PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KickAss5168
New Member

KickAss5168的大頭照

加入日期: Nov 2015
引用:
作者MUS
低買高賣是所有貿易的起始點, 原因是貿易商要冒風險, 囤貨運銷和市場價格變化都是未知因素, 成本也得自己先出錢.

回推樓主的概念是以一個"二手且一定會貶值的電子商品" 低買高賣是不合理來做推論, 認為這是不合理的黑心買賣人...

不過說起來價格這檔事就是你情我願.
今天市場上隨手買了一顆CPU, 一超頻下發現是超級大鵰, 是你的話會按原價賣還是加價賣?
我看早期玩CPU的, 大鵰沒一顆是原價賣的, 畢竟人家要冒買到烙賽CPU 風險來測.
如果事主今天低價買到顯卡是髒汙不堪又些微氧化等等, 他作了清潔去鏽的工作然後加價賣, 這是否合理?
講難聽點, 他花時間搜尋低價商品購入轉賣所付出的精力和時間, 或許比你搜尋他低買高賣的心力時間多出好幾倍, 這也是種隱形的成本.
他今天拉抬價錢, 就要冒著高價賣不出去的風險, 你想過這一點嗎?

問你,如果現在是你急著賣顯卡,假定你對顯卡行情完全不了解,被這種二手商說服後降價,
之後被朋友講說"你怎麼賣那麼低!",你可以百分百淡定嗎?

風險是有,但我相信這種精明的賣家不會讓風險降臨到自己身上,就好像你不會在爆量又拉上影線的時候買股票一樣~

舊 2016-02-04, 03:25 PM #51
回應時引用此文章
KickAss5168離線中  
KickAss5168
New Member

引用:
作者coffee
井底窺天,自以為自己就是全世界?????

我從我的井裡看到你耶,你講話沒重點,自己把頭縮下去吧?魯蛇~

舊 2016-02-04, 03:27 PM #52
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者happygg52
做生意本就是低買高賣,怎能算沒品?生意人隱藏成本價,天經地義。

我說沒品是指進貨的手段,請別誤解~
舊 2016-02-04, 03:54 PM #53
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者yz0547
看了下也還好,8月的980ti開20500,再說成交時的價格肯定沒那麼高
這樣哪裡黑心了真的看不懂,硬要挑毛病也就沒實體圖而已
而且還個人先保7天也是可以了,想當年我買過一張二手5850
收到就得送修那才叫一個幹哩.....送修原因我都還記得,就是風扇一直100%
問賣家它還裝傻說這是正常的

再說980ti這種高階卡,只要新卡快出時就會瞬間沒價,會賣二手的人都知道
我自己也用980ti啊,到時想賣個1萬5都很拚吧

閣下賣的時間點不對當然賣不好,呵呵~
這種精明的商人你猜不到的啦~
你以為股票裡的爆量收黑是怎麼來的??
舊 2016-02-04, 03:58 PM #54
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者jphuang
您是和他有仇喔
留點肚量給自己吧

C&P真的很好用。

仇是沒有,我只能說這個賣家隱藏的不只是價格,
還有一般人想不到的~呵呵!
我只是提醒你們而已啊,陳述事實與肚量有甚麼關係?Please keep on topic.
舊 2016-02-04, 04:03 PM #55
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者zz238
留點肚量給自己吧
冒昧問一下,樓主你在哪工作阿。
一個月有沒有替老闆賺到比你薪水高很多阿
沒有的話你要不要也趕辭職壓。
不然你老闆可能會上PCDVD說你卡住茅坑.....呵呵
照你這樣講,代理商進全新的貨進來,成本五千,也要賣五千元啦?
都不用賺瞜。

我自己當老闆啊,賺的錢肯定比你多...滿意了嗎?
拿新的跟二手比,懶教比雞腿嗎?
那麼喜歡靠二手賺錢,告訴你,做回收的最好賺~!
舊 2016-02-04, 04:09 PM #56
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者callmingko
還好吧~ 這是別人的本事

您是和他有仇喔

要是以您這種想法! 多的是買便宜的手機拿來賣高一些的價格人!

一個願打一個願挨~ 市場會決定他們可否生存不是嗎?

買張這麼貴的顯示卡! 眼光也要很精準說~弄不好! 賣不掉耶! 況且顯示卡會貶值!

小弟還真佩服這種高手

買賣點其實很好抓啊,有淡旺季的喔~
用980Ti打三國志13的人一堆,不用擔心賣不掉~
舊 2016-02-04, 04:15 PM #57
回應時引用此文章
色鵝
New Member

加入日期: May 2013
如果能有一個黑心買低賣高奸商名單就好了
舊 2016-02-07, 03:23 PM #58
回應時引用此文章
色鵝離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者KickAss5168
你只知其一不知其二,顯卡有那麼容易降價嗎?
會降價的原因是甚麼?自己想想...
那個賣家不是傻子,不會在原廠即將降價前去幹這種事~

顯卡通常會有一個主流產品的價格,當廠商推出新產品時舊的產品就要退讓,手段不外乎降價以求出清,否則相同的價位誰會去買舊產品?以N卡為例,第二碼6的通常是主流產品,當初460,560,660賣多少?現在呢?樓主也許會說那些都停產了,對不起!新產品的價位性能絕對會壓縮到二手產品的價格..
舊 2016-02-08, 05:42 AM #59
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者KickAss5168
問你,如果現在是你急著賣顯卡,假定你對顯卡行情完全不了解,被這種二手商說服後降價,
之後被朋友講說"你怎麼賣那麼低!",你可以百分百淡定嗎?

風險是有,但我相信這種精明的賣家不會讓風險降臨到自己身上,就好像你不會在爆量又拉上影線的時候買股票一樣~

我自已是鞋類貿易商,也有自已的生產工廠,多年訓練我能看到一款鞋就能迅速精準估算出其成本,事實上我也常常賠錢,因為接單至備料生產交貨收款期間達7~9個月,期間材料工資運輸成本也許上漲,匯率呢?誰也抓不準幾個月後是怎樣!都是在賭,賭輸一次賠錢了事,多輸幾次就退出江湖再見了..

有位同行朋友在非洲做生意,他的毛利決對是5成以上的暴利,可是後來他垮了..因為他碰到該國內戰,貨全被軍隊搶光了..風險有時候是想像不到了..

說這么多只是告訴你任何賣家都有風險,功課做的越多,只代表風險降低,並不是沒有.收進來的二手商品如果沒賣出就突然掛掉呢?或是同規格產品原廠大降價呢?

我不了解你與這位賣家有何問題,事實上我對你二位都不甚了解,跟這位賣家買過一次顯卡,算是滿意,不過我想如果能從不同的角度去思考,也許會更持平一點!
舊 2016-02-08, 06:16 AM #60
回應時引用此文章
kuang9001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。