PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 貓: 有拍出不同於音樂劇版本的味道~~ **

*
貓 (2019 Cats)
觀影時間: 2019.12.24 嘉義嘉年華5(A)廳

我10多年前有看過 ,貓 舞台音樂劇版的DVD,
我非常喜歡裡面的歌曲~

In the lamplight, the withered leaves collect at my feet
And the wind begins to moan

*
簡評:

*
雖然 貓 Cats 在國外惡評如潮,IMDb 只有2.6,
但我今天中午剛從戲院出來,我好喜歡戲院版 貓的味道,
完全巔覆傳統 貓 舞台劇的神韻,
剛開始我也非常不喜歡,導演 Tom Hooper在歌舞場面中間的串場,真的很奇怪,
但沒有多久,我個人就比較習慣,畢竟這部電影的主角是 貓,不是 人類~
從貓的角度,看部份人類的現實殘酷世界,同時捕抓”貓”不同的情感面~
因為這是電影版,導演不僅能捕捉舞台劇,較為現實的人性寫實層面,
同時因為利用電影工業的 視覺,化妝,服裝等特效,
讓 貓電影 多了許多不同於舞台劇版的新鮮 “奇幻感”,這部份的表現相當濃郁強烈,
當然 音樂劇電影的歌舞場面,絕對是最重要的主角,
這部份導演對歌舞場面的駕控,相當靈活,
尤其在主題曲 Memory 出現的場景,面對一個過氣的 貓劇名伶,
她內心痛苦的無情吶喊,數度讓我為之動容~

*
電影的技術層面 表現超強,
除了相當令人印象深刻的 視覺特效 服裝 化妝 美術設計外,
它的攝影畫面也深具舞台燈光畫面的炫視感~
貓 的影音效果,超棒的,畫質明亮清楚,音效的展現,在好的影廳觀賞下,
絕對有像在聽,現場舞台的臨場感,主聲道及環繞聲道的表現,聲音的變化,
隨著場景的變化,有很多不同的效果展現, 很有層次感!!~
今天觀影中一直在想,
如果能在台中大遠百IMAX 看貓,相信負評會少很多,
光是影音震撼,就讓你夠眼花撩亂~
貓的電影歌曲也是相當讓電影加分的強項,
編曲方面 作了相當多的變革,
編曲曲風有新意 包括很多歌舞場面,大量使用電子合成樂器,
而非只有傳統 管弦樂~

*
今天是嘉年華4樓改裝NEW OPEN 我第二次來看電影,
4樓每個影廳,加裝全台第一間戲院使用的英國FERCO座椅,
椅子超級軟超好坐,而且有在原本的椅子上,加一層軟墊,
將來有髒污時,可以取下清洗,這個設計概念很棒~

*
電影中演員在劇中劇的表現不俗,
不管是老牌演員或是年輕演員,
對於劇中貓的角色 ,演出的效果相當傳神~~
或許導演把這部經典音樂劇,
不論劇情手法 ,技術層面 ,甚至整體音樂歌舞風格,
有非常不同於以往舞台劇的原始風貌,
對於電影的改變, 我個人是喜歡的,
至於大家接受的程度, 就見仁見智了??
我準備來買”貓”音樂劇的 Blu-ray 版~~

評分: (以商業電影的標準)

劇情: 82分
娛樂性: 85 分
電影後座力: 92分
導演手法: 80分
“貓”性寫實: 82 分
意亂情迷: 90 分
現實殘酷: 80分
貓咪童話奇幻: 90 分
音樂人生: 95 分
舞台劇風格: 95 分
演員組合: 95 分
視覺特效: 99 分
美術等技術層面: 99分
金獎攝影: 99 分
電影配樂: 99 分
音類電影新視野: 80 分
BD珍藏: 音樂影音測試片
畫質: 95分
音效: 93分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (117.6 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 2.jpg (29.7 KB, 210次瀏覽)

此文章於 2019-12-24 03:16 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2019-12-24, 03:04 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
哇~imdb2.6分的片子
劇情得分仍大勝星戰9快20分

謎老鼠怎麼不切腹自殺呢?

舊 2019-12-24, 04:55 PM #2
回應時引用此文章
人生現在才開始現在在線上  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
我還蠻想知道是什麼樣的劇情需要吃蟑螂?
舊 2019-12-24, 05:26 PM #3
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
嘉義人

哈哈哈~~

這部 "貓"電影版,負評如潮,罵到爆,我嚐試用欣賞音樂劇的角度看 貓,
今天有被它的奇幻風格驚艷到~
很多網友說,看到貓的造型,好像看 惡靈古堡,也有人說 看到 Godzilla,
反正沒有好評的!!

另外我家那隻大懶貓,
什麼都吃 什麼都玩,
就是怕老鼠XD

謝謝大家的分享!!
舊 2019-12-24, 08:34 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
可是以前去看過貓劇,並沒有吃蟑螂的段落...
舊 2019-12-24, 09:42 PM #5
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
嘉義人

引用:
作者ripley-2
可是以前去看過貓劇,並沒有吃蟑螂的段落...

確實沒有 導演加上去的,
我個人視覺得還好,
蟑螂的造型也蠻可愛的,
非常栩栩如生~

TKS!!
舊 2019-12-24, 09:58 PM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Andy84 v.2

加入日期: Apr 2014
首先,安德烈洛尹偉伯要放棄自己的作品拍成電影,至少在製作上要完全放手,不要過度干涉。之前“歌劇魅影”已經失敗過一次了,這一次不但更加慘烈,堪稱影史留名的挫敗。

這很明顯就是要讓電影看起來像舞台劇,但電影就不是舞台劇,要是一昧地追求舞台效果就會變成錄影實錄,例如“暗戀桃花源”。

再來特效是很大瑕疵沒錯,但是其實我看久就習慣了,事前我也看了大量的預告,我倒不覺得恐怖谷效應有什麼作用。

其實當成一場夢境或是芭蕾舞表演就不會被奇怪的感覺所影響(事實上我也睡著了),我覺得編舞倒蠻出色的,但跟大家跟職業級還有段距離就是了,特喜歡女主角的表現,希望這齣戲不要毀了她的電影夢。

故事進展也是為人所詬病的地方,為了遷就歌曲而一路敘述下去,跳脫了傳統主流電影的三幕劇衝擊形式,可以說一頭霧水也可以說大膽嘗試,其實我不討厭,甚至有敘述版一鏡到底的感覺。

可能我年紀到了,中間的還是讓我忍不住小眠一會,只比之前二刷“星戰9”時更是睡得一塌糊塗好上許多。但是珍妮佛哈德森的所引領招牌歌曲“回憶”卻還是十分動聽,其他人聲也很悅耳,不愧是最長壽的音樂劇,比“火箭人”好聽多了...

最後是人物造型部分,每隻貓都直立狀,看起來比較像猴子根本不像貓,只有在動作細節部分才有貓味。同時有些畫面,看起來跟***前戲差不多,身旁還有帶小孩子入場的家長,讓我不僅冷汗直流... @ Shaw Theatre Paya
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_20191224_234409_483.jpg (72.8 KB, 1次瀏覽)
舊 2019-12-25, 11:00 AM #7
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
IMDB2.6分 爛番茄17%,分數慘不忍睹
不意外國外票房應該已經GG了

環球慘賠,這個導演未來前途怕是堪憂~
舊 2019-12-25, 12:24 PM #8
回應時引用此文章
古得拉離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
天啊!!這部讓大聰和超立方都爆炸的片
嘉義人大大竟然給它82分!!!??
(我本來沒打算去看 看了超立方的評論我笑翻了 打算找時間去朝聖一下)

[YOUTUBE]0FbApS8Nhik[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]JBGfxmrccow[/YOUTUBE]
舊 2019-12-25, 09:45 PM #9
回應時引用此文章
TED離線中  
嘉義人

[QUOTE=TED]天啊!!這部讓大聰和超立方都爆炸的片
嘉義人大大竟然給它82分!!!??
(我本來沒打算去看 看了超立方的評論我笑翻了 打算找時間去朝聖一下)

-----------------------

貓的音樂劇,當年樂評家也不愛 , 批得很慘,
但貓 卻是有史以來最成功最賣座的音樂劇~

可能我不期不待吧?
我把它純當音樂劇觀賞,
但它的歌舞部份 還有奇幻的風格,
我蠻喜歡~~

這次音樂的部份 有採用大量的電子樂器 ,
而非限制在只有管弦樂,
歌手的唱腔更是比較流行化~~

找間影音效果好的戲院,
好好聽歌舞的部份,
真得很享受~~

謝謝大家的分享!!
舊 2019-12-25, 10:08 PM #10
回應時引用此文章
嘉義人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。