PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者joe2001
當然一定要的,線材調音的結果,可豐富的。

記得有一次有朋友要買我的線,剛好他邀請我去他家吃飯,順便試線,他也說他另外一個朋友也會一起來試線,我想說好耶,不論賣出與否,可以朋友聚聚吃飯,又可以了解另一條線的狀況。

剛吃飽,先放他朋友的...........開聲沒三秒,我咕噥說,沒得比,你買定我的了。

事後,果然他買了我的。

感謝J大的文章分享~~~~

舊 2016-12-10, 11:16 PM #81
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
joe2001

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
引用:
作者QQ班代
感謝J大的文章分享~~~~

謝謝QQ班代,很榮幸在這邊向大家學習,請多多指教。

舊 2016-12-11, 08:07 AM #82
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者cdx
當時我確實不知道小白棒是DDC
而不是我不知道啥是DDC啥是DAC
你卻自以為抓到啥破綻了,到處提到處說
內心沒這樣空虛吧?
小白棒是三小我到現在還沒玩過,不知道這東西跟我喜不喜歡聽音樂,跟你是不是到處酸人有何關啊?
難道不懂小白棒這點就值得你到處提嗎?
人家有他的音響見解,你覺得哪邊理解不同可以提出討論
一口就說別人沒專業,就你最懂,別人的分享都是屁,這就是你的雅量?

你的糗事可多勒
我會不會空虛喔,這你就不懂啦,你又不認識我,板上認識我的也不少啊
你自己不檢討自己沒事亂開砲,我砲你不懂亂砲,剛好而已

要分享聽感沒問題啊,問題是你想說一些硬體的東西卻說不出個所以然
然後用你自己缺乏基本常識的主觀,去攻擊其他網友,甚至連人老母都搬出來,甚至直接罵人屁孩

搞清楚
全PCDVD的人都知道你沒事亂砲,用你自己的標準去砲
不知道為什麼?
自己搜尋文章,記得看一下前後關係,不要自以為我無的放矢
歡迎搜尋我發言紀錄,記得看一下前後關係
舊 2016-12-12, 11:15 AM #83
回應時引用此文章
Fabio離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
就你到處放箭還說沒有,你不參與討論可以不要回話
回話只會在那個CDX連DDC.DAC都不懂,半桶水
你自己兩套標準不要在那邊扯東扯西
我在跟別人討論你有參與討論嗎?你只是存心想亂版面
我很明白你的無知與無理,你不用整天到晚跟蹤我的發文
到處見縫插針

人家分享文章不感謝,只會砲別人不專業= =
說你是版主是在酸你還不懂嗎?
我跟別人討論跟你啥關係啊?
你只是酸人明明就啥都不懂,說很多次了,不參與討論不要出來酸人好不好

樓主抱歉了借一下修理這個無理的人
舊 2016-12-14, 12:21 PM #84
回應時引用此文章
cdx離線中  
天都-羅喉
Basic Member

天都-羅喉的大頭照

加入日期: Sep 2012
有推薦的晶體機嗎?目前聽過都沒啥滿意的
CD:GRYPHON SCORPIO
AMP:GRYPHON DIABLO 101
喇叭:FOCAL UTOPIA
聽了一年 清掉
勉強能和我的古典系統相比的喇叭
MBL101 算是有點料子 不過還是被號角八假的 (AMP 是7008)
各調整一年多 還是只留古典系統
就是管機啦∼
我只能說 現代音響在清 真的都是五折開始砍!好在朋友都要擺著充場面的,清掉都很快!
所以想請教有沒有真心推薦的晶體擴大機?
CDPLAYER目前是 EMT981 其他就STUDAER A730 A727 上不了檯面
這樣應該比較好推薦

此文章於 2016-12-15 10:50 AM 被 天都-羅喉 編輯.
舊 2016-12-15, 10:49 AM #85
回應時引用此文章
天都-羅喉離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者天都-羅喉
有推薦的晶體機嗎?目前聽過都沒啥滿意的
CD:GRYPHON SCORPIO
AMP:GRYPHON DIABLO 101
喇叭:FOCAL UTOPIA
聽了一年 清掉
勉強能和我的古典系統相比的喇叭
MBL101 算是有點料子 不過還是被號角八假的 (AMP 是7008)
各調整一年多 還是只留古典系統
就是管機啦∼
我只能說 現代音響在清 真的都是五折開始砍!好在朋友都要擺著充場面的,清掉都很快!
所以想請教有沒有真心推薦的晶體擴大機?
CDPLAYER目前是 EMT981 其他就STUDAER A730 A727 上不了檯面
這樣應該比較好推薦

所以現在喇叭是?
UTOPIA清掉了?

MBL 101整體表現很不錯啊,特別是那個無視擴散角度的特性
不過低頻可能會有點嗡或是糊?

號角特性跟101的輻射特性相差頗大
如果喜歡那種集中的感覺,可能號角比較合適

7008架構很有趣
搞不好您其實不用那種暗黑破壞神的大推力,細膩的中功率或許合適
舊 2016-12-15, 11:11 AM #86
回應時引用此文章
Fabio離線中  
天都-羅喉

天都-羅喉的大頭照

現在喇叭都清掉了∼當初在入手得時候 都有人等著接
UTOPIA 其實現代喇叭算不差,但也是不幸的中頻凹陷
101 嗡嗡聲克服不難 後來分開推
現在喇叭都是古典喇叭 管機也是古典管機
101並非主打擴散性,他應該最終要營造的是包圍感 但很可惜 那一代的速度感不是很正確
目前用全套WE系統 WE低音 WE號角 高音使用JENSEN Q
應該這麼說 晶體機要作到細膩就容易沒推力
管機容易細膩 但推力是個問題 不過好得管機 推力永遠都不是問題
所以可以放心玩單端或是推挽的風格
就算難推得喇叭 我手上也有兩套古典管機可以克服特殊低阻抗喇叭
但是晶體機 實在是沒聽過真正動人的
MCINTOSH GOLDMUND BURMESTER 都太有他自己的特色....
晶體機就是聽OP的聲音 早期的FET反而還比較有可玩性...
交換式電源 玩ICEPOWER就不錯了
NELSON 也不錯 但就是都少了管機的一種味道
有年代的機器或許應力都消失了 好聽得很!!
當初的料也都是美國純銅 現在就算要好得銅線
尤其是再貴的喇叭單體 裡面的線圈也是一樣大陸鳥漆包線的一堆...真的點點點
舊 2016-12-15, 11:58 AM #87
回應時引用此文章
天都-羅喉離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者天都-羅喉
現在喇叭都清掉了∼當初在入手得時候 都有人等著接
UTOPIA 其實現代喇叭算不差,但也是不幸的中頻凹陷
101 嗡嗡聲克服不難 後來分開推
現在喇叭都是古典喇叭 管機也是古典管機
101並非主打擴散性,他應該最終要營造的是包圍感 但很可惜 那一代的速度感不是很正確
目前用全套WE系統 WE低音 WE號角 高音使用JENSEN Q
應該這麼說 晶體機要作到細膩就容易沒推力
管機容易細膩 但推力是個問題 不過好得管機 推力永遠都不是問題
所以可以放心玩單端或是推挽的風格
就算難推得喇叭 我手上也有兩套古典管機可以克服特殊低阻抗喇叭
但是晶體機 實在是沒聽過真正動人的
MCINTOSH GOLDMUND BURMESTER 都太有他自己的特色....
晶體機就是聽OP的聲音 早期的FET反而還比較有可玩性...
交換式電源 玩ICEPOWER就不錯了
NELSON 也不錯 但就是都少了管機的一種味道
有年代的機器或許應力都消失了 好聽得很!...

101的擴散性就是這麼強啊,不管哪個角度聽都差不多
包圍感有可能是因為不管你走到哪聽到的都沒明顯變化

速度感的話,看圖說故事不知道是否可行?

至於細膩跟推力,我覺得可以並存說

動人與否就要看狀況了
MCINTOSH跟ML的機器在長輩那邊聽過,跟阿Q比調性確實不同
我是覺得都很好聽啦

晶體機不見得是所謂OP聲
何況很多人常說OP聲,但什麼是OP聲?OP內部就是一個設計精良的放大器啊XD

大小功率的管機聽起來也是會有自己的特性
不然我去跟長輩借Audio Research一台大功率的管後級來辦比較會好了

最近看到DYNAUDIO用鋁製音圈,不用銅,這...?
反正好聲就好啦
我是不覺得一定要以料論聲
聽了喜歡就好
舊 2016-12-16, 09:18 AM #88
回應時引用此文章
Fabio離線中  
天都-羅喉

天都-羅喉的大頭照

所以我說 有認真聽下去會知道其實他的高擴散性是要強調他的包圍感 進而達到讓空間的影響降到最低 這是我個人認為101的最終目標
看圖可以參考 就參考就可以 最終聽順耳就好!

看圖有個最大的麻煩就是只有這對送測的喇叭數據 然後是使用他們的機器..
跟自己的環境完全不一樣
所以他們一定會標出送測喇叭的序號....以免以後喇叭廠商出包他們可以卸責?

以下是網站列出來的配備:
Digital source: Musical Fidelity Tri-Vista SACD player; Alesis Masterlink CD recorder.
Preamplification: Manley Steelhead phono preamplifier; Musical Fidelity kWP preamplifier.
Power amplifier: Musical Fidelity kW monoblocks.
Cables: Speaker: AudioQuest Cheetah & Sky, TARA Labs The One. AC: Richard Gray's High Tension Wire, Shunyata Research Anaconda.

最重要的測試MIC是用DPA的
儘管我對於他使用MUSIC FIDELITY有點意見 但至少是列出來了..
用其他配備測出來 數據都會不一樣 所以我覺得僅供參考即可
我這邊就偏好akg414的mic來測試

不同的op 甚至不同的codec聲音都不一樣 bb st ns fairchild 都各有所長
但我覺得差異都沒有管子來的大

dynaudio使用鋁線最主要是低音單體磁鐵散熱問題,現代所謂人工磁鐵很怕高熱,早期天然磁鐵(含鈷)沒這個問題,我相信大家對於所謂的天然磁鐵人工磁鐵應該都是高手不用我多贅言!
甚至勵磁(電磁鐵)就更讚了!!

待拿現在的表現怎麼樣我就不說了....
擴大器雖然線路為主,但是喇叭如果設計得宜,絕對是拼材料至上!
光是一個WE 755一直到ALTEC 755A 755B 755C 人工磁鐵跟天然磁鐵價格天差地遠!就是材料的聲音!
很多人都愛玩線材,強調蝦咪處女銅、無氧結晶、非回收銅!
但卻都不知道自己的單體線圈用的幾乎都是啥大陸妓女銅材料!難聽刺耳又容易燒,才做一堆保護,又更難聽....
早期歐美喇叭都是銅礦直接提煉就去做線圈了...這是為什麼現代喇叭技術這麼進步卻還是被古典喇叭完敗的最主要原因之一...

AUDIO RESEARCH是現代管機,普遍高評價的是他的前級!後級就普普...但也可以聽聽看!
現代機都價格開高高 二手價是悲劇...現在也很多都要私底下談
簡單講 現代機器 開價四折開始砍 是正常的∼
不過這種東西就是自己爽就好
舊 2016-12-16, 10:35 AM #89
回應時引用此文章
天都-羅喉離線中  
joe2001

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
to 天都-羅喉

不知道 Ayre MXR 或者是進階版,是否滿足您的需求?
舊 2016-12-17, 02:48 PM #90
回應時引用此文章
joe2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。