PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
痛啊
Junior Member

痛啊的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
小心!!偉格主機板也爆漿!!

此片主機板買於今年六月,型號是SL-75DRV2
沒想到買沒半年就發生電容爆漿的慘劇,品質之差令人髮指
等等跟廠商聯絡先,看偉格的回應如何

舊 2002-12-21, 01:57 AM #1
回應時引用此文章
痛啊離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
我的天...我現在正在用75DRV5...觀察中....

舊 2002-12-21, 02:40 AM #2
回應時引用此文章
settler離線中  
kamsanida

kamsanida的大頭照

加入日期: Jul 2001
爆漿的都是"X"的耶
那家的呀~~~
以後買主機板要先看電容了喔~
用不到半年 就爆
比陞技還屌~~
舊 2002-12-21, 03:05 AM #3
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
gwh11
*停權中*

加入日期: Aug 2001
您的住址: 北投
.
.
.
...........小弟非常害怕的建議
.
..........................................看來有必要弄個..[爆漿]...排行板
舊 2002-12-21, 05:42 AM #4
回應時引用此文章
gwh11離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
引用:
Originally posted by gwh11
.
.
.
...........小弟非常害怕的建議
.
..........................................看來有必要弄個..[爆漿]...排行板

還要弄嗎,遊戲規則通常是
1.便宜貨
2.超頻用板
3.周邊不當(電壓/POWER)
舊 2002-12-21, 05:45 AM #5
回應時引用此文章
雜碎離線中  
JulianChristie
Major Member

JulianChristie的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 雜碎

1.便宜貨
2.超頻用板

1.便宜貨不代表一定會爆啊? Leadtek的板子剛出來也不便宜吧?
2.超頻? 不超頻也會爆啊! 不是每個玩家都超頻吧?
3.當你看過台達的power加上飛瑞的ups還爆的時候, 應該也不會這樣說了!

基本上你說的第2.3號狀況是對一般品質良好的主機板發生爆漿狀況時才説得通,
一般用料不好的板子, 都是要爆就爆, 根本不管你有沒有超頻, 所以大家不要先
以武斷的想法去認定爆漿的人就是超頻或是周邊不良. 麗台事件都已經讓大家印
象深刻了, 會爆漿不代表都是使用者的錯, 追根究底, 都是廠商貪便宜用爛電容造
成的吧!

我心中的理想裝備
舊 2002-12-21, 07:20 AM #6
回應時引用此文章
JulianChristie離線中  
痛啊

痛啊的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by 雜碎

1.便宜貨
2.超頻用板

1.這片主機板含有RAID功能,並不便宜!
2.我所有週邊皆未超頻,一切在正常方式下使用
3.我有加裝飛瑞A500 ups,power用台達的,但是台電供電不穩的問題可以怪消費者嗎?
舊 2002-12-21, 07:29 AM #7
回應時引用此文章
痛啊離線中  
mantis
Advance Member

mantis的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市迷宮花園
之前我有一塊陞技主機板KA7-100
結果才剛過保固,就發生主機板上的電容約有十來顆爆漿的情形,
原本以為應該完蛋了(因過保固)
在偶爾的情形下,在陞技的網頁,看到其服務信箱,就將此情形告訴客服部,結果客服部給我的回覆是更換一片新的良品給我,最近兩天才跑去內湖更換。
故爆漿的情形向承啟反應,相信客服部應該會換良品給您啦,試試看囉!
舊 2002-12-21, 08:52 AM #8
回應時引用此文章
mantis離線中  
t1000
Senior Member

加入日期: Dec 2001
不管怎麼說....電容爆漿就是廠商的錯

就像不管你怎麼開車超速不保養....車子再怎麼故障拋錨也不該爆炸啊
舊 2002-12-21, 09:34 AM #9
回應時引用此文章
t1000離線中  
rod8
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
Re: 小心!!偉格主機板也爆漿!!

引用:
Originally posted by 痛啊
此片主機板買於今年六月,型號是SL-75DRV2
沒想到買沒半年就發生電容爆漿的慘劇,品質之差令人髮指
等等跟廠商聯絡先,看偉格的回應如何

請問是那個廠牌電容,我辦公室用得是SL-75DRV4已經半年多了,擔心呀!
舊 2002-12-21, 02:26 PM #10
回應時引用此文章
rod8離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。