PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵兵
Major Member

加入日期: Sep 2006
您的住址: 高雄縣橋頭鄉貓巢區
Question [問題]Hinet ADSL斷線後,再重新連線的方法

Hinet ADSL好似每隔幾天就會斷線一次
有時T_EnterNet 300撥接軟體會自動連線成功
但是若沒成功,也不會再自動重新連線了(這點很讓人失望)
每次開的BT檔經常都是因為這樣斷種了
有不少次是超過80%,但是因為斷線的關係,又不會自動重復連線(T_EnterNet 300只會再連一次,之後的就沒動作了),久了種子沒了,然後沒下完全,之前下載來的東東就變成垃圾
經常的時候,一、兩個星期才能回家一次
回來的時候看到這種情況實在很無奈
………………………….

想問問看
Hinet ADSL有無方法在斷線時,設定成每隔一段時間如十五分鐘或半小時自動連線(即使一小時也無所謂,能連上就好),一直到連成功為止,下次再斷線,一樣重連到成功為止!?

舊 2006-09-30, 01:27 PM #1
回應時引用此文章
喵兵離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
不要用Enternet撥接就好了......
PPPoE軟體很多選擇的....

舊 2006-09-30, 01:57 PM #2
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
斷線重撥最簡單的用撥接軟體應該就可以了,T_EnterNet 300只能重播一次嗎?

此文章於 2006-09-30 02:18 PM 被 sibaken 編輯.
舊 2006-09-30, 02:14 PM #3
回應時引用此文章
sibaken離線中  
MITSUI-GD74-
*停權中*

加入日期: Mar 2005
我之前也跟您一樣的狀況..後來我打了電話請中華電信派工程師來處理..

原本使用中的小烏龜也是時常會斷線..我是用8M/640K...

工程師來的時侯就請他幫我換一台新的小烏龜..也請他檢查我屋內及屋外的網路線跟機房設定是不是有問題或設定錯誤..後來工程師看了也說是機房設定的錯誤..和機房再重新設定及調線路就處理了快30分鐘..後來也換上了另一台小烏龜..結果一切問題從此就迎刃而解..從那次以後..不只網路速度變的有如8M水準..可以說斷線率幾乎是"零"..我是屬於24小時都掛著網路跑..不關機的人..再也沒看到以前那種常斷線的情況..

而且第二天那位中華電信工程師還很熱心的自動再跑來我家一次..再替我測速看看是否OK..也再替我檢查一次屋外的線路..我只能說它真的很熱心吧..我並沒有叫他來他卻自己再跑一趟上門來看看有沒有問題...

以上是我的解決方法..提供給樓主參考看看...
舊 2006-09-30, 02:16 PM #4
回應時引用此文章
MITSUI-GD74-離線中  
喵兵

引用:
作者I am Kent.
不要用Enternet撥接就好了......
PPPoE軟體很多選擇的....

汗。。
就真只知道這一個。。
引用:
作者sibaken
斷線重撥最簡單的用撥接軟體應該就可以了,T_EnterNet 300只能重播一次嗎?

只能一次
它那個「持續連線」是唬人的。。
真的斷的時候,頂多也能靠「連線逾時」設長一點來撐而已
更不可能一斷線就一直不斷替你重試到好。。
舊 2006-09-30, 02:25 PM #5
回應時引用此文章
喵兵離線中  
喵兵

引用:
作者MITSUI-GD74-
我之前也跟您一樣的狀況..後來我打了電話請中華電信派工程師來處理..

原本使用中的小烏龜也是時常會斷線..我是用8M/640K...

工程師來的時侯就請他幫我換一台新的小烏龜..也請他檢查我屋內及屋外的網路線跟機房設定是不是有問題或設定錯誤..後來工程師看了也說是機房設定的錯誤..和機房再重新設定及調線路就處理了快30分鐘..後來也換上了另一台小烏龜..結果一切問題從此就迎刃而解..從那次以後..不只網路速度變的有如8M水準..可以說斷線率幾乎是"零"..我是屬於24小時都掛著網路跑..不關機的人..再也沒看到以前那種常斷線的情況..

而且第二天那位中華電信工程師還很熱心的自動再跑來我家一次..再替我測速看看是否OK..也再替我檢查一次屋外的線路..我只能說它真的很熱心吧..我並沒有叫他來他卻自己再跑一趟上門來看看有沒有問題...

以上是我的解決方法..提供給樓主參考看看...

謝謝提供這方法。。
等我有放長一點的假時(通常一般都只有周末兩天)
再來通知來測試好了。。(偶家裡除偶外沒人會搞這台PC)

偶想還是想辦法找個方法先撐著用一陣子再看看。。
舊 2006-09-30, 02:30 PM #6
回應時引用此文章
喵兵離線中  
天都水月
Advance Member

天都水月的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 三界之門
中華電信好像3天會斷一次線,

我是去控制台=>網際網路選項=>連線=>網路連線不存在時撥號。

然後,"不要"連線,開啟IE,會出現一個視窗,儲存密碼和自動連線都打勾。

當網頁畫面尚未完全出現時,馬上把網頁關掉,又會出現一個視窗,

好像有選項可以打勾,好像是問你要不要"斷線時自動保持連線"。

還有,重撥選項好像也要設定一下。

我以前住學校時,家裡就是這樣掛BT,都不會斷。
徵求過某X的同意才在網路上發問~
竟被惡言相向~說我惡意扭曲牠~想讓大家都知道牠是誰~還找人來惡意騷擾~
佛心來著的人~被垃圾一直盧~也會有發火的一天~
===
才過沒多久~又開始發作~(1)(2)
江山易改本性難移~很有趣的回文是嗎?換湯不換藥!
找隻老烏龜當實驗~沒想到很快就得到印證~
那隻老烏龜可謂~一朝被蛇咬~十年怕草繩~

牠們說~這叫被害妄想症~還反說別人愛翻舊帳~
===

(1)(2)再加愛翻舊帳~自以為是~自命清高~很愛盧~娘炮~小人~垃圾~仙水~惹人厭~
一個人擁有這些遭遇和人格特質~是可笑?可悲?可憐?惹人厭?
某些人就是喜歡自己笑罵自己~

某XXX~某年間~
拿舊即時通對話紀錄和舊文章拼拼湊湊找我翻舊帳~
一直想證明他才是對的~盧不贏就一直騷擾~
===

發黑暗文~刻劃小人嘴臉~刻意放大小人的特點~
物以類聚~垃圾團團員有不少相似的特點共通點~
猙獰的面孔跟黑暗文中刻畫的小人嘴臉還真相似~
===
1+2~這些年這些人不知已嘲笑辱罵自己多少次?
然而這些人總是認不清那就是自己的面目?
===
有些牠一直想把我搞瘋~如你們所願~瘋給你們看~
尚有壓軸對話紀錄~到底是對話紀錄中的垃圾團瘋?還是天都水月瘋?

這些垃圾專幹爛事~還愛裝正義使者~
用正常人的方式是治不了的~要玩大家來玩~
以其團之瘋~還治其團之身~
舊 2006-09-30, 02:35 PM #7
回應時引用此文章
天都水月離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者喵兵
只能一次
它那個「持續連線」是唬人的。。
真的斷的時候,頂多也能靠「連線逾時」設長一點來撐而已
更不可能一斷線就一直不斷替你重試到好。。

那就自力救濟改別的軟體(RasPPPoE?),上網查一查就有很多教學.
否則一勞永逸累一點改硬體撥接也不錯,我就是用這個方法.當然要研究的玩意更多.......
舊 2006-09-30, 02:47 PM #8
回應時引用此文章
sibaken離線中  
喵兵

Smile

引用:
作者天都水月
中華電信好像3天會斷一次線,

我是去控制台=>網際網路選項=>連線=>網路連線不存在時撥號。

然後,"不要"連線,開啟IE,會出現一個視窗,儲存密碼和自動連線都打勾。

當網頁畫面尚未完全出現時,馬上把網頁關掉,又會出現一個視窗,

好像有選項可以打勾,好像是問你要不要"斷線時自動保持連線"。

還有,重撥選項好像也要設定一下。

我以前住學校時,家裡就是這樣掛BT,都不會斷。

「撥號及虛擬私人網路設定值」那一項
選擇『經由寬頻連線到網路』那一樣應該可以嗎!?
還有「網域(D)」這一項要填嗎!?
要填的話
內容又是為何!?

現在試了下
是可以用這方式連線
不過會不會斷了以後一直重試連線就不得知了。。
(尚需要時間驗證 )
引用:
作者sibaken
那就自力救濟改別的軟體(RasPPPoE?),上網查一查就有很多教學.
否則一勞永逸累一點改硬體撥接也不錯,我就是用這個方法.當然要研究的玩意更多.......

硬體的方式
……………..
感覺上好像會很難的樣子
舊 2006-09-30, 03:44 PM #9
回應時引用此文章
喵兵離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者MITSUI-GD74-
我之前也跟您一樣的狀況..後來我打了電話請中華電信派工程師來處理.. 原本使用中的小烏龜也是時常會斷線..我是用8M/640K... 工程師來的時侯就請他幫我換一台新的小烏龜.......以上是我的解決方法..提供給樓主參考看看...

請問:
是打 0800-080-128 申告電話嗎?

我的小烏龜最近每次連線到一段時間都會閃紅燈。
舊 2006-09-30, 08:49 PM #10
回應時引用此文章
hjfrank離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。