PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者老老濕
你看NB風扇(安靜風量小)

跟伺服器風扇(吵.風量大)就知道

電腦用的風扇,轉速影響比較大,要塞到體積很小的筆電跟1U伺服器,
風扇轉速要很高才能抽掉熱器,伺服器用的都萬轉以上,最高轉速噪音跟飛機
起飛差不多

舊 2018-06-15, 02:20 PM #11
回應時引用此文章
ff1073離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
圖二的風扇居然是六葉扇,還是第一次看到扇葉作偶數

沒問題嗎? 這廠商...

舊 2018-06-16, 09:36 AM #12
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者PROVIDENCE

偶數的也是有
只是成品要夠精準才能達到扇葉平衡

家裡之前有一支四葉的
長得很奇葩 但效果還不差
舊 2018-06-16, 12:38 PM #13
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:

四葉風扇很常見啊!雖然3葉佔絕大多數

話說樓主測試出來了嗎

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-06-16, 01:17 PM #14
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
偶數扇葉不是平衡問題,是噪音問題,跟諧震有關係。
如果使用場合不用擔心噪音問題,那就無所謂。
舊 2018-06-16, 01:50 PM #15
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者Axel_K

那做偶數扇的廠商如果不是對自己塑膠開模的精度超有自信的話

應該可以假定這偶數扇靜音程度應該墊底

至於風力,應該有人看過這種無軸風扇吧

好像是對岸軍工再研究的,如果拿來民用有搞頭嗎?

它跟一般轉子外連著扇葉剛好相反,扇葉做在轉子裡面

少掉中間原本轉子的空間,扇葉的面積同尺寸可以做到最大

風量跟風壓應該可以預期,只是會極致的浪費線圈材料

不過消費市場有噱頭跟別人不一樣的產品

很多時後就能高價大賣 拿來做貴桑桑的循環扇

有搞頭嗎?
上傳的圖像
文件類型: jpg 540.jpg (27.2 KB, 323次瀏覽)

此文章於 2018-06-16 04:30 PM 被 PROVIDENCE 編輯.
舊 2018-06-16, 04:27 PM #16
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
12q
Advance Member

加入日期: May 2003
這還好啦 無軸這種十多年前就有賣了,家裡有一顆不知道放在哪

台達還是 士林電機的我忘了

風力是有強了點 不過最後還是換了龍捲風 XD

引用:

有搞頭嗎?
舊 2018-06-16, 04:57 PM #17
回應時引用此文章
12q離線中  
binlinyang
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: PingTung
日立冷氣室外機的風扇是3那種型式。
舊 2018-06-17, 11:19 PM #18
回應時引用此文章
binlinyang離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:

有搞頭嗎?

這個設計原本是工業規格設計
但個人覺得,這概念的無軸風扇有市場,其實它就是三線無刷馬達。
顯然它的軸承、馬達和控制器成本高於一般DC馬達,
但因為它的造型可以突破傳統,做得更薄,更現代。
如果投資在研發高階風扇,個人覺得有市場。
舊 2018-06-18, 05:30 AM #19
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Axel_K

原來,長知識了
引用:
只是會極致的浪費線圈材料

有搞頭嗎?

如果外圈不用線圈
改掛一顆小馬達,用橡膠輪接觸傳動內圈風扇
以目前的技術噪音不知能否克服
舊 2018-06-23, 11:01 AM #20
回應時引用此文章
竹瑪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。