PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MashiMaro
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taiwan
請教櫻桃小丸子

最近聽到平井堅-古老的大鐘後...(好感人唷T_T)
發現在櫻桃小丸子的劇場版中好像也有出現耶...
我是記得那集蠻感人的...只是忘記名字@@
恩恩恩...內容大致上是...

就讀小學三年班的小丸子,
常被分配與〝大野〞和〝杉山〞同一組參與多項活動。
運動會當天,氣氛熱鬧。
在騎馬戰中,杉山因趕不及支援大野而被打倒,
二人因此而絕交,小丸子等人感到悶悶不樂。

運動會過後,他們二人整個秋天也不瞅不睬。
直到聖誕音樂會表演當天,負責男音獨唱的大野突然失聲,
幸好杉山杖義相助替大野繼續唱下去,
全班才沒有出醜,二人亦因此和好如初。
然而,大野卻因爸爸調職而要搬離清水市感到失落。
眾人為他舉行了一個歡送會,
杉山還和他一起扮水手,場面非常感動,
而這段友情歲月,將會永藏於大野和杉山的心坎中。

想請教各位朋友是否知道這劇場版的名字嗎???
謝謝囉

舊 2002-10-14, 10:31 PM #1
回應時引用此文章
MashiMaro離線中  
美美貓

美美貓的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 王子的城堡
ㄟ...這一集我也有看過哩....
真的很感人的說...邊看邊流眼淚哩...
可是我不知道它中文版的名字是什麼哩...
日文版的 DVD 名字是" 劇場用映画 ちびまる子ちゃん "
那一集的漫畫名字是" ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君 "....

舊 2002-10-14, 10:55 PM #2
回應時引用此文章
美美貓離線中  
face_kao
Regular Member

加入日期: Apr 2002
這部劇場版是我最早接觸到的櫻桃小丸子,
正確的名稱為~
電話100年紀念作品/長篇ORIGINAL ANIMATION
劇場用映畫~櫻桃小丸子

台灣的木棉花有發售中文版的dvd(中文字幕,雙語發音)
日本版的還有收錄北京語跟廣東語的發音
而笙美也有發售該劇場版的的原聲CD,有古老的大時鐘完整版ㄛ
而從1990~2002.10.13這段期間電視一共撥映的392話,
其中到92年所發表的作品(至142話)也已經發售完整的DVD.
(本來上個月打算整套購入,那知店員不給免稅 )
舊 2002-10-15, 09:19 AM #3
回應時引用此文章
face_kao離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
小丸子的全作品DVD...我也好想收集哩
舊 2002-10-15, 12:27 PM #4
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
face_kao

引用:
Originally posted by 藤原豆腐店
小丸子的全作品DVD...我也好想收集哩

要收集全作品可能很傷財ㄛ!
到92'年共出了19卷就要台幣24XXX元
全作品可能要讓你花上5-6萬元(而且還在撥映中啊!)

此文章於 2002-10-15 08:58 PM 被 face_kao 編輯.
舊 2002-10-15, 08:42 PM #5
回應時引用此文章
face_kao離線中  
迷你馬
Senior Member

迷你馬的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 迷你逼逼馬牧場
引用:
Originally posted by face_kao

要收集全作品可能很傷財ㄛ!
到92'年共出了19卷就要台幣24XXX元
全作品可能要讓你花上5-6萬元(而且還在撥映中啊!)

請問小丸子到底上演多久的時間了啊?
記得十多年前去日本的時候就有在看小丸子的卡通了
沒想到現在還在撥映中啊!!!
舊 2002-10-15, 09:05 PM #6
回應時引用此文章
迷你馬離線中  
face_kao

引用:
Originally posted by 迷你馬

請問小丸子到底上演多久的時間了啊?
記得十多年前去日本的時候就有在看小丸子的卡通了
沒想到現在還在撥映中啊!!!

1990.1.7第1期開始撥映~1992.9.27共撥映192話,
1995.1.8第2期開始撥映至今共撥出392話.
所以前述1990~2002.10.13共撥出392話,
其實一共是392+192=584話才對,在此訂正.

舊 2002-10-16, 06:34 AM #7
回應時引用此文章
face_kao離線中  
MashiMaro

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taiwan
感謝幫忙唷...
可是有一個疑問阿...^^||
就是這部劇場版的名稱就叫做"電話100年紀念作品"嗎???
再次感謝囉^^
舊 2002-10-16, 01:51 PM #8
回應時引用此文章
MashiMaro離線中  
face_kao

引用:
Originally posted by MashiMaro
感謝幫忙唷...
可是有一個疑問阿...^^||
就是這部劇場版的名稱就叫做"電話100年紀念作品"嗎???
再次感謝囉^^

名稱可以簡寫成這樣-電話100年紀念作品/劇場用映畫~櫻桃小丸子
像台灣版的是叫做-櫻桃小丸子電影版(建議$500市售$380-450)

舊 2002-10-16, 11:48 PM #9
回應時引用此文章
face_kao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。