PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
INX19NF
Major Member

加入日期: Apr 2001
嗯,tim901兄說的非常的有道理....

舊 2001-06-06, 10:53 PM #11
回應時引用此文章
INX19NF離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
恩..,我也早想升級了...
目前還用P-II 350MHz開發Java的程式..,
暴慢的......

想換AMD的CPU...
可是,就是因為VIA的chipset有很多問題...
而遲遲沒升級...

Intel系列的,C/P值又遠比AMD低很多.....

目前正在等Intel可支援DDR的P-4,northwood...

舊 2001-06-06, 11:18 PM #12
回應時引用此文章
Marty離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
via這次真的要加油了!

miriam is my favourite singer.
舊 2001-06-07, 01:12 AM #13
回應時引用此文章
jo jo離線中  
Marty

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
引用:
Originally posted by Marty
恩..,我也早想升級了...
目前還用P-II 350MHz開發Java的程式..,
暴慢的......

想換AMD的CPU...
可是,就是因為VIA的chipset有很多問題...
而遲遲沒升級...

Intel系列的,C/P值又遠比AMD低很多.....

目前正在等Intel可支援DDR的P-4,northwood...

Sorry..,更正..
是i845 chipset + P-4(northwood)
舊 2001-06-07, 01:38 AM #14
回應時引用此文章
Marty離線中  
vgar

加入日期: Apr 2001
您的住址: hongkong
n-Force 會先出雙 CPU 的 AMD 底板嗎 ? 希望 n-Force 能令 AMD 在多媒體上有更好表現呢.

小弟一直學習 dv 編輯中,原本打算換回 雙 pIII 系統的,但一直希望能等到AMD系列有更好的多媒體表現
舊 2001-06-07, 03:23 AM #15
回應時引用此文章
vgar離線中  
Sean
New Member

加入日期: Dec 1999
引用:
Originally posted by tim901
以消費者的角度來說
當然希望這種良性競爭
能引發廠商研發更強的晶片組
而且價格能更具競爭力

不過我覺得一些規格好像非常必要
但廠商都不太重視
列舉如下:

RAM可支援到4GB,八個插槽
DDR RAM的規格可支援到DDR266以上,最好是最新的DDR333
晶片組盡量用較先進製程,以利超頻
IDE-RAID的功能可以考慮做進去,而可支援4個IDE Port
5.1音效(AC-3)支援
支援網路功能

哈哈哈.......如果真的如你所願
那以後隨便買一塊主機版(非sever使用)
可能都要個萬把塊吧
搞清楚用途比較重要吧
要架sever的人要5.1幹嘛要raid也會用scsi的吧
要娛樂用途的人要4g的ram幹麻..插爽的阿
舊 2001-06-07, 02:31 PM #16
回應時引用此文章
Sean離線中  
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
還有KT-266明明有支援ACR但主機板廠商偏偏不做
卻在socket-370版子上作ACR不知是什麼心態...^_^|||
舊 2001-06-07, 02:47 PM #17
回應時引用此文章
yanlin離線中  
mjwu

您的住址: Taichung
話也不能這樣說 . 這樣子的規格表示了它的能力 , 而要用多少 , 怎麼用 ,
就看個人 . 當價格很貴時 , 只有一些特殊須要的人用 , 但一旦便宜了 ,
那就誰都可以玩啦 !!

我自己是玩 NLE , 我很哈 Athlon , 但是 , 沒辦法 , 太多人在 VIA 上吃大虧.
所以至今緊守著 BX440 and P3 . 當我看到Nforce and 760MP , 真是
興奮異常 , 直覺似乎擺脫Intel 的機會來了 . 只要價格再降 , 我想無論是作
甚麼用途 , Office 也好 , Game 也好 , 要架Server也好 , 那還有甚麼問題?

舊 2001-06-07, 02:55 PM #18
回應時引用此文章
mjwu離線中  
HDCr
Amateur Member

不過會不會因為nVIDIA和AMD太過'親密'
然後版子上變得沒有超頻的功能啦??

我也超期待這塊主機板喔
快出來吧...我也要脫離VIA的魔掌!!
舊 2001-06-07, 03:59 PM #19
回應時引用此文章
HDCr離線中  
seawind

加入日期: Dec 2000
您的住址: ROC
但這樣子會不會造成一些問題呀!因為他同時又做顯示晶片,會不會利用南北僑對自家晶片作最佳化卻讓其他的顯示晶片都死的慘慘的呢?擔心呀!搞不好以後一顆cpu只要800~900元,但 N牌的VGA卡要粉貴,難和現在的cpu又有何差異呢?
舊 2001-06-08, 04:26 PM #20
回應時引用此文章
seawind離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。