PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者ALI88
淘寶只要10rmb,這東西成本真的這樣低啊?

不然呢,這種可以大量製造的東西本來成本就很低

不要說304,現在連316也不是什麼稀奇的原料

專櫃一件賣三四千的 Ralph Lauren POLO衫,成本講出來你不就要掉下巴

而且 RL 已經是很要求品質了,你就知道一般的成衣成本又更低了

舊 2017-08-25, 10:50 AM #51
回應時引用此文章
goodpig離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者ben_chien
果然有卦...
前些時間還有流行什麼珪藻土吸水墊...

不過珪藻土吸水墊這個取代浴室門口的踩腳墊效果真的很好.
沒買過日本兩三千的, pchome特價兩三百的買了幾次.
雖說吸水力會隨髒汙程度下降, 大概撐個半年左右不是問題.
想再撐久一點, 可以用清水沖刷(不能用清潔劑, 吸水力會掛掉), 乾燥後用粗砂紙單向磨.
撐到A面真的不行了, 再翻過來用B面, 這樣總共大概可以用個一年半左右.

花個兩三百, 用個一年多, 我是覺得還行啦...

舊 2017-08-25, 10:57 AM #52
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
FIREFALCON

引用:
作者qttttn
我的需求也只要4..5個小時內冰塊還在....
普通的保溫瓶沒蓋子效果沒這麼好.....

在沒蓋子的情況下, 可以撐四五個小時冰塊還在, 大概要放在冰箱裡吧...
畢竟環境溫度就是在對冰塊加熱不是?
舊 2017-08-25, 10:59 AM #53
回應時引用此文章
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者FIREFALCON
不過珪藻土吸水墊這個取代浴室門口的踩腳墊效果真的很好.
沒買過日本兩三千的, pchome特價兩三百的買了幾次.
雖說吸水力會隨髒汙程度下降, 大概撐個半年左右不是問題.
想再撐久一點, 可以用清水沖刷(不能用清潔劑, 吸水力會掛掉), 乾燥後用粗砂紙單向磨.
撐到A面真的不行了, 再翻過來用B面, 這樣總共大概可以用個一年半左右.

花個兩三百, 用個一年多, 我是覺得還行啦...

原本想買,結果聽到朋友說這是消耗品,放棄...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-08-25, 11:06 AM #54
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者goodpig
專櫃一件賣三四千的 Ralph Lauren POLO衫,成本講出來你不就要掉下巴
而且 RL 已經是很要求品質了,你就知道一般的成衣成本又更低了

好奇一下成本約多少錢?
雖然知道服飾成本都不高,人力成本反而比較高

成本最低的應該是滿街的手搖冷飲吧
舊 2017-08-25, 11:24 AM #55
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
FIREFALCON

引用:
作者ben_chien
原本想買,結果聽到朋友說這是消耗品,放棄...

如同我前面說的, 找個便宜的兩三百用一年多, 還行啦...
浴室腳踏墊要有這麼好的吸水力, 通常是長毛款, 這種要丟洗衣機也怪怪的, 要手洗也辛苦...
身邊用過珪藻土吸水墊的親友倒是沒見過回去用棉質吸水墊的.
舊 2017-08-25, 11:25 AM #56
回應時引用此文章
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者FIREFALCON
如同我前面說的, 找個便宜的兩三百用一年多, 還行啦...
浴室腳踏墊要有這麼好的吸水力, 通常是長毛款, 這種要丟洗衣機也怪怪的, 要手洗也辛苦...
身邊用過珪藻土吸水墊的親友倒是沒見過回去用棉質吸水墊的.

會用吸水墊是浴室都赤腳進去嗎??
還是洗澡之後單純用來吸乾腳底的水??

我進浴室赤腳很不習慣,一定要穿拖鞋
可能我家比較髒吧
舊 2017-08-25, 12:13 PM #57
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者aya0091
看大家討論那麼久

每個都很專業啥304、316等等的區別

好奇問一下,既然都是仿的

難道不能隨便印個316上去騙人嗎??

含錳的工業用不鏽鋼,很多都用在食物容器上,抓到就看誰有事而已,不過通常工廠不在台灣...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-08-25, 12:24 PM #58
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者超級果子狸

成本最低的應該是滿街的手搖冷飲吧

成本在店租,撐不過冬天倒掉的手搖杯店太多了!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-08-25, 12:29 PM #59
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者超級果子狸
好奇一下成本約多少錢?
雖然知道服飾成本都不高,人力成本反而比較高

就是加上人力成本後的總成本一樣是低到可怕

不過這種資訊不方便在這邊曝光
舊 2017-08-25, 12:31 PM #60
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。