PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
Hello,好久不見^^

其實當初看到你在問光纖和同軸的時候,我就想回應了,只是這個問題實在不好回答,你也知道我不是那種只丟一句話就走的人,所以我一直在思考如何回應.
基本上我認為沒有孰優孰劣的問題,完全是個人喜好的差別,這兩種規格還是在市場上都佔有一席之地,也都沒有被淘汰,就代表兩者都有優點在,至於光纖 or 同軸,就看你的口味了.

PS : 看到這裡,我好像甚麼都沒寫出來,我只是想做個開頭,待我再去仔細聽一聽,再把感覺 post 上來.

------------------
音響只是手段.音樂才是目的

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-21-2000).]

舊 2000-05-22, 05:24 AM #1
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
各位先進有甚麼高見,也和我們分享一下吧^^

------------------
音響只是手段.音樂才是目的

舊 2000-05-22, 05:27 AM #2
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

同軸10元可用,光纖200元以上
舊 2000-05-22, 06:41 AM #3
回應時引用此文章

Vincent Huang
Major Member

加入日期: Jan 2000
真的去聽聽看,作A/B test後,我想許多人會和我一樣不會再將時間與金錢用在數位訊號傳輸上。
不過若是能有心靈方面的滿足,那也是很好的。
舊 2000-05-22, 07:15 AM #4
回應時引用此文章
Vincent Huang離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
好像就如上頭這位網友所說,每次用類比傳輸所聽到聲音
就是比數位傳輸多了一份溫暖(還是您的意思是說數位傳輸的線材差距不大),而數位當中感覺同軸又比光
纖多了一分人性,這只我個人的配備給我的感覺,在我的配備上用光纖聽到的歌手的聲音,就是覺得冷冰冰的

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-21-2000).]
舊 2000-05-22, 07:59 AM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
Vincent Huang
Major Member

加入日期: Jan 2000
我的意思是說數位傳輸的線材差距不大。^__^
比較類比與數位訊號線的差異,其中還牽涉到訊源(Player)與擴大機中DA converter的差異,很難客觀地去比較數位線與類比線的優劣與特性。
舊 2000-05-22, 08:12 AM #6
回應時引用此文章
Vincent Huang離線中  
chousir

上次做一個測試,評審是我親愛的老婆,我用古河最便宜的數位線(800圓),放Eagles,然後叫她聽觀眾的鼓掌聲
然後再用一條影像專用的同軸線,換過再試一次,我覺得多了很多觀眾聲音的細節,最不可思議的,連我那老婆也聽的出來.這也是我一直不能了解的,因為我一直也認為數位線因該差距不大^_^
舊 2000-05-22, 08:46 AM #7
回應時引用此文章
chousir離線中  
JamesT
Regular Member

您的住址: Taipei, Taiwan
to chousir

請問您可不可以量一下兩條線是否阻抗明顯不同? 線材對數位傳輸的影響我也很感興趣
舊 2000-05-22, 11:24 AM #8
回應時引用此文章
JamesT離線中  
訪客

蒙著眼睛請旁人換來換去看有沒有辦法完全分辨那一條是那一條,我會很佩服他。
舊 2000-05-22, 11:28 AM #9
回應時引用此文章

chousir

to jamesT
SORRY 我古河線賣掉了(因為上次的測試),不過包裝盒都標示75ohm 但現在無法實際去量了><

to rst
您的意思是說我們心理作用了,可能吧,那時候是如此感覺
舊 2000-05-22, 11:58 AM #10
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。