尤其在風險計算上, 這方面我們是做得並不差的...

此文章於 2018-11-28 11:12 PM 被 vxr 編輯.
舊 2018-11-28, 11:10 PM #25
回應時引用此文章
vxr離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者vxr
本來就沒辦法影響...

我知道這樣說也許有人不高興...
可是這種議題真的不該公投去干涉...

立法院就已經不得了了...

我朋友在做核能案子的時候...
最不喜歡的就是那種莫名奇妙反核的xx團體..
那些團體說A, 那他們就提出有關A的一些報告..
結果又說B了, 怎樣都不滿意...
都他們說就好了...

有關核能的規範和制度, 台灣真的差嗎?...
如果差的話, 對岸何必想辦法去抄呢...

尤其在風險計算上, 這方面我們是做得並不差的...

風險怎麼計算都不會等於0.
台灣的問題是領土小, 無法承受.

多數決其實存在盲點,
就像股票, 十人只有一人能看對方向賺錢.
舊 2018-11-29, 12:09 AM #26
回應時引用此文章
blueck離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者blueck
風險怎麼計算都不會等於0.
台灣的問題是領土小, 無法承受.

多數決其實存在盲點,
就像股票, 十人只有一人能看對方向賺錢.

風險是不可能等於0或太過接近, 否則那叫騙預算...
東拼西湊的數字...

我的意思是如果一個model...
比方說用一個軟體, 像是winnupra..
如果他需要將近60秒的時間...

結果台灣這邊自行用一套算法可以達到10秒內...
那優勢就出來了....
尤其在問題處理的時候...

對岸在抄我們的規範和一些制度..
以及一些model...

它們有些地方做了好多年了...
就是做不太起來....

不過他們的預算真的很多...
而且規模比我們大太多了...

此文章於 2018-11-29 12:36 AM 被 vxr 編輯.
舊 2018-11-29, 12:32 AM #27
回應時引用此文章
vxr離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者Mozohung
我猜火力發電廠週邊的得病機率遠高於其他.

支持風力和太陽能的就拉專線,不要用其他的電.

沒有太陽和風力的時候就自己想辦法.

風電不玩了
太陽能也快垮了
再來呢
舊 2018-11-30, 12:03 AM #28
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
好啊 個人相當贊成,來蓋在我家附近,廢料也可以就地掩埋沒關係

員工都敢上班了,怕什麼

條件不多

建公宅超低月租 一坪100元,有停車位,不需要永久,約到核電廠搬走即可
用電1折
熱水不用錢
電動車購買補助
舊 2018-11-30, 01:42 PM #29
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

"假環團"抗議空氣汙染,還自備柴油發電機.........
沒見過抗議的人自備風力發電機.太陽能板+電池
舊 2018-11-30, 01:49 PM #30
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。